南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク→シンガポール TG413<br />シンガポール→マーレ SQ452<br />マーレ→イスタンブール TK731

特典航空券でビジネスクラス世界2周目②(モルディブ編)

2018/06/16 - 2018/06/19

nara

naraさん

バンコク→シンガポール TG413
シンガポール→マーレ SQ452
マーレ→イスタンブール TK731

徒歩
シンガポール航空 タイ国際航空

マーレに到着、ホテルごとのカウンターに行き(5つ星ホテルはカウンターではなく、クーラー付の別室になっていましたが)
    私たちは外の椅子で専用のスピードボートを待っていますが、他の便で到着予定のお客さんの到着を待ってからの出発です。

水上ヴィラが見えてきました

スピードボートで20分。センターラ・ラスフシに到着。

ロビーは白砂でリゾート感満載

センタラ ラス フシ リゾート & スパ モルディブ ホテル

こんな海の見えるロビーに座って、チェックイン。「食事なしのプランになってますが、オールインクルーシブにしますか?」と聞かれたので、ハーフボードで予約しているはずとコンファメーションメールを見せ、確認に時間が掛かりましたが、無事2食付のハーフボードでチェックイン。

ただ、部屋に入れるのは、3時からとの事で、島内(と言っても歩いて回れる広さ)散策

インフィニティープールがリゾート感ハンパない

こんな椅子や

小道の先には、イスとテーブル。誰か予約しているのかな?

やっと、カートで送って貰い、部屋に入ると

水上ヴィラなので、そのまま海に入れます(^^)/

早く海に入りたい。でも17時からのシュノーケルテストを受けてからでないと、セットは借りれません。

シュノーケルセットも借りられ、チェックアウトの日まで無料で借りれます。

初日の夕飯はタイ料理(タイ資本のホテルだけあって、どれも美味しかったです)

食事中のカップル。夕飯は、イタリアン、アラブ、タイ料理の中から選べ(前菜、メイン、デザートの3コースで、食事中のドリンクは飲み放題)

朝食は種類も多く、スタッフは気さく。パンやヨーグルトの種類も多く、とても船で運んでくる島とは思えません。

午前中、ウミガメを見に行くツアーに参加するも、1匹も遭遇せず、戻ってきてから、部屋の下でシュノーケルした方が、沢山魚が見れました。

夕方は海に入っている人もいず、静かです。

2日目はイタリアン(オレキエッテとピザ、どちらも美味しかったです)

プール底に電球が埋め込まれているのか、夜のプールも素敵です。

3日目、朝からヴィラの下で、シュノーケルしたり

プールでまったり

夕方、水上バーで、ワールドカップの日本初戦をテレビで見ました。

なごり惜しいけど、夜の便でイスタンブールへ

マーレのラウンジは期待していなかった割には、広く、サンドウイッチなどもありました。

マーレ発イスタンブール行

ウエルカムドリンク

お肉(ちょっと硬め)と

お魚を頂いた後、敷きパットをセットして貰い、フルフラットで就寝。

早朝イスタンブール着。アライバルラウンジでシャワーを浴び、朝食を頂きました(この後のトランジットツアーでも、朝食が出るとは知らず・・・)