バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリでの最終日はウブドでのんびりします。

バリ島 南と南の島めぐり(7泊10日)Vol.8

2018/07/13 - 2018/07/22

2092位(同エリア17444件中)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

2018/07/13

バリでの最終日はウブドでのんびりします。

7月20日(金)6:20 AM

朝焼けに浮かぶ椰子の葉のシルエットが

前に見たワヤンクリッを なんとなく思い出させる

静かな夜明け

その静寂の中に

コ~ケコッコォォ~~

コッケコッコォォ~~~ と

右からも左からも 時を告げる元気な声たちが重なって

にわかに明るく

賑やかになっていくウブドの朝

お、来た来た (^^)

この島で見る生き物たちは

じつに野生の本能のまんま 生き生きと飼い馴らされてて

笑っちゃうくらいにキビキビと

無駄のないシステマチックな動きをするなぁと、見ていて感じます。

朝陽が昇りはじめました

うわぁー・・

美しいなぁ

一瞬にして

すべてが朝色に染まってゆく

そのフロントガーデンを

早起きして

2階から眺めるこのひとときは 本当に

言葉なんかで表しきれないくらいの美しさです

視界180度
    ウブドの朝を独り占め (^_^)

1階のフロントガーデンへ

下りていってみます

振り返るとそこには

美しいヴィラの佇まい

しばらくすると 遠くの田んぼのほうから

松葉杖をついた足の悪いおじいさんが一人

アヒルたちを引き連れてやってきて

アヒルたちは次々に

ヴィラのプール前の田んぼに潜り込んでいきます。朝ごはんですね。

なんという可愛らしい光景。(^_^)

毎日、毎朝、

こんな風景がここでは普通に

こうして間近で見ることが出来てしまうんです。

いやほんとに

この朝は 完璧すぎますね

感じとしては、前に泊まったアラヤリゾートウブドの

あの雰囲気、あの何とも美しい心地良さそのものなんですが

さらにここは、それの

「完全独占プライベートバージョン」という感じでしょうか。

しばらくすると、今朝もスタッフさんがやって来て

おはようございます~、朝食は何にしますか~ と。

とてもおとなしい感じで控えめだけれど

しっかり仕事のできる若い男性スタッフさん。

「朝食、何ができるの~?」と聞くと、

「バナナパンケーキと、オムレツと、フルーツと・・」と言うので、

「じゃあ、それ全部お願い」と言ってみたところ、

8:30 AM

キャーー!すごーーいい!! (>▽<)

こーんな感動ものの朝食を持ってきてくれました!!

これはもはや、一般的な「民泊ヴィラ朝食」のレベルをはるかに超えています。

感動、感涙レベル・・すごすぎます。(T▽T)

しかも見た目だけでなく、お味も超絶品!!

どこかのレストランの厨房ででも働いていた経験がなければ作れないような味です。

ほんとにこれ、1部屋あたりの宿代 ¥5,684の中に含まれているんですよ!!(*_*)

凄すぎるわこのヴィラ。。半端ないわ。

いや昨日からすごいとはずっと思ってきましたが、

この朝食で極めつけられてしまった感じです。。

もうほんとに、ほんっっとにこれで

ウブドでは高いホテルに泊まる気しなくなった。。(X_X)

朝陽のたっぷり降り注ぐテラスで

幸せな美味しい朝食をゆっくりと楽しみました。

今朝はプールの水が少し下がっていましたが

スタッフさんがすぐ修理してくれて、いま水がまた溜まりはじめているところ。

水が完全に溜まるのを

2階のテラスから眺めてのんびり待ちます。

もう溜まったようですね。

それではいよいよ

いよいよ、

満を持しての、

プールターーーイム!!\(^▽^)/

キャーーーーー (≧▽≦)

入水~~~!!!

おおおお~~~

水はやっぱり少し冷たいけれど、

陽射しもけっこう強めなので気持ちいいです (^▽^)

いやーー、

しかしほんとにこのライスパディビューは

素晴らしい!!

バリでは2~3毛作が当たり前みたいなので、

いまはちょうど刈り入れちゃったあとですね。

去年泊まったVilla Gusukuの前の田んぼも、水田の状態だったなぁそういえば。

なかなかプールエッジからきれいな青田のインフィニティは見れないですね。

まあこればっかりはタイミングですから仕方ないです。

田んぼを背にして振り返ると

美しいトロピカルガーデンが

どこを見ても

視界360度

美しい風景に囲まれた最高のプール

シアワセすぎる~~~ (^▽^)

サンラウンジャーのあるほうの
    奥まったところにアウトドアシャワーもありました。

午前中いっぱいプールを楽しんだあとは

12:00 PM

やっぱりせっかく来たので、

街のほうも、少しじゃらんじゃらんしてみようかなと出かけてみました。

ウブド王宮周辺
    相変わらずの

車とバイクと人の多さですね。。

そして相変わらずの

ぶっ壊れた歩きにくい道

おしゃれなお店も

いろいろあるものの

なんか、ベトナムへ行ってしまった後だと、雑貨やアクセサリーなんかは妙に高く思えてしまうんですよねぇ・・(^_^;

