バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅も終わっていきます。。<br />いつものようにシンガポールを経由して帰国します。

バリ島 南と南の島めぐり(7泊10日)Vol.9

• SQ943

• SQ636

2018/07/22

• リムジンバスで亀有駅経由

今回の旅も終わっていきます。。
いつものようにシンガポールを経由して帰国します。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
シンガポール航空

7月21日(土)8:00 AM

おはようございます。

ああ。。夜が明けてしまいました。

今朝も昨日と同様、美しく良いお天気の朝です。

あまりに美しすぎて、去るのがほんとに惜しい。。(;_;)

8:30 AM

チェックアウトの身支度を整えて待っていると、
    昨日と同じ時間にスタッフさんが来て、朝食を作ってくれました。

昨日と全く同じメニューで。
    もう何も言わなくても、私の好みが分かっているみたい? ^_^

このバナナパンケーキはほんとに絶品で
    これを食べるためにだけでも、ここに泊まる価値はあります。

グラスに溢れんばかりのたっぷりなジュースも
    いろんなフルーツの絶妙ミックスで、ほんと最高の味です。

またこの朝食を食べに、絶対ここには戻って来たいです。

ちなみに、この素晴らしい朝食、

どこで作られているのかというと、

2階へ上がる階段の脇の通路を、さらに奥へと進んでいったところの・・

突き当りの左側に、アウトドアキッチンがあって

ここで作ってくれていたんですね。

キッチンは共用みたいです。

今回は自炊もしなかったし、特にキッチンに用はなかったので、覗きには行かなかったのですが。

ちなみに、その右側に見えているドアは、出来たばかりの新しいヴィラだそうで、もうじき貸し出しを始めるとのこと。

お部屋の中をちらっと見せてもらいましたが、こちらのほうは若干モダンテイストな感じかな。

ここももうAirbnbに掲載されてるの?と訊いたら、まだこれからとのこと。楽しみですね。

穏やかなお人柄と、素晴らしい料理の腕前のスタッフさんたち。

大変お世話になりました。ありがとうございました。m(__)m

チェックアウトの前は、空のペットボトルを1つ忘れずに持っていくようにします。

バリの空港内は、水がとんでもなく高いです。1本250円くらいとられるので

飛行機に乗る前に、感染症予防のためにトイレでうがいしたいなと思っても、気軽に買えるような値段ではありません。。

まあ、どこへ行く時も同じですが、空港では給水所での水汲み用に空ボトル1本持っていれば安心ですね。

素晴らしいヴィラでした。(^_^)

必ずまた来ます。

プールも最高でした。

ヴィラを振り返り 振り返り

帰ります。。(;_;)/~~

ヴィラと表のサンギンガン通りとを

何度も行き来したこの細い道も

そしてそこを通るたびに ぎゃんぎゃん吠えてきた

ローカルさん宅の犬君とも、これでお別れです。

さようなら、ウブド~

またね~

一路、空港へ。

いやー、ウブドはやっぱり素晴らしい!

次回(来年?)もまた、ウブドと海を組み合わせてのプランにします。

まあ、次回の海はやっぱり西部ですね。

そして、次回はまた、カーチャーターはバリケンケンツアーのヨニさんにお願いしようと思ってます。

まあ、今回は、離島を含め、スタッフさんもドライバーさんたちも、変な人はいなかったですけど、やっぱりずっと英語喋ってるのも疲れるので、2時間以上の長距離ドライブの時は日本語喋れる人がいいです。

それと、やはりバリ島は、いまだに女性が一人で行くと、「逆玉の輿計画」を仕掛けてくる変な人たちもいるのでw、

特に田舎のほうの自営ドライバーほど、そういうのが多いかなぁと思うので、

やっぱり女性一人で長距離移動の時は、ドライバーは本当に信用できる人を選ばなくてはなりません。

そういう意味でも、バリケンケンツアーさんだったら間違いなしで、安全だと思います。

ちょうど9時半にヴィラを出て、

途中、渋滞はありましたが、どうにか無事に、

11時ぴったりに、空港へ到着しました~。(^_^)

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ありがとうございました!

