ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン最後の日です。<br />ビーチ、乗馬、突堤桟橋、お寺(Wat Khao Lan Thom)、Market Village HuaHin、ホアヒン駅、お寺(Wat Hua Hin)等を廻りました。

ホアヒン(4/4)朝の散歩と乗馬、お寺とミニバス

2018/03/01 - 2018/03/08

旅行記グループ バンコク郊外

バンコク大好き

バンコク大好きさん

2018/03/01

ホアヒン最後の日です。

1万円未満
徒歩

ヒルトン下中華寺の龍柱です。

中華寺の前には漁船が停泊してます。

浜に下りて乗馬に向かいます。

ビーチはにぎわってます。

馬も待機してます。初めての方でも乗れます。

ホアヒンビーチ ビーチ

今回は30分とします。

ポクポクと乗馬しました。

「ホアヒン」とはタイ語で「石の頭」という意味だそうです。その名の通りビーチには大きな岩がゴロゴロしています。

Hua Hin Fishing Pierにきてます。

ソンテウにのってWat Khao Lan Thomに向かいます。

Wat Khao Lan Thomです。

Market Village HuaHinで食事します。

マーケット ビレッジ ホアヒン 市場

Market Village HuaHinで食事します。

グルグル廻ったけどバーガーで済ませました。

タイ国鉄のホアヒン駅(Hua Hin Railway Station)はタイ国内で最も古い駅の一つに挙げられ、プラットホームにはラマ6世時代に作られたタイの皇室専用の待合室があります。入館出来ません。

ホアヒン鉄道駅と王室待合室

待合室です。

丁度よい列車が無いし、バンコクホアランポーン駅に着いても、ホテル迄遠いので、ミニバスで戻る事にしました。

プラットホームの様子です。

プラットホームの様子です。

構内展示蒸気機関車です。ゴルフ場側です。

Wat Hua Hinに再訪問です。

金箔が沢山貼られてます。

壁画も綺麗に再現されてます。

最近出来たホアヒンミニバスステーションです。

エカマイ線も有ったので、これにのります。これはエカマイ東バスターミナルに到着します。BTSエカマイ駅迄徒歩5分で便利です。

エカマイ(東)、モーチット2(北)、サーイタイマイ(南)にも路線があります。

ホアヒンミニバスステーション→エカマイバスステーション

バンコクエカマイに到着です。

東バスターミナル (エカマイ) バス系

バンコク郊外

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る