台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 台北から高雄に行き、東海岸を回りました。<br />ツアー4日目にまた台北に戻って来ました。<br />車窓から台北の町を眺め、ショッピングをしてホテルへ。<br /><br /> 翌日は朝8時の飛行機なので4時に起床。<br />ホテルを5時には出発し、無事に福岡に戻りました。<br /> 初めての台湾、ちょっと駆け足でしたが楽しかったです。

2017年4月 台湾周遊 その10 台北の町ドライブとホテル中源飯店に宿泊 帰国

2017/04/22 - 2017/04/23

旅行記グループ 台湾

イロコ

イロコさん

台北から高雄に行き、東海岸を回りました。
ツアー4日目にまた台北に戻って来ました。
車窓から台北の町を眺め、ショッピングをしてホテルへ。

翌日は朝8時の飛行機なので4時に起床。
ホテルを5時には出発し、無事に福岡に戻りました。
 初めての台湾、ちょっと駆け足でしたが楽しかったです。

ツアー4日目の午後、九份での自由行動

阿妹茶酒館を眺める。

•   九&#20221;の町は古いものがごちゃごちゃしていて楽しかったです。<br /><br /> さて今度は台北に移動です。<br />

九份の町は古いものがごちゃごちゃしていて楽しかったです。

さて今度は台北に移動です。

車窓から

台北101が見えました。
    オプショナルツアーでこちらの展望台に行くと言うのがありましたが、あんまり天気が良くないので行くのはやめました。

あれま、タワーは隠れています・・・。

今度はタワー全体が撮れました。

台北一の高さ508メートルの高層ビル

こちらは競技場だったかな?

台北駅

駅ちょっとアップ

これは何だったかな・・・。

駅周辺

総督府が見えて来ましたが、カーテンで隠れちゃいました。

今度こそ・・・

塔が隠れました。
    1919年竣工の旧台湾総督府庁舎
    中央の塔は高さ60mあるそうです。

•  広場

広場

ここも昔の日本の建物だったと思います。

中正紀念堂

またもカーテンで隠れました。

中正紀念堂の近くのお土産物店に寄るのでバスを降りました。

広いですね

時間がないので見学はなしです。

お土産店ではパイナップルケーキなどいろいろ買っちゃいました。
    北投石も販売していましたが、もう買っているので見るだけ。

台湾最後のホテルは中源大飯店です。

重慶と言う場所にあります。

エレベーター前

エレベーターを降りて、ちょっと部屋はどこ・・・と探しちゃいました。

奥の方なのでぐるりと回るようになっていました。

•  客室<br /><br />頭元の壁は鏡になっています。

客室

頭元の壁は鏡になっています。

ベッドアップ

• 客室

客室

ポットもあります。

バストイレ

洗面所アップ

• バス

バス

夕食は自由食でした。

現地ガイドさんが近くの店の説明をされました。

ここはバイキング形式のお店です。

•  お店

お店

•  お店<br /><br />いろいろあるので何にしようか迷います。

お店

いろいろあるので何にしようか迷います。

2階で食べられます。

台北の人に混じって夕食です。

今日の私の夕食。

おかずアップ

野菜たっぷり。
    魚系を選びました。
    ちょっと色合いが悪い???

食後は近くのアーケード街を散歩。

ここが一体どこなのかは分かりません。

赤いランタンがあって楽しいです。

ドラッグストアみたいなところでキティちゃん発見。

トイレットペーパーですね。

台湾でもキティちゃんは人気なのかな?

明日は朝早いのであんまりウロウロしないで早めにホテルに戻りました。

翌朝・・・・。

4時に起床。
    5時にホテルを出発して桃薗国際空港に向かいます。

友人のエムさんは朝こんなに早いとは思わなかったとの事。
    ツアーを申し込んだ後、新たに最終日に半日観光があるコースが出たので
    そっちに変更するか聞いたのですけどね・・・。
    (本当は私はそっちにしたかったのですが・・・)
    人と一緒だと自分の思うようにならないこともあります。
    こんなこともあるから私はツアー一人参加が好きですね。

台北の町。

台北の町

桃薗国際空港

8時10分の福岡行に乗ります。

機内食

ヨーグルトはイチゴでした。

台北と福岡はあっという間に着きました。

楽しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る