セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはヨーロッパ旅行に行ってきました♪<br /><br />マイル特典航空券でフィンエアーのチケットをGet!!<br /><br />ヘルシンキ→タリン→ヘルシンキ→マルタ→ゴゾ→マルタ→ヘルシンキという忙しい日程になりましたが、充実した夏休みになりました(*^-^*)♪<br /><br />8/10(金) 成田 → ヘルシンキ<br />     ヘルシンキ散策&フェリーでタリンへ移動<br />8/11(土) タリン散策&フェリーでヘルシンキへ移動<br />8/12(日) ヘルシンキ → マルタ<br />     マルタのマルサシュロックでサンデーマーケット<br />     マルタ島からフェリーでゴゾ島へ移動<br />8/13(月) ゴゾ島からフェリーでコミノ島へ半日観光<br />8/14(火) ゴゾ島内観光<br />8/15(水) ゴゾ島からフェリーでマルタ島へ移動<br />8/16(木) マルタ島観光<br />      マルタ → ヘルシンキ<br />8/17(金) ヘルシンキ観光(動物園)<br />8/18(土) ヘルシンキ観光(スオメンリンナ島)<br />      ヘルシンキ → 成田

夏休み!!フィンランド・エストニア・マルタ旅行 vol.6

2018/08/10 - 2018/08/19

おーぎょーち

おーぎょーちさん

今年の夏休みはヨーロッパ旅行に行ってきました♪

マイル特典航空券でフィンエアーのチケットをGet!!

8/10(金) 成田 → ヘルシンキ
8/14(火) ゴゾ島内観光
8/15(水) ゴゾ島からフェリーでマルタ島へ移動
8/16(木) マルタ島観光
      マルタ → ヘルシンキ
8/17(金) ヘルシンキ観光(動物園)
8/18(土) ヘルシンキ観光(スオメンリンナ島)
      ヘルシンキ → 成田

さて、今日はゴゾ島を離れ、マルタ本島に移動です。
    美味しい朝食とも今日でお別れ~~。 ゚(´っω・。`)゚。

ミニパイコーナーもいつも美味しかった♪

結局普通のパンはお腹いっぱいになりすぎて食べれなかった…(^_^;)
    でもきっと美味しいはず!

オシャレなオードブルコーナー♡
    いつもモリモリいただいてました(っ˘ڡ˘ς)

最後もいっぱいいただきました(๑´ڡ`๑)

今思えば、ここのホテルの朝食が群を抜いて、一番美味しかったな…( ;∀;)

• 朝食会場から見えるチタデルとも今日でお別れ~~(/_&lt;。)<br /><br />とっても素敵なホテルでした!!

朝食会場から見えるチタデルとも今日でお別れ~~(/_<。)

とっても素敵なホテルでした!!

さて、バスの時間に合わせてホテルを出たので、バスに乗ったらすぐに港に着きました。

え!今フェリーが着いたの!?乗れるかも!!!と、急いでチケットを購入し、走って乗り場へ向かいますε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ

パニックになりすぎて、エレベーターで上にのぼったのに、人の流れに任せて進んだらエスカレーターで再び1階に戻ってきてしまった_| ̄|○ il||li

フェリーに乗る人と降りる人がごちゃまぜになっていたせいで、降りる人の波に乗っちゃったんですね、、、(*꒦ິ꒳꒦ີ)

急いでエスカレーターをもう一度上り、何とか乗船!!!!

フェリーから、最後のゴゾ島を眺めます(๑Ŏ﹏Ŏ๑)

ゴゾ島、のどかでとってもよかった!!!!

バイバイ、ゴゾ島( ´Д`)ノ

ちなみにこれがフェリーチケットです。往復チケットですが、行きのチケット売り場に『チケットは帰りにまとめて買ってね』って書いてありました。笑
    まぁゴゾ島へ渡った人はいつか帰ってくるだろうけどさ。笑
    そういうわけで、マルタ→ゴゾの行きはノーチケットで乗れます。帰りに往復チケットを買いましょう♪

あっという間にマルタ島に着きましたー!!

タクシーのドライバーさんに頼んで、ポパイビレッジに寄ってもらいました。可愛い♡

もっと近づいてみると……おお絶景!!!

こういう海の色もいいなーーー♡

おとぎの国のようでとても素敵でした♡この景色が見たかったんだ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

さてさて、プラチナエリートになって初のSPGホテル、ル・メリディアンにやって来ました!

一応、アーリーチェックインの希望は出しといたんだけど、まだ部屋準備できずとの事で、とりあえずラウンジへ。
    ラウンジは、、、うん、普通です。いや、小さいです。これまでのマリオットのラウンジと比べてしまうと…………(˘•ω•˘)、、、という感じは否めません。

なんか飲み物とお菓子がちょろっとある感じ。。。みんなジュースとかを取りに来て、そのまま出ていってしまう感じでした。

ホテルのレセプション前からの景色はなかなか綺麗✾

あっ!インドアプール発見!!!

