タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはヨーロッパ旅行に行ってきました♪<br /><br />マイル特典航空券でフィンエアーのチケットをGet!!<br /><br />ヘルシンキ→タリン→ヘルシンキ→マルタ→ゴゾ→マルタ→ヘルシンキという忙しい日程になりましたが、充実した夏休みになりました(*^-^*)♪<br /><br />8/10(金) 成田 → ヘルシンキ<br />     ヘルシンキ散策&フェリーでタリンへ移動<br />8/11(土) タリン散策&フェリーでヘルシンキへ移動<br />8/12(日) ヘルシンキ → マルタ<br />     マルタのマルサシュロックでサンデーマーケット<br />     マルタ島からフェリーでゴゾ島へ移動<br />8/13(月) ゴゾ島からフェリーでコミノ島へ半日観光<br />8/14(火) ゴゾ島内観光<br />8/15(水) ゴゾ島からフェリーでマルタ島へ移動<br />8/16(木) マルタ島観光<br />      マルタ → ヘルシンキ<br />8/17(金) ヘルシンキ観光(動物園)<br />8/18(土) ヘルシンキ観光(スオメンリンナ島)<br />      ヘルシンキ → 成田

夏休み!!フィンランド・エストニア・マルタ旅行 vol.2

2018/08/10 - 2018/08/19

おーぎょーち

おーぎょーちさん

今年の夏休みはヨーロッパ旅行に行ってきました♪

マイル特典航空券でフィンエアーのチケットをGet!!

8/10(金) 成田 → ヘルシンキ
8/14(火) ゴゾ島内観光
8/15(水) ゴゾ島からフェリーでマルタ島へ移動
8/16(木) マルタ島観光
      マルタ → ヘルシンキ
8/17(金) ヘルシンキ観光(動物園)
8/18(土) ヘルシンキ観光(スオメンリンナ島)
      ヘルシンキ → 成田

おはようございます☆
    あまり寝てないけどすぐに明るくなるので起きてしまった(^_^;)
    朝食ビュッフェはそんなに種類はないけれど、普通に美味しかったです。
    飲むヨーグルトもありました♪

近くのショッピングモール、ノーティカが早くからやっていたので行ってみました。
    オシャレな作りです★

大きなスーパーもありました╰( º∀º )╯
    楽しい*.♪°
    その他、旦那さんがTakkoというファストファッションブランドを気に入って、ジャケットやらTシャツやらを買い込んでいました✾
    調べてみたところ、ドイツのファストファッションブランドなんですねー( °⌂°*)
    何だかセール価格から更に50%OFFセール中で、ジャケットが9ユーロになったり、Tシャツも1枚3ユーロ切ったりと、デザインはお洒落なのに意味のわからない安さでした。笑

あっ!エケロラインのフェリーだ!!
    ああいうのに昨日乗ってきたのね(・∀・)

SCを楽しみすぎてもうお昼になっちゃったので、ランチを☆彡
    こちらはまた他のSCに入っているラトビア料理のLIDOというレストランです。

お店の中も可愛い雰囲気♡
    目で見て、欲しいものだけ取って会計するシステムです。
    ディズニーランドによくあるシステムですね。

ベリーのサラダと鯖のお皿゚(・ω・ミэ )Э
    リーズナブルでした!!

メインの煮込みハンバーグっぽいのも美味しかったです(๑´∀`๑)
    隅っこのはルバーブのデザート☆

どれも美味しくてお手頃だったので、オススメです(っ˘ڡ˘ς)

さて、午後は世界遺産にもなっている旧市街を散策です!

可愛い車来たーー!!

色違いも来たーー!!!

本当に絵本の世界みたいです♡

てくてく。

どこを切り取っても可愛い。

空が青ーい!!

馬がいました♡

近くで見ると…三つ編みしてるー!!可愛い(♡˙︶˙♡)
    ちなみに尻尾も三つ編みしてました。笑

色合いが可愛すぎ♡

かわいい~~カワ(・∀・)イイ!!

お城??
    すみません、タリンはほぼノープランで行ったので、自分が何を見ているか定かではありません。。
    とにかく素敵だったのは確かです!笑

あっ、教会だった!!

中央の広場。これまた可愛い✾
    マーケットが開かれています。

てくてく。

なんか道がよくわからなくてまた広場に出ちゃった。笑
    でも景色が綺麗で癒される♡

てくてく行きましょう。

可愛いおうちがたくさん!

• クリームっぽい色合いがたまりません(๑´&gt;᎑&lt;)~♡

クリームっぽい色合いがたまりません(๑´>᎑<)~♡

いいお天気でよかった♪

こんにちは。

ふとっちょマルガレータはどこーー??

ようやく発見!太っちょマルガレータ!!

たどり着くまでに何となく似たようなのを見つけたけれど、いやいやちょっとちびっこマルガレータじゃない?とか、結果にコミットしちゃった系のマルガレータじゃない?とか、どうも写真と違うのばかりで。笑
    なかなか見つからないので、もう、これ太っちょマルガレータでよくない?とか言ってたら、ドーンと出現しました。

私達のルートではここが最終地点です。
    さて、そろそろ港に向かわないと!!

チェックインを済ませ、エケロラインに乗り込みます!!

夕ごはんは朝行ったノーティカSCでサクッと済ませました。
    トムカークンは美味しかった♪

• チェリーチキンは失敗(ノω&lt;`)<br />激甘でした……!!!

チェリーチキンは失敗(ノω<`)
    激甘でした……!!!

さよなら、タリン(ToT)/~~~

バルト三国はまたいつか、ゆっくり来たいな☆

船内にはスーパーもバーもあり、やっぱり帰りも生バンドが盛り上げてくれて、ロックコンサート状態になりました。

私達?また爆睡しちゃいました(。-∀-)爆音の中w
    Bon Joviの2曲くらいはちょっと聞こえてたけど、その他の曲は何語かも分からなくて。。
    でも隣のご夫妻が興奮して踊りながら絶叫してたから、きっとこちらでなメジャーな曲ばかりなのでしょう。
    ごめんなさい、、とにかく疲れちゃって……スーパーも探検したかったけど………( ³ω³ )zzzz

ハイ、夜10時!!ヘルシンキに戻ってまいりました!!
    早く荷物をロッカーから出さなきゃ!!!!
    そして電車で空港へ向かいますε=╭( 'ω' )╯

明日の早朝便でマルタへ発つので、今日はエアポートボーナスインで宿泊です。
    T1では、10番のバス停にシャトルが止まるよって他のバスのドライバーさんに教えてもらいました。
    HPも調べて見せてくれて、皆さんとても親切です♡
    そして分かったのは、とっても時間に正確だということです。
    1分でも遅れると、シャトルバスは行っちゃってました。。。
    3分遅れ位ならまだいるかも…!!と思って走ったけど、もうすでに影も形もなく、次のシャトルまで30分待ちました(;'ω'∩)

でもこのシャトルに限らず、トラムやバスも結構時間通りに来るなーと感心しました。

ボーナスインのお部屋。うん、これで13000円は痛いけど…ヘルシンキのホテルはどこも高いから仕方ない( ;∀;)
    シンプルでオシャレではありました。

空港ホテルなのにキッチンもありました!使わないけど!!

色とかはやっぱ可愛いね❁

とりあえずちゃっちゃと寝て、朝3時に起きなくちゃ!!数時間しか寝れないけど!!

おーぎょーちさんの関連旅行記

おーぎょーちさんの旅行記一覧

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る