フルプメス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/5~7/11までフルプメスのホテルに6泊しました。<br /><br />7/9の朝もフルプメスの街を散歩しました。その時の写真を中心に、ハイキングの帰りに見た景色も・・・(同じ写真もあります)<br /><br />ペチュニアの花が満開、今年のチロルの旅では花々がほんとに手入れされ、きれいに咲いていました。<br /><br />(旅程)<br />7月4日(水)関空~ミュンヘン空港<br />7月5日(木)ミュンヘン空港~インスブルック経由~フルプメス泊<br />7月6日(金)雨のためインスブルック街歩き  フルプメス泊 <br />7月7日(土)SerlesbahnでKoppeneck、Maria Waldrast、                 Elfer頂上へ、Grawa滝 フルプメス泊<br />7月8日(日)Schlick 2000 途中駅Fronebenまでハイキング                              フルプメス泊<br />7月9日(月)Top of Tyrol、Neustift im.Stubaital 、Neder、 Mieders        散策      フルプメス泊<br />7月10日(火)Mutters、 Obernberger Seeへ  フルプメス泊<br />7月11日(水)フルプメス~インスブルック経由 ミュンヘン中央駅 <br />                                                                ミュンヘン泊<br />7月12日(木)ミュンヘン街歩き  ミュンヘン空港~<br />7月13日(金)関西空港へ 帰宅<br /><br /><br />

2018 初チロル 散策とちょこっとハイキング 6 フルプメス散歩 7/9(1)

2018/07/09 - 2018/07/09

roku

rokuさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/09

7/5~7/11までフルプメスのホテルに6泊しました。

(旅程)
7月4日(水)関空~ミュンヘン空港
7月6日(金)雨のためインスブルック街歩き  フルプメス泊
7月7日(土)SerlesbahnでKoppeneck、Maria Waldrast、             Elfer頂上へ、Grawa滝 フルプメス泊
7月8日(日)Schlick 2000 途中駅Fronebenまでハイキング                             フルプメス泊
    ミュンヘン泊
7月12日(木)ミュンヘン街歩き  ミュンヘン空港~
7月13日(金)関西空港へ 帰宅

高速・路線バス 徒歩

会うのは2度目です。(到着日7/5にも)

少しお年ですね。歩き方が我が家の犬と同じ、トボ・・トボ・・トボ・・・

角に建つBruggerhof、すてきなこじんまりしたホテルです。

Bruggerhof 窓枠の花々、壁絵に癒されます。

Bruggerhof ホテル

フルプメスの駅への途中にある学校?
    Google Mapで見ると Schulerheim Don Boscoと表示されています。中学生ぐらいの子供たちがたくさん・・・

学校の庭に立体的な花壇

フルプメスのインフォメーション。時間や足が痛くて、立ち寄らなかったなぁ~

ホテルから見えるフルプメスの教会の塔

フルプメスの教会、毎朝ベランダから見えます。

教会の塔

フルプメスの教会

アップして

教会の水飲み場、私は飲みませんでしたが、sirabesuさんは毎日、ぺットボトルに入れて飲まれたそうです。

窓枠の絵と壁絵

窓枠の絵

青、黄、赤紫 取り合わせを真似したい。

立体的な植え木鉢

こちらも立体的な飾り方

ポールの上にあふれんばかりの花々

ポールにくっつけて・・・

これなら私にも出来る飾り方かな?

• これらの色の組み合わせが、すてき。

これらの色の組み合わせが、すてき。

ジョーロに花

Hotel Habicht 坂の途中にあります。

窓枠の絵

• 壁絵

壁絵

青紫と白のペチュニア

Hotel Alte Post

Hotel Alte Post (アップして)

スーパーはバス停の裏側にあります。なかなか見つからなくて、探しました。
    なーんだ、こんなとこにあったのか・・・

リンゴ類、日本のものより小ぶりです。

店員さんに、写真撮ってもいい?って聞いたら、いくらでも~というジェスチャーされた。

空を見ると、今日は大丈夫、まぁまぁの晴れだわ。

バス停に向かうところにある小川、シュリッカー川(Google mapより)