トマム・占冠 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも北海道へ!<br />八か月になるベビーがいるので、ベビーに優しいホテルを選び、ゆったりと日程を組みました。初めての飛行機、どうなることかとドキドキでしたが、行きも帰りもよく寝てくれて、安心しました(^-^<br /><br />宿泊したホテルは、星野リゾートが運営を任されている「星野リゾート トマム ザ・タワー」。「ままらくだ」という、赤ちゃん連れに優しいサービスが充実しており、とても楽しく過ごせました。<br /><br />初めての飛行機、初めての外食(離乳食)、初めてのプール、、と初めて尽くし!<br /><br />初めての息子との夏休みは、プライスレスな思い出でいっぱいの夏休みとなりました。<br /><br />■旅の目次<br /><br />八か月ベビ連れ トマム旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11278517<br /><br />八か月ベビ連れ トマム旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11278563<br /><br />八か月ベビ連れ トマム旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/11278855

八か月ベビ連れ トマム旅行①

2017/08/28 - 2017/08/31

今年の夏休みも北海道へ!

■旅の目次

八か月ベビ連れ トマム旅行①

八か月ベビ連れ トマム旅行②

八か月ベビ連れ トマム旅行③

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

• みかっちゅさん 2018/07/31 21:46:44
    私も丁度
    バリアフリー問題ビックリです!

カカリント

カカリントさんからの返信 2018/08/11 21:52:48
    RE: 私も丁度
    > 来月8ヶ月になる息子と行くので、とても参考になりました。ありがとうございます😊
    > バリアフリー問題ビックリです!
    > 子連れに優しいを結構強調しているホテルだと思っていたんですが。。。寝ちゃったらそのまま寝かせておけるのでベビーカー移動しようと思っていたんですが抱っこ紐も必要そうですね。

みかっちゅさん、こんばんは!
    8か月の息子さんと一緒に行かれるとのこと、楽しみですね!
    今年も息子を連れてトマムへ行きました。

今年は『ホタルストリート』という、新しいレストラン街がオープンしましたので、そちらであればベビーカーは問題なさそうでしたよ。

と言っても、真ん中の道はオシャレにチップが引いてあって、間違いなくベビーカーNGそうだし、スロープもあちこちに配置されていましたが、かなり距離が長いので、車いすの方が四苦八苦されていました(汗)

ただ、レストランでは離乳食が頂けますし、オムツは変わらずフロントで貰えるので、やっぱり子連れには優しい施設です♪

たくさん楽しんで、素敵な思い出を作ってきてくださいね(^−^

カカリントさんのトラベラーページ

トマム・占冠(北海道) で人気のタグ