結局、ラヤウブド通りの

お決まりで毎年懐かしい周辺をうろうろしたり、

通りすがりの立派な寺院を外側からだけ眺めたり

中庭で

おばあちゃんが気持ちよさそうに居眠りしているところの

何やらあやしげな?お店で

音響関係の仕事をしている従兄弟から

次にバリへ行ったら買ってきてくれと以前から頼まれていた

こんな楽器をおみやげに買ったりしました。

日本円で800円くらい。

あとは、ベタですが、

この有名なサッカーグラウンドのある、デウィシタ通りのほうの

ベタですが、皆さんの旅行記でも頻繁にお見掛けする

「KOU」さんだけは行ってみました。

ちょうどお店が改装中とのことで、寺院の奥に臨時店舗を構えて営業中でした。

寺院の中というのが、却って新鮮でいい感じ。

石鹸だけいくつか買いました。種類は少なめですが、

レギュラーサイズのほかにも「Candy Soap」という小さなハンドソープがあって、

これだとお値段は1つあたり10~12Kと手頃。

このように包装紙の両端をひねってキャンデーらしく見せているのですが、厚地の包装紙のおかげで手にとるとけっこうボリュームが感じられ、見た目も可愛くもちろん上質さも感じられるので、

これなら職場の女性たちへのバラマキにも、お財布の負担にならずなかなかいいですね。

いやしかし、

暑いのと人の多さで、歩いているのもけっこうしんどくて・・

コピもサヌールで沢山買ったし、あとは特にもうこれといって欲しいと思うものもなかったので、

ここはこれくらいで引き上げ、駐車場で待ってもらっているドライバーさんの元へ。

13:30

ランチは「Warung Tepi Tebing」というところに連れてきてもらいました。

ゆうべ行った「Sawah Indah」ともちょっと似ているのですが、

こちらも、こんなふうな竹造りのガゼボスタイルレストランです。

ここもなかなか素敵。

まあ「竹細工」は

去年のグリーンヴィレッジで、もう嫌になるほど見てしまったけどね・・w (^_^;

ここはこんなふうに

下に足が下ろせる掘りごたつスタイルで楽ちんです。

ここも水上ガゼボのため

見た目は涼しげ

アボカドジュース(29K)と

ミーゴレン(65K)をいただきました。

ここのミーゴレンは、いままで食べた中で最高のお味だったなぁ!

サービスもよくて、なかなか素敵なお店でした。

15:30

ヴィラに戻ってきて

ふたたびプールタイム。

さっきまでの街中の喧騒が嘘のように

同じウブドなのに、通りからほんの少し入るだけで、こんな静かで長閑な世界があるのが信じられないですね。

ウブドってほんと奥が深い

そして、広いんだなぁと思います。

スタッフさんにお願いして

ウォーターメロンジュースを作ってもらいました。

最高にシアワセなひととき♪

・・あ~、でも明日の今ごろはもう

ここにはいないんだなぁって。。

考えるとまた悲しくなるから、やめようやめよう (>人<)

このミニテーブル、

サンラウンジャー横の下の部分に収納されててね、

こんなふうに、びよんと飛び出すの。

すごい。ちょっと感動しちゃった。

葉っぱのあいだから

見渡す遠くの田んぼ

プールのあるところ

みんな水を求めてやって来る

16時過ぎると

女性の方(ヴィラマネさんの奥様でしょうか?)がお供え物を手に

ヴィラのあちこちにある祭壇を周っていらっしゃいました。

プールの前にもチャナンを置いて行かれました。

とても良いお香の香りがして素敵。(^_^)

今日も穏やかに

あっという間に時間が流れて

夕刻を迎えます

あ~~

どんどん薄暗くなってきます

美しい

けど、寂しいなあ。。

ウブド最終日のディナーは、

ヴィラのすぐ近くにある(歩いて行ける)「Uma Cucina」というイタリアンに行ってみることにしました。

デジカメをヴィラに置き忘れてきてしまったため、スマホで撮影。

真っ暗けですみません。。

お腹はそれほど空いていなかったので、軽くビンタンと

(食べかけ写真でごめんなさい。。かろうじてきれいな色での写真がこれくらいだったもので。)

サヌールの「マッシモ」のリベンジも兼ねて、ピザにしてみました。

ここのピザは味がしっかりしていて美味しかったです。

クラストも薄くて、軽く食べたい夜にはぴったりでした。

雰囲気はスタイリッシュでアダルティーなお店ですが、接客はカジュアルな感じで良かったです。

ここってじつは、けっこう有名なお店だったんですね?

この時は何も知らずに、ただ近くで歩いて行けるからと思って入ってみただけだったのですが。まあ美味しくて当然、だったのかな。(^_^;

ただいま~。

ひととおり荷造りを終えて、1階へ移動。

今夜は、こちらのベッドで寝てみます。(^_^)

今日も何をしていたわけでもないのに、あっという間でしたね。。

明日は午前11時には空港チェックインなので、ここを9時半ぐらいに出なくてはなりません。

朝食を食べたらすぐ、という感じかな。ほんとは12時までいられるのに、勿体ないな~。

ウブドは渋滞もあるので、仕方ないですね。。

明日の今頃は飛行機の中。そしてじきに、

暑い暑いニッポンです。。(X_X)

おやすみなさい。。

⇒ Vol.9に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る