ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間に合わなかった。<br /><br />どうも、ぬきじゅんです。<br /><br />9月5日が終わるまでに完成させたかったー。<br />9月6日 am0時9分投了、お疲れー。<br />とっておきの旅だったけど残念。<br /><br /><br /><br /><br />今年の夏休みはケアンズへ行ってきました。<br />なぜケアンズかというと、、、なんでだろ?<br />昨年はイタリアで街巡りだったので、今年は自然って感じかな。<br />ケアンズにはグレートバリアリーフとキュランダという2つの世界自然遺産があります。<br />そして季節は冬(といっても、5月くらいの気候でしょうか)ですので、猛暑日続きの日本から脱出して、快適に過ごすことができました。<br />さらには料理もとっても美味しかったですよ。<br /><br /><br />5日目の最終日。<br />この日はお昼の飛行機で帰国するのですが、その前に最後のお楽しみ。<br />熱気球に乗って空の旅も楽しんできました。

海も山も空も、そして料理も良かった!ケアンズ4泊6日の巻 その5 #熱気球にのる空の旅もおすすめです#

2018/08/05 - 2018/08/10

旅行記グループ 2018年 ケアンズの旅

ぬきじゅんさん

間に合わなかった。

どうも、ぬきじゅんです。

9月5日が終わるまでに完成させたかったー。
9月6日 am0時9分投了、お疲れー。
とっておきの旅だったけど残念。

今年の夏休みはケアンズへ行ってきました。
なぜケアンズかというと、、、なんでだろ?
昨年はイタリアで街巡りだったので、今年は自然って感じかな。
さらには料理もとっても美味しかったですよ。

5日目の最終日。
熱気球に乗って空の旅も楽しんできました。

最終日、朝です。

といってもまだ真っ暗です。
    それもそのはず、4時15分出発。

ちょっとバスが遅れてたけど。

帰国日の朝ですが、熱気球ツアーです。

その場所まで片道約1時間半、トイレ休憩は帰り道も含めた全行程のなかでここ一回だけという緊張感のあるスケジュールです。

まだ真っ暗なうちに到着しました。
    ここはケアンズからキュランダを越えた、マリーバという場所。

かなり冷え込んでます。

気球に熱っせられた空気を送ります。

すると明るくなって写真が撮れた。
    空の白いポツポツは、レンズについたゴミじゃなくて星です。。

あっちのほうでも次々に準備が始まっています。

近くまではいけないんだけど、ギリギリまで近づく。
    なぜならあったかいからー。

けっこう寒いんです。

いい感じで膨らんできましたね。

いよいよ乗り込みます。

あったかーい。

カンガルーチームはテイクオフです。

われわれレーシングサンダーチームもいよいよ、行きますよ。
    ちょっと緊張です。

テイクオフ!

ふわーーっと上がっていく感じ。
    浮いているってかんじです。

霧が発生していて、雲海みたいになっているのがさらにテンション上がります。

第一号はあんなに高いところまで行ってます。

残りの気球もじゅんじゅんに。

この乗り心地、そしてこの景色。まるで夢のよう。

低空飛行部隊は、きっとカンガルーの群れを探しているようです。

野生のカンガルーが見れるようですよ。

気球から日の出を見に。

東の空が明るくなってきました。

いろんなところで日の出を見るのが好きなぬきじゅんです。

気球のロープを入れて撮ってみる。

気球に乗っているんだなって、撮っているそのときを思い出す写真

日の出、見ることができました。

雲の上にいるような美しさ。

感動です。

この旅行は天候に恵まれました。

だんだん着陸地点に近づいてきたようです。

この広場へ。

他の気球も集まってきました。

約30分の夢のフライトでした。

ここでキャンプしてた女の子がお出迎え

着陸したら興味津々、すぐ近くまで

お迎えの車もやってきます。

降りるときは、バスケットを真横に倒して降りる。

ここが一番キャーキャーなりました。

オーストラリアの牧場って感じ。
    広い。

トラックの荷台みたいなところに乗って、移動です。

帰りのバスはホテルまでノンストップ。

やっぱりトイレ休憩をもう一箇所作って欲しいな。
    と誰もが思ったに違いありません。

無事にホテルに到着し、束の間の休息。
    そのあと飛行場へ出発。

間もなく飛行場へ到着です。

天気に恵まれ、自然に囲まれ、リフレッシュすることができたケアンズ。

楽しい思い出がたくさんできました。

飛行機の窓からグレートバリアリーフを最後に眺めて。

ご覧頂きありがとうございました。

Have a nice trip!

• 働きマンさん 2018/09/08 17:57:17
    気球のお写真!素敵ですね!
    ぬきじゅんさん!

こんにちわ!
    初コメントさせていただきます。
    働きマンともうします。
    勝手ながらフォローさせていただきました。(っていうかちょっと前ですかね?)
    よろしくお願いします!

気球のお写真素敵ですね!
    このレベルだと本当、どこかに応募できますよ!きっと!
    それほど綺麗です!

私自身、ケアンズで気球に乗ったことがありますが、ここまで素敵な写真を撮ることはできませんでした。気球で空を散歩する神秘的な様子がひしひしと伝わって来る素敵な写真だと思います!