また来るね、バリ!

さあ、ガルーダ、

今回もいっしょに帰ろう~ 。
    楽しいお里帰りだったね (^▽^)

通路には凧がいっぱいいました。

さて、

ではでは

12:45

今回も

振り返ればいろいろありましたが

長いようであっという間だった10日間、

怪我もせず、お腹をこわすこともなく、

そしてとにかくスケジュール通りに、無事帰れることになってよかったです。。

バリの神様たち、今回も楽しい日々をありがとう~ (^o^)

また来年も、来させてくださ~い!

さようなら~~ (^o^)/~~

ああ、さっきまで

あそこを走っていたのに。。(;_;)

• (。&gt;_&lt;。。)/~~~

(。>_<。。)/~~~

14:10

今回のデザートは、バナナスライス1かけらが乗ったパンナコッタ・・

やっぱり微妙にグレードダウンしてる感は否めずでしたが

それでも、安定のフライトで

気がつけば、シンガポール上空です。

15:20

ただいま~~ (^0^)/

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

今回も
    賞味4時間程度のトランジットなれど、行ってみましょう。

16:20

むむ?

今回はめずらしく、MRTチケット売り場が長蛇の列。
    何かあるのかな?

17:45

その後、なかなか、地下鉄の接続が悪かったりなんかして、
    いつもより時間がかかってしまいましたが、

どうにかベイフロントに到着です。

毎度毎度、

毎度おなじみですみませんが。。(^_^;

やっぱり毎度ここに来ないと落ち着かなくなっているので。。(^_^;

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

いつものヘリックスブリッジ側から

ちらっと外へ出てみました。

うわぁー、シンガポーはやっぱり暑っっいなぁー!(>_<;;

涼しいバリがもう恋しくなってきます。。

特に今回は行く当てもないのですが、とりあえず

橋の上を、エスプラネード方面へ歩いて行こうとしたら、

何やら皆さん、空を見上げて写真を撮っておられる方々ばかりではありませんか。。

なんだろう? と、思い、

振り返って、眩しい空を見上げてみると・・

おおおーーー!! \(◎o◎)/ !☆

何やら今日は、

パラグライダー大会の日か何か?で、大盛り上がっていたんですね。
    それでそこはかとなくMRTも人が多かったのかなぁ??

ちなみに、フロートのほうが、すごいことになっていまして、
    あの一面、真っ赤っ赤~~に見えるあれは・・

すべて人、です。

空を舞ってるパラグライダーの選手たち、パッと見たぶん20人はいた感じだったけど、

ベイサンズの上からクル~っと旋回して、一人ずつ、あのフロート前に着地するのですが、

そのたびに「ウワーーーッッ!!」と、割れんばかりの歓声をあげる大群衆。
    マリーナベイ中もの凄いどよめきで、

こりゃ~もう、今日はあかんわ、と思い、

最初は橋を渡ってどこかホーカーズでも探そうかなと思ってましたが、向こう側へ行くのは諦め、早々に踵を返してまたベイサンズ内へ退却しました。(^_^;

それじゃまあ、今回は久しぶりにラサプラマスターズでも・・

と思って降りて行きましたが、

むむ?何やらフロア半分、改装中ですか??

そしてこちらも、もんんんのすごい人!

相席でもテーブルはすべて埋まっていて、確保できませんでした。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

ああ~、今回はだめだ、ここにも呼ばれてないわ、と思い・・

早々に、

いとしのベイサンズ(ホテル)側へと退却しました。(^▽^;

やっぱり落ち着くな~。空気感が全然ちがいます。そりゃそうだよね。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

あっ! 橋の修復中ですね。ご苦労様です!

