トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、今年も夏休みはトマム旅!<br /><br />去年来た時はまだハイハイも出来なかった息子ですが、今年はたくさん歩いて、イタズラして(^0^、たくさんのプライスレスな思い出を作ることが出来ました!<br /><br />旅の目次<br />1歳7ヶ月子連れ★トマム旅行①<br />https://4travel.jp/travelogue/11384317<br /><br />1歳7ヶ月子連れ★トマム旅行②<br />https://4travel.jp/travelogue/11385421<br /><br />1歳7ヶ月子連れ★トマム旅行③<br />https://4travel.jp/travelogue/11388817<br /><br />1歳7ヶ月子連れ★トマム旅行④<br />https://4travel.jp/travelogue/11391250<br /><br />1歳7ヶ月子連れ★トマム旅行⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11394468<br /><br />■昨年のトマム旅はコチラ↓<br /><br />八か月ベビ連れ トマム旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11278517<br /><br />八か月ベビ連れ トマム旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11278563<br /><br />八か月ベビ連れ トマム旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11278855

1歳7ヶ月子連れ★トマム旅行⑤

2018/07/28 - 2018/08/01

カカリント

カカリントさん

またまた、今年も夏休みはトマム旅!

旅の目次

八か月ベビ連れ トマム旅行②

八か月ベビ連れ トマム旅行③

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

5日目、最終日の朝です!
    最終日の朝はビュッフェダイニング、「hal -ハル-」へ来てみました。

一人2,500円(税別)で、朝食券利用可。

ビュッフェダイニング hal グルメ・レストラン

最後の離乳食。
    やっぱりもう味が薄くて嫌なのか!?
    ほとんど食べてもらえませんでした。。

大人の食事から取り分けるのはいいけど、味が(子どもにとっては)濃いからできれば離乳食を食べて欲しかったな~!

主人の朝食。
    オムレツはシェフが目の前で焼いてくれるのですが、行列が出来ていました。

息子はこのチーズたっぷりオムレツ(ソースなし)、ほとんど食べてしまいました!
    この日食べてくれたのはパン少しとオムレツ、フルーツのみ。

食事を終えたら、またまたスマホでしまじろうタイム!
    Wifi環境だとdTVが見れるので助かりました。
    いくつかしまじろうのビデオをダウンロードしておいたので、グズらず良かった(^-^

このレストランの朝食のウリが、「朝ラーメン」!
    朝からラーメンって、、と思われるかもしれませんが、結構人気のコーナーです。

こちらが味噌ラーメン!
    少量なので、2杯もおかわりしてしまいました(^-^

食べ終わったらブラブラとお散歩しながらタワーへ戻ります。
    あー、これでトマムともお別れだ!
    今度来るのはいつかな~?

今回お世話になった、HondaのNボックス。
    初めての軽自動車利用でした。

長距離や毎日移動で使用するなら厳しいかもしれませんが、夕張に行ったのとトマム往復だけに使ったので、特に問題なし。

ホンダレンタカーリースを利用し、4泊5日で¥10,996でした。
    何と新車でしたよ~!(去年は10万キロ越えの超中古車だった 汗)

14:00新千歳空港発なので、9:30にチェックアウトし、トマムリゾートを後にします。

さようなら、トマム。
    またね!!

今回のドライブは370.9kmでした!

写真にあるANA機で羽田へ戻ります。

その前に空港でランチです♪
    今年は豚丼をチョイス♪♪♪

めっちゃ混んでいましたが、あまり待つことなくうまく入れました。

ドライブインいとう豚丼名人 新千歳空港店 グルメ・レストラン

おーちゃんはビール!
    もちろん、サッポロー!

息子は持参したレトルトのお弁当。
    とても機嫌が悪く、ほとんど食べてくれませんでした(涙)

豚丼は主人と交代で食べました。。

主人が豚丼を食べている間、息子を連れて「大空ミュージアム」へ。
    興味津々に窓から飛び立つ飛行機を眺めていました。

新千歳空港には子供が喜ぶ施設が沢山あるようでしたが、今回は利用する時間がなく。今度利用してみたいな!

ベビーカーを預け、いよいよ搭乗です!
    寝てくれたらいいんだけど。。

機内に入る直前から眠り始めてくれた息子!
    往路と同じように、復路も機上で1時間ほど寝てくれて助かりました。
    (やはりジュレやジュースを用意していたけど、使用せず)

起きた後は、やはりスマホでビデオ鑑賞。
    ANA機は機内でwifiが使えるので、dTVのログインが出来たため、しまじろうを見せることができました(^-^

楽しかった北海道旅行、無事に帰宅できてよかったな!!