ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはヨーロッパ旅行に行ってきました♪<br /><br />マイル特典航空券でフィンエアーのチケットをGet!!<br /><br />ヘルシンキ→タリン→ヘルシンキ→マルタ→ゴゾ→マルタ→ヘルシンキという忙しい日程になりましたが、充実した夏休みになりました(*^-^*)♪<br /><br />8/10(金) 成田 → ヘルシンキ<br />     ヘルシンキ散策&フェリーでタリンへ移動<br />8/11(土) タリン散策&フェリーでヘルシンキへ移動<br />8/12(日) ヘルシンキ → マルタ<br />     マルタのマルサシュロックでサンデーマーケット<br />     マルタ島からフェリーでゴゾ島へ移動<br />8/13(月) ゴゾ島からフェリーでコミノ島へ半日観光<br />8/14(火) ゴゾ島内観光<br />8/15(水) ゴゾ島からフェリーでマルタ島へ移動<br />8/16(木) マルタ島観光<br />      マルタ → ヘルシンキ<br />8/17(金) ヘルシンキ観光(動物園)<br />8/18(土) ヘルシンキ観光(スオメンリンナ島)<br />      ヘルシンキ → 成田

夏休み!!フィンランド・エストニア・マルタ旅行 vol.8

2018/08/10 - 2018/08/19

おーぎょーち

おーぎょーちさん

今年の夏休みはヨーロッパ旅行に行ってきました♪

マイル特典航空券でフィンエアーのチケットをGet!!

8/10(金) 成田 → ヘルシンキ
8/14(火) ゴゾ島内観光
8/15(水) ゴゾ島からフェリーでマルタ島へ移動
8/16(木) マルタ島観光
      マルタ → ヘルシンキ
8/17(金) ヘルシンキ観光(動物園)
8/18(土) ヘルシンキ観光(スオメンリンナ島)
      ヘルシンキ → 成田

2度目の宿泊ホテル、エアポートボーナスインをチェックアウトし、今日からヘルシンキ観光です♪

いつも夜しか見てなかったから何とも思ってなかったけど、明るい時に見るとなかなかオシャレ❁

ホテル横からバスが出てるので、中心部へ向かいます☆
    時刻表はレセプションでもらえました(*^_^*)
    支払いはアプリです。バスの場合は乗車時にドライバーさんにアプリ画面を見せるようです”٩(•ㅂ•๑)

やって来ましたーー(^∇^)☆

旅行者らしき人もいっぱい。

今日は晴れててよかったー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

朝食を食べにスープ専門店へやって来ました( ˊᵕˋ )♡
    ガイドブックにも載ってる有名店です✾
    スープもその他のおかずも飲み物も、10ユーロほどで食べ放題です(๑>ڡ<๑)

オーナーさんはスープのレシピ本を出すだけあって、どれも美味しかったですლ(´ڡ`ლ)

• このお芋もホックホクでめっちゃ美味しかったψ( * &#39;ڡ&#39; *)ψ

このお芋もホックホクでめっちゃ美味しかったψ( * 'ڡ' *)ψ

朝からほぼ満席!!大人気です(๑´∀`๑)

今日はAirbnbで現地のアパートに泊まらせていただきました♡
    HPで見たとおりの可愛いお部屋ฅ•ﻌ•ฅ♡

ベッドもおしゃれ♫

何から何まで可愛い!!!

とても静かで居心地のいいお部屋です❁

キッチンもいちいち可愛い♡♡♡

北欧の人って本当にセンスがいいですよね★´艸`)

さて、荷物を置いて遊びにやって来ました♪

今日はこれから船で動物園へ向かいます★

実にビミョーーなアシカ?オットセイ?がお出迎え笑

島全体が動物園です♫

トラ、やる気なし。

ぜーんぜんやる気なし。笑

こっちのもやる気なし。全員職場放棄しております。笑

アライグマ??しかしやる気はなし。

あぁっっ!!初めてのやる気を見せる動物発見!!!

さすがフィンランド!!トナカイさんはめっちゃ働いてました♡

ツノでっか!!!!

お水を飲むというサービスショットもいただきました♡トナカイ可愛いよ、トナカイ(๑♡∀♡๑)

トナカイの角は一番大きく、一番重かったです!
    バイソンの角は中が空洞になっていて軽かったです。

こんな所にも実にビミョーなオブジェが!!笑

なんだろう、この動物??

髭が渋い動物でした(*^_^*)

鳥さん一家がお散歩中♡

バイソンを横目にテケテケテケテケ…(((╭(。’ㅂ’)╮

和むわぁ…( ´﹀` )♡

バイソン!!角軽いんだから頑張って仕事するんだよ!!

こっちはスリムなイケバイソンでした★

猿を見学中の孔雀に遭遇!!笑

こんなに近くで孔雀を見れるなんて!!

ここの動物園では鳥は放し飼いなのかな??

あっ!熊だ!!しかし全然こっちに姿を見せず。。。

だーーいぶ粘って待ってたら、ようやくザバッと水から出てきましたー!!大歓声が起きました\( *´ω`* )/

こっちんのはやる気なかった。。

フィンランドではKANIカニ→ウサギなんだね。笑

やぎさん達は元気そう(・∀・)

アンニュイな目線、いただきました(◍ ´꒳` ◍)

ラクダの皆さん( ♛( ェ)♛)

ポニーかな??

また孔雀発見!!!

銅像の上にも孔雀いる!!!

こんなに近くで見られます♫求愛はされません。

あっ、こっちにも可愛らしい家族が♡

可愛いなぁ♡

カピバラかしら??

めっちゃ伸びる!笑

可愛らしい親子♡

さて、そろそろ船で帰りますꕀᐝ

バイバイ、動物園~~( ´Д`)ノ

あれっ!!日本の船発見!!!自衛隊のみなさん、今フィンランドに来てるのかな?

大きな船も見かけました☆

お腹空いたのでガイドブックに載ってたピザ屋さんでご飯(っ˘ڡ˘ς) 思ったよりおっきい!!

こちらは賞を取ったらしいトナカイのピザ☆美味しかったです(๑´ڡ`๑)

メニューはこんな感じです。

外観はこんな感じ♪

帰りに寄ったヘルシンキ大聖堂。今日は中へ入ってみました(*^_^*)

シャンデリアが豪華です(*゚∀゚)

上部はこんな感じになっていました。

外は広場になっています。

流石フィンランド、ベリーが売っていました。

まちなかに突如現れたカンピ礼拝堂!!

すごいインパクトですΣ( °◇° )

さて、家に帰ってきました★明日はどこへ行こうかな?

おーぎょーちさんの関連旅行記

おーぎょーちさんの旅行記一覧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る