さて、今回ここでのミッションの一つだったのがこれ。

Sans Rewards Lifestyleカードの発行です。

カードのランクが3段階(Lifestyle < Prestige < Elite)とありますが、 一番下っ端の「Lifestyle」なら無料で作れます。

まあ、自分はカジノもやらないし、アートサイエンス ミュージアムとか、スパ割引とか、自分にとっては、あまり持っていても意味が・・と、これまで思っていたので作っていませんでしたが、

今年の2月に「いきなり」再訪した時に、特典云々はともかく、やっぱりこのカードはお財布の中にしのばせて自慢したいぜと思ったので、その時は作り忘れましたが今回は作ることを心に決めて来ました。

というわけで、いま左手に見えているカウンターのところで、あっという間にその場で発行されましたが、その場でいきなり写真を撮られて、カードに思いっきり顔写真がくっついてしまいますので、もし現地で発行される場合は髪型とかお化粧とかいちおうきちんとされていくことをお勧めしますw

カードについての詳細は下記をどうぞ↓

18:45

さて、ホーカーズ探しで外へ行くのは諦めたものの、

なんとな~く中途半端に時間も余ってしまって、なんとな~く空港に行くまでにお腹も空きそうだったので、

3年前に泊まった時に、朝食で一度だけ入ってみて「高い」し「味もそれほど大したことないなぁ」とも思ったんですが、まあLifestyleカードを作ったので早速その「威力」を試してみようと思い、

久しぶりに、

「Rise」に入ってみました。もう今の時間、ディナービュッフェになっています。

さすがに外の喧騒は、今回はもう疲れた・・
    高いけど、まあ仕方ない。他行くところもないし、ここならゆったりできるので。

ライズ アジア料理

ディナービュッフェいろいろ

揃っています。

スイーツ群。

美味しそうだけど、
    甘そう~

雰囲気はきれいです。

まあ、元は取れないけれど、

いろいろ、ちょびちょび、いただきました。

うえ~、ナマモノ、いろいろあったけれど、

さすがに海外では、ナマモノ無理・・

なので、すべてパスして、

最後は、蟹クラブだけ

いただきました。

チリクラブもこんな雰囲気だと上品に見えちゃいますね(笑)

ごちそうさまでした~

キャー! お会計!

ソフトドリンク1杯込みで6,500円ほど!!(>_<)

でも早速カードの「効力」で15%引きになっています。
    まあ、税サの分が結局チャラになったぐらいなんだけど、それでも12SGD (≒966円)は自分にとっては平日職場でのランチ2~3日分に相当する金額なので、大きいです!

カード作ってて良かった!正解!(^▽^)b

19:40

さあて、今度はまた、

11月に、すぐ来るよーーん!

待っててね~、ベイサンズ!!(^▽^)ノ

いつも、帰りはMRTで節約して帰ろうかなとも思うのですが・・

結局毎回、タクシーにしてしまいます・・

3年前に来たときは、タクシーではMastercardしか使えないとかいう話でしたが(?)、今はもう時代が変わってVISAもOKになってます。

というわけで、空港です。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

もう眠いし疲れているので、ずっとここにいます。。

22:25

乗りました~

シンガポール、またね~

さて、寝よう・・

7月22日(日) 5:11 AM(日本時間)

おはようございます~~・・(ρ_=).。o○

朝食のお味は、なかなか安定ですかね。

日本は暑いんだろうな・・

うっすら富士

今回もこんな汚い窓に当たってしまったので、

なんかテンション上がらなくてどうでもいいや~なんて思っていたのですが、

それでも撮り続けて

7:05 AM

今回も無事に

帰国できました!ただいま~!\(^o^)/

ああ、今回は間一髪のことが多かったので、いろんな意味で到着したこの時はほんとにホッとしました!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

お世話になりました。。

今回はなんだかんだいろいろ文句を言いましたが、それでもまた次回もお世話になることと思います。

がんばってください。大好きなSQ。

8:48 AM

いやーーーーーーん

暑いよぅ。。暑いよう。。。(>_<;;;