とりあえず、昼ご飯食べに行こー!!

ホテル前はなかなかいい雰囲気です♡
    思ったよりも海が綺麗ーーー♡♡♡

海沿いを歩くのも楽しそう!!………暑くなければね。。。

今日のランチはこちらに決定!

Caffe Bocconcinoというレストランでした☆

ピザ、うまっっ!!!!!

エビサラダもなんだかおしゃれーー(*^_^*)

さて、そろそろ準備できたかなー??と、ホテルに戻るものの、まだまだまだまだまだ………(´°ω°`)↯↯

結局通常チェックインタイムの15分前にようやく入れてもらえました。繁忙期だから仕方がないのかなーー??
    レセプション前のソファーで待っていると、チェックイン時にウェルカムドリンクもらってる人たちもいる!うちらもらわなかったねー、プラチナなのにね、、、となんか悲しくなるプラチナ初心者の私達です|||||(=ω=。)

やっとお部屋に入れてもらえましたーー!!何も言われなかったけど、ちょっぴりアップグレードされてる模様。

バスタブもシャワールームもありました♪

洗面台は普通。

まぁトイレも普通ですね。

テレビも至って普通。

オーシャンビュー!!!

この眺めは素敵だーー♡

お部屋のカードとさっきもらったラウンジに入るための一時的なカード☆

• ウェルカムドリンク&amp;スイーツが来たーーー♡♡♡<br />何かいっぱい来た!!!お水に炭酸入りのお水にワイン!!!!全部くれました❁<br />さっきまでイジイジしてたけど、一気にHAPPYになりました。笑

ウェルカムドリンク&スイーツが来たーーー♡♡♡

さて、外のプールに来てみました!思ったよりかなり小さくてガッカリ。。。。
    プールは子供とお年寄りがほとんどで、その他の人々は日焼けを楽しんでました。
    でもすんごい人口密度て落ち着かない(・・;)

でも見晴らしはいいです❁

海もバッチリ見えました(*´▽`*)
    でも、何だか人が多すぎて居心地悪いので早々に退散(。・・)/゙

インドアプールにやって来ました(✿。・v・。)

ここはビーチチェアが限られているので、プール内がそんなに混み合うこともなく、ゆったりできました。
    ジャグジーもありましたが、居心地がいいのかなかなか空かない。笑(粘って全種制覇してきましたがw)

さて、ディナーを食べに繰り出しましょう(◍ ͒•ಲ• ͒◍)

海辺を歩くのも楽しい♪

フェリーで移動しようと思ったけど、行っちゃったばかりだったので次は30分後。。今日は近場で食べる事に(๑❛ڡ❛๑)

• 今日は超有名レストラン、TA&#39; KRISで食べる事に☆いつも激混みでなかなか入れないと聞いてたのですが、ちょうど2人席が空いててすぐ入れた♬

今日は超有名レストラン、TA' KRISで食べる事に☆いつも激混みでなかなか入れないと聞いてたのですが、ちょうど2人席が空いててすぐ入れた♬

パンが来ました☆

こちらはメインの魚。美味しかったです(๑´ڡ`๑)

付け合せのじゃがいも。これまた超美味でした♡

海老のサラダも美味しかった!!

店内は満席!!賑やかな感じでした。

外の席も雰囲気いいですね✾

ホテルまで海沿いを歩いて帰ります。猫の公園、発見!!

かっ、かわいい~~ฅ^•ﻌ•^ฅ

とてもキレイな猫です♡

たくさんの猫たちが暮らしていました。

寝床や餌もたくさんあり、みんなに大事にされているんですね。

夜は涼しくて歩きやすいです。

近くの教会まで戻ってきました。

• 夜景もなかなか素敵です(*&#39;∀&#39;人)☆

夜景もなかなか素敵です(*'∀'人)☆

教会も微妙にライトアップ❁

さて、明日こそはヴァレッタを散策しに行きましょう♪

• 3時の母さん 2018/10/04 22:37:25
    こんにちは
    旅行記にイイネありがとうございました
    今年7月にフィンランドとバルト三国に行ったので
    同じ時期の旅行記を見ていたところ
    おーぎょーちさんの旅行記で「フィンエアーでマルタ」に行けると知りびっくりです
    にじいろジーンっていう旅番組でその景色に惹かれて
    英語通じるしユーロだし治安よさそうだしリゾートだし子連れで行けそうかも、と思って
    次はマルタ行ってみたいー!!とマルタ熱がかなり高い時だったので
    マルタ旅行記とても参考になりました
    ほとんどのツアーが日本から中東経由でマルタ
    カタールとドバイが空港広すぎて乗り継ぎ大変そうな記憶しかないので
    ヘルシンキ空港で乗り継ぎできるならハードルが下がります
    それにもう1回タリンに行ってゆっくり観光と&マトリョーシカを買いたいです
    マルタ旅行記、最後まで楽しみにしています

おーぎょーちさんのトラベラーページ

おーぎょーちさんの関連旅行記

おーぎょーちさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る