その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンカーンは、メイン通り沿いに宿や食堂や商店が並んでいて、<br />どこもおしゃれな雰囲気に統一してある、フォトジェニックな街並みです。<br /><br />宿からてくてく歩いたり、借りた自転車をこいで街並みを眺めました。<br /><br />日程はこんな感じです↓<br /><br />《スケジュール》<br />1日目 バンコク到着(NRT-DMK スクート)<br />2日目 チェンカーンへ一人旅(DMK-LOE エアアジア+ミニバン送迎付き)★<br />3日目 チェンカーン ゲーンクックーまでサイクリング<br />4日目 チェンカーンからバンコクへ戻る(LOE-DMK ノックエア+ミニバン送迎付き)<br />5日目 バンコクで休憩。買い物など。<br />6日目 アユタヤ日帰り観光 ワットチャイで民族衣装借りて撮影会<br />7日目 3年ぶりのサメット島<br />8日目 サメット島からバンコクへ戻り、ドンムアンへ、帰国<br /><br />ちょっと詰め込めすぎて、序盤から終始疲れ果てていました笑<br /><br /><br /> 2018年8月 ひさしぶりのタイ旅行① ドンムアン到着と久しぶりのタイ料理(^o^)<br />  https://4travel.jp/travelogue/11394532<br /><br /> 2018年8月 タイ旅行② バンコク→チェンカーン 素敵なゲストハウス到着<br />  https://4travel.jp/travelogue/11394978	<br /><br />★2018年8月 タイ旅行③ チェンカーンの街並み<br />  https://4travel.jp/travelogue/11397042<br /><br /> 2018年8月 タイ旅行④ チェンカーン メコン川の夕日とクラフトビール<br />  https://4travel.jp/travelogue/11397191<br /><br /> 2018年8月 タイ旅行⑤ チェンカーン ゲーンクックーへサイクリング<br />  http://4travel.jp/travelogue/11397192<br /><br /> 2018年8月 タイ旅行⑥ チェンカーンからバンコクへ <br />  https://4travel.jp/travelogue/11397534

2018年8月 タイ旅行③ チェンカーンの街並み

2018/08/13 - 2018/08/15

日程はこんな感じです↓

《スケジュール》
1日目 バンコク到着(NRT-DMK スクート)
3日目 チェンカーン ゲーンクックーまでサイクリング
5日目 バンコクで休憩。買い物など。
7日目 3年ぶりのサメット島
8日目 サメット島からバンコクへ戻り、ドンムアンへ、帰国

ちょっと詰め込めすぎて、序盤から終始疲れ果てていました笑

★2018年8月 タイ旅行③ チェンカーンの街並み

2018年8月 タイ旅行⑥ チェンカーンからバンコクへ

チャイコン通りというのが、川沿いに伸びていて、そこがチェンカーンの観光メイン通りです。
    通りに立って、左が川だとすると、右側にソイがいくつも伸びていて、
    手前から順にソイの番号が振られています。

宿泊した宿はsoi5のそばでしたが、メインのウォーキングストリートからは、結構離れています。
    だいたいsoi10くらいから賑わってきて、賑わいはsoi20くらいまで続いていたような。(ちょっと定かではありません)
    端はsoi21で終わっているようでした。

このフラッグもかわいい

雰囲気でてます

トゥクトゥクがたくさん走っていました。誰がのるんだろう?声もかけられなかったし。
    ちょっと遠くの観光に行く時に乗せてくれるのかな?

ちょっと中華風なんですかね

ポストも絵になります。ペットボトルが落っこちていますが。

実はチェンカーン、結構ゴミのポイ捨てやらが多い。お寺のそばの公共ゴミ箱の汚さったらない。
    表面はおしゃれだけど、まだまだ昔のタイも見え隠れ。

母の日

チェンカーンTシャツがとにかくどこでも売り出し中♪
    カールスバーグ風ロゴのTシャツが推しのようです。

街のマップです

ここは観光客向けでもないただの商店

こちらの名物なのか、下にある色付きカノムヂーンの乾燥麺があちこちで売っていました。

このようなお菓子屋さんもあちこちにありました。

お寺で祈ってました。

このQRコードの看板が街の何ヵ所かに立っていました。
    読み取ると、チェンカーンの観光案内のページに行けました。

カノムヂーンのお店設営中

かわいいATM

落書きがいっぱい。タイ人はこの前でめっちゃポーズとって撮影しまくってました。

かわいい外観のゲストハウス

お寺の入り口。お寺とトゥクトゥクが一緒に映ればもうタイっぽさバッチリの写真が撮れちゃいますね。

可愛い壁画。こちらもゲストハウスのようです。

セブンイレブンが2か所くらいにありましたが、観光メイン通りにはなく、いずれもソイを進んで、大通り(211号線)に出ないとなくて、少し不便でした。
    (soi10を進んで大通りに出て渡ったところと、soi20を進んで大通りに出た角です)
    2ヵ所とも(一応)ブラウンの看板でチェンカーン仕様になっております。
    セブンイレブン2軒と、こちらも大通り沿いですが、小さいロータスがありました。

セブンイレブンのステッカー集める景品かな??メーガラケー(*^^*)
    ドラマブームはまだ続いているようです。あとでアユタヤ行くからね〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る