8:50 AM

ああ。。明日から仕事です。

12:00 PM ごろ

無事に帰宅いたしました。

今回も恒例?の、冷やしぶっかけうどんで
    日本に帰ってきた実感をおいしく味わいました。

さて今回も、

長くだらだらとした旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。

バリも今回で3度目になりましたが、やっぱり行くたびに違う出会いがあり、まだまだ魅力が尽きない島です。(^_^)

帰国後、ロンボク島での地震のことなどもあって、バリにも影響が及び、いろいろ心配なことも多いですが、被災された現地の方も含め、状況が落ち着くことを祈るばかりです。。

最後に、今回滞在した4つの宿をあらためてまとめておきますね。

◆ Villa Sapa Sanur

◆ Rindu Villa Nusa Ceningan

◆ Sayan Terrace Resort Ubud

and

◆ The Suris Ubud

次回は、10月下旬からのマレーシア&シンガポールを予定しております。

残暑厳しく天候不順の折、皆さまお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    今回もありがとうございました。m(__)m

= 完 =

• puyomushiさん 2018/09/30 15:07:44
    ウブドのお家
    おみヴぉさん、こんにちは。

相変わらず、UPの速度においついけないpuyoですm(__)m

ウブドのお家(The Suris Ubud)のサイズ感、ホスピタリティ、そしてなによりコスパの素晴らしさ!
    ぜひぜひ、ただいま!しちゃってください。
    そしてますます、バリのお宿の目利きがアップされてますね。

ライスフィールドに囲まれて、の~んびり過ごす。
    腰の重い私だったら、一か所に鎮座マシマシしちゃうところフットワーク軽く泊まり比べを楽しまれるのが流石です。

こんな素敵なところをたくさん見つけると、FSとか、アマンだとか、大勢のスタッフたちが支えているリゾートには、はてなマークがいっぱいついちゃいますよね。
    サイズ感ほどほどの、お宿を見定めるスキルを私もゲットしたいものです。。

そして旅の最後にシンガを入れると、ピリッとひきしまるような気がします。

puyo

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/10/02 08:45:27
    RE: ウブドのお家
    puyoさま

おはようございます (^^)/

今回もバリ島旅行記を最後まで見ていただき、ありがとうございましたっ♪m(__)m
    いえいえ、私も、なかなか皆様のUPに追いついておりませんので。。(^^ゞ

今回は、コストコにこだわって宿探ししてみたのですが、意外といいトコあるなぁという感じでビックリでした。もちろん、高級リゾートは、そこでないと味わえないものは様々ありますからね♪ 何を求めるかによる、というところでしょうか。民泊はいきなりオーナーさんに「貸すのや〜めた!」と言われてみたり、リスクも多いですが、それでも味をしめてしまったAirbnb、当分やめられそうにありませんっ。。

やっぱりシンガは引き締まりますよね♪ 今月末からまた行ってきます。(^_^)
    puyoさまの台南篇も、これから楽しみにお邪魔させていただきますぅ〜(^^)♪♪

おみヴぉ
  • purplepokoさん 2018/09/17 10:22:20
    ワクワクドキドキ!!
    おみヴぉさん

こんにちは!

3度目のバリ島旅行記、お疲れ様でした~(^^)/
    堪能しましたよ(^^♪

今回はどんなところに宿泊されるのか、ワクワクドキドキしていましたが、またまた予想を上回り、やられてしまいましたよ!!
    いやはや自分が知らない離島などバリ島を超えていますね。3度目にして西部以外はバリ島制覇ということで、偉業とすら感じてしまいます\(~o~)/

私はウブドに行ったことはあるのですが、泊まったことはないので次回は是非にと思っています。ジャングルビューや田んぼビューなど選択肢はたくさんあって迷ってしまいますね。ウブド中心部から徒歩圏内で静かなジャングルビューでお奨めのところはありますか?

purplepoko

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/09/23 09:15:09
    RE: ワクワクドキドキ!!
    purplepokoさん