ぬきじゅんさんはカンガルーも見えたんですね?
    ラッキーではないでしょうか?私が行った時もカンガルーが飛んでいるところが見えてガイドさんが
    「ラッキーだね!」
    と声をかけてくれました!

なかなかない経験だと思います!
    お天気にも恵まれて素敵なケアンズ旅行!
    ああ・・・私もこの夏・・・オーストラリア行きたかったなー!(笑)
    (予算の都合でいけませんでしたが。)

他の旅行記も読ませていただきますね!
    ケアンズ!最高ですね!

働きマン

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2018/09/09 07:21:24
    Re: 気球のお写真!素敵ですね!
    働きマンさん

どうもありがとうございます。

>こんにちわ!
    >初コメントさせていただきます。
    >働きマンともうします。

存じております(笑)
    フォローしていただきありがとうございます。
    ここだけの話ですが、働きマンさんってトラベラー名をみててっきりパパだと思って旅行記読んでいたのですが、途中で気がつきました。すいません。
    きっと、すごく働き者なのでしょうね。

写真、お褒めいただき感激です。
    気球の写真を4traのフォトコンテストに応募しようと思っていたのですが、夜23時20分頃から作り始めて間に合いませんでした。
    それまで、その前日の旅行記作ってたから、そっち後回しにすればよかった。
    でも、そうですね。こっちに応募できなかったから、他のなにかに応募してみるのも良いですね。
    はい、ちょっと探してみます!
    カンガルー、ちょこっとだけ見つけられましたよ。
    (今気づきましたが、カンガルーの写真なかったですね)

ケアンズは行くのもお金かかりますが、行ってからもお金かかるんですよね。
    最終的にけっこうな金額になっちゃいましたが、それ以上の価値ある夏休みになりました。
    また来年の夏休みに向けて、お金貯めます。

働きマンさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね。
    今後共どうぞよろしくお願い致します。

• hikkoさん 2018/09/08 11:52:08
    はじめまして(^^)
    ぬきじゅんさんへ

はじめまして。

ケアンズの写真に魅せられ、お邪魔しました。
    旅行記読んでいたら、さらにはまって過去の旅行記も読まさせてもらってます!

グリーン島の星空。熱気球。
    自然満喫されて、羨ましいです!

成田からケアンズってLCCなんですよねぇ~
    ちょっと抵抗あるんですよ。。。。

昔はカンタスが飛んでいたのに(*_*)

行きたい国リストに入りました!

また、お邪魔しますね(*^^*)

hikko

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2018/09/09 07:09:43
    Re: はじめまして(^^)
    hikkoさん

はじめまして。
    たくさんの旅行記にいいね投票していただいてありがとうございます。
    感謝感激です。

ケアンズ、のんびり過ごせて良かったです。
    治安も良かったし、定員さんもフレンドリーで、私の片言の英語でも笑顔で答えてくれて楽しかったです。
    子供が語学留学したいって言ったらケアンズがいいな。

グリーン島からの星空、すごく綺麗でしたよ。
    まさに満天の星空です。ケアンズの街はわりと明るいので普通ですが、ちょっと離れるとこんな星空がいろんなところで見ることができそうです。
    気球も乗れてよかったですよ。

コアラ抱っこはあと数年でできなくなるかもと言っていたので、できるうちに行けたらいいですね。
    ちょっと爪が痛いですが、本当に可愛かったですよ。

秋がやってきました。
    hikkoさんの秋の計画はいかがでしょう。
    一人旅もきままで良いですよね。自分のことだけ考えていればいいので、普段よりも周りのちょっとしたことに気がついて、また違った旅の良さを感じることができますよね。

楽しみにしています。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• たらよろさん 2018/09/06 12:45:20
    とっておきの旅
    こんにちは、ぬきじゅんさん

何が間に合わなかったのか??と思ったら、
    そっか、とっておきの旅だったのね。
    残念だったね~
    でも、本当にとっておきの旅。
    熱気球って、トルコが有名だけれど、そっかケアンズもそういえばあったなぁと思った。
    トルコで乗るのは、個人的にちょっと怖さがあるんだけれど、
    ケアンズならOKかな~~

とっておきの旅、
    楽しませて頂きました~~

たらよろ

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2018/09/06 16:38:15
    Re: とっておきの旅
    たらよろさん

いつもご覧頂きありがとうございます。

この熱気球の写真、結構気に入ってまして、応募してみようと思ってたんですけどね、間に合いませんでした。
    あ、間に合わないと思った時間が遅かった(;_;)

熱気球、しずかにふわーって飛んでいくんです。風に乗っているような心地よさ。
    気持ちよかったですよ。
    トルコの熱気球の写真はすごいですよね。ケアンズはそんなにたくさんは飛ばないのですが、確かに安心して参加できるかもですね。
    カンガルーも見ることができますよ。
    トイレ以外はすごく良かったです。
    トイレがねー(しつこい)

秋はどちらへお出かけの予定ですか?
    旅行記、楽しみにしています。
    (おすすめ旅行記、おめでとうございまーす!)

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る