おはようございます。
    すっかりお返事が遅くなってしまってごめんなさいm(__)m

今回も、変わり映えしない旅行記に最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました。m(__)m

>3度目にして西部以外はバリ島制覇ということで、

いえいえ、制覇などとんでもないです〜〜(^^;;
    まだまだ知らないところばかりですし、クタにすら行っていないので・・w
    いつもマニアックなところ目指しすぎてるのでw、今回は南部に行ってちらっとバリの都会的な面も見て、バリじゃないみたいだ!と、逆にカルチャーショックを受けました(笑)

> どなたかも書いていましたが、バリと言えばやっぱりウブドという感じですね。

はい、その通りですね (^_^)

> ウブド中心部から徒歩圏内で静かなジャングルビューでお奨めのところはありますか?

徒歩圏内でジャングル・・となると結構難しいかもですね〜。私もまだウブドの隅々まで行ったわけではないので全然知らないのですが、モンキーフォレストの辺りはジャングルなのでいいかもしれませんね。
    私が今回行ったサヤンテラスも、中心部から車で5分くらいですが、コスパ最高だし、雰囲気がどことなくムアンサムイと似たような落ち着きのある感じなのでpurplepokoさんのお好みかもしれません^^

> おみヴぉさんのことだから、もう来年のバリの計画を立てているでしょうね?

はい、いちおう西部+ウブドの予定で立てています。まだ予約はしてないですけどね。^^

> さて、来月はマレーシアとのことで、羨ましい限りですが、また旅行記楽しみにしています♪ 気を付けて行っていらしてくださいね(^_^)/~

ありがとうございます〜m(__)m マレーシアは初めてなのでドキドキしています。

私も、purplepokoさんの次のデスティネーション、期待していま〜す♪ (^_^)/

• muさん 2018/09/15 12:34:45
    短いトランジットで素晴らしい!
    おみヴぉさん、こんにちは!

3回目のバリ島と南の島巡り、
    今回も、おみヴぉさんのこだわりが詰まった、
    おみヴぉさんオリジナルの素晴らしい旅になられたようですね^^

やっぱりウブド、大好きですよね!

ジャングルビューにこだわっている私ですが、
    田んぼビューのホテルやスパも大好きです
    今回、田んぼビューのスパを色々ぎりぎりまで探したんですけど、
    なかなかなかったんです
    ただの田んぼビューではなく、半屋外が良いので

空港までの送迎、確かに2時間近くかかるので、
    英語でずっとだと疲れますよね
    私は最近は、ドライバー決めずに、現地で調達しているので、
    今回は、ずっと無言に人で助かりました(笑)

最近のバリでは、ホテルにトランスポートをお願いしたら、

送迎中、必ず帰りの空港までの送迎などなどを、交渉してきます
    今回は、アディワナからイバに移動した時のドライバーが、
    空港までの送迎を交渉してきたので、300000ルピアでお願いしました

さて、シンガポールトランジット4時間という短い時間で街に出ていらして、
    素晴らしい!!!

次回、10月にシンガポールとマレーシアですか~
    私は、台風21号の影響で関空がほとんど機能しておらず、

本日、シンガポールに行きます(笑)
    昨日の予定を変更できて、今日飛べるようになりました
    0泊3日の予定だったのが、変更により1泊することになったので、
    出発2日前に急きょホテルを予約する羽目に(笑)

mu

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/09/23 09:01:08
    RE: 短いトランジットで素晴らしい!
    muさん

おはようございます。お返事遅くなってすみません〜m(__)m

シンガポール、無事に行って来られたようで良かったです!
    しかも0泊が1泊になったなんて、素晴らしい!
    のちほどゆっくり旅行記拝見させていただきますね〜

> 田んぼの場合、半屋外だと裸(笑)が見えるからそんな設定難しそうですね(笑)

あはは!たしかに!(≧▽≦)
    私も去年、バスルームから田んぼビューを堪能できるヴィラに泊まりましたが、
    実際となると、ブラインドおろしちゃいますよねぇ〜。
    水着着て入るしかないのかしら。もったいないw

> ホテル職員ではなく、ホテルがきっと提携している個人ドライバーが送迎することになっているみたいです

そうそう、最近はそういうところ多いですよね。私がこれまで泊まってたヴィラもそんな感じで、オーナーと親しくしてる個人ドライバーとか、入れ替わり立ち代わりみたいな感じでした。自由な反面、素性はどうなんだろうという感じはありましたが・・^^;

> 送迎中、必ず帰りの空港までの送迎などなどを、交渉してきます

必ずといっていいですよね〜。ただでさえドライバー溢れているのに、最近の自然災害で観光客激減しているから、みんな必死なんでしょうね。。

> 次回、10月にシンガポールとマレーシアですか〜

はい♪ 特にマレーシアは初めてなので楽しみです^^

> 昨日からやっと通常の3割程度の便が運航できるようになりました

いやー、関空の復旧、時間はかかりましたが良かったです。

> 安いホーカーで300円前後のシンガポール料理食べてきます(笑)

300円は素晴らしいですね(笑)
    私も次はシンガポール2泊の予定なので、お手本にしたいです!(≧▽≦)

• まゆりんさん 2018/09/13 21:48:07
    コスパ最高
    こんばんは。
    今回も、エア旅を楽しませていただきました☆
    ウブドは、1日観光しただけだったので、泊まるのもいいなぁと思いました!
    コスパ最高!朝食もめちゃくちゃ美味しそう♡
    じゃらんじゃらんもいいですね♫

シンガポールにちょっと寄って帰ってこられるなんて、本当に旅上手😄
    マレーシアも楽しみにしていますね☆

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/09/23 08:48:19
    RE: コスパ最高
    まゆりんさん

こんにちは〜(^^)/

お返事おそくなってすみません。いつもありがとうございますm(__)m

ウブド、また是非是非行かれてみて下さい!
    田んぼヴィラはほんとにコスパ最強でした。
    最近はまた他も比較的安くなってきているみたいです。

シンガポール航空も、最近は安いプランが出ていたりしますね。^^

海外もいいけど、やっぱり日本の秋は食べ物が最高です♪
    これからの季節はキャンプもまたいいですね。
    まゆりんさんのキャンプ旅行記も、また楽しみにしています〜(^^)

• マズウェルさん 2018/09/12 18:11:00
    必殺!
    おみヴぉ333 さま

こんにちは。バリ島旅行記お疲れさまでした~。

今回も必殺技『一棟貸切』でゴージャスホリデーを楽しまれたのですね。…と思ったら5千円台×2部屋ですかー( ゚д゚)。コスパ最強!朝食も美味しそうで文句ナシですね。コレ美味しそうだなー。

Airbnb、自分にはちょっと向かないかなと思ってあまり調べていないのですが、うまく使える人には選択肢が増えていいですね。

棚田はいいですねー(・∀・)。バリ島はリゾートだけでなく観光やお買い物も楽しめるので、ホント行けたらいいなと思っています。JAL と GA も業務提携するらしいですし。

そしてお馴染みシンガポール♪もはや庭ですね。わたしも次はこんなかんじで、ちょこっと寄りたいなぁ。いきなり日本に到着してグッタリするより、シンガで一呼吸おいて現実に戻る方が精神的に良い気がする(笑)。

来月は早くも次の旅ですか~。マレーシア、自分はマラッカに興味があってちょっと調べたりしていました。『行ってきます』を見ましたら、ビンタン島にも行かれるのですか?いやー、エネルギッシュで脱帽です!

マレーシア旅行記も楽しみにしてまーす。

あ、最近はふらっと日帰り旅行記がナイですね。

マズウェル

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/09/12 21:27:23
    RE: 必殺!
    マズウェルさん

こんばんは〜 (^▽^)ノ

今回も長い旅行記に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。m(__)m

そうなんです。。今年は予算の関係もあって、1泊2万円以下のヴィラでまとめてみました。でも安くてもやっぱりいいところは沢山あるなぁって、実際に行ってみて思いました。マズウェルさんもいつかぜひ・・(^^)
    JALとGA提携の話ありますね。今回SQがちょっと危うげだったので、GAもそろそろ視野に入れ始めようかとも思っていますが、まだちょっとコワいイメージが。。JALが直行便でバリに戻ってきてくれる日も夢見ています。。

来月のマレー半島縦断計画は、結局、クアラルンプールから入ってシンガポールへ抜けるまでとし、ビンタンは止めました。いまいちビンタンには「必殺」を仕掛けたくなるヴィラが見つからなかったんですよね(笑)。でもマラッカとジョホールバルにも行きますので、楽しみにしていてくださいませ♪

> あ、最近はふらっと日帰り旅行記がナイですね。

じつは先日、常磐線プロジェクトではないのですが、ワケあって二子玉川に泊まってきましたので、間もなくその旅行記をUPしようと思ってます。でもワケありだったので、オシャレな街歩きはしていないんですけどね。。(^^)

マズウェルさんも八重山もうじきですね!私は沖縄離島行ったことがないので、興味津々、たのしみにしていまーす♪

• チャキさん 2018/09/10 08:38:52
    絶景の宿
    はじめまして、バリ島好き絶景好きと自分で思っておりましたが、おみヴォ様のホテル選びのこだわりや絶景の旅行記で衝撃を受けました。
    潔く自分の望む絶景を求めるお姿に感動して、昨夜三回の旅行記を読ませていただきました。
    どのお宿もすごく考えて予約された事やバリ島への想いなど寝る時間も忘れるほど引き込まれました。

ありがとうございました。

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/09/10 12:32:05
    RE: 絶景の宿
    はじめまして。

このたびはご丁寧なメッセージありがとうございます。また先日よりフォローもしていただき、どうもありがとうございました。m(__)m

チャキさんもバリと絶景がお好きなのですね!16回も行ってらっしゃるとはすごいです!大先輩です!m(__)m
    私はほんの2年前から行き始めたばかりのまだまだ初心者なのですが、なにぶん性格がぐうたらなもので、いつもお部屋にプライベートプールがある宿か、お部屋に居ながらにして絶景を望める宿にこだわってます・・^^;

以前はそういう場所だと値段の高いホテルしかないのかなぁって思っていましたが、最近は民泊であちこち安くて良いところが見つかってきましたので(バリは特に多いですね)、Airbnbなど利用しつつ試行錯誤しているところです。ホテルに比べて多少のリスクや不便さはあるものの、現地で自然ありのままの姿を見れたり、いろんな人との出会いがあったりするのはけっこう楽しいです。

バリは今のところ年1回ペースで行ければいいなぁと思っています。旅行記は何かと偏りが多いですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします〜。m(__)m

おみヴぉ
  • 暴れナメクジさん 2018/09/09 22:09:19
    今回も
    おみヴぉ333さま、こんばんは。

今回も"おみヴぉスタイル"のバリ旅行記を楽しませて頂きました。
    もうすっかりAirbnbを活用した旅行スタイルが板についてきましたね。

そして定番のウブド♪
    自分は1回しかウブドに泊まったことがないのでまだその魅力に気付いて
    いませんが、そんな訳もあって来年ウブドを入れようか検討中です。

それにしてもバリって、海あり山あり田んぼありで本当に楽しいですね~

暴れナメクジ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2018/09/10 10:34:41
    RE: 今回も
    暴れナメクジさん

こんにちは〜。

今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。m(__)m

いやほんとバリの自然って素晴らしいですね。(いつも安全な場所からしか自然を見ていない自分が言うのもあれなんですが・・)

次回はまたウブドをお考えですか?アリラの時のような素敵なウブドを楽しみにしています。

それと、次回はSQ利用とのことで、これも、暴れナメクジさんにしか出来ないお洒落なシンガポールトランジットを楽しみにしています〜。^^

自分は来月、マレーシアから下ってシンガポール入りする予定です。マレーバクにも会いたいと思っています。^^

おみヴぉ

おみヴぉ333さんのトラベラーページ