バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も終盤戦で、カリブ海のビーチリゾートバラデロに行きました。<br />今までの貧乏旅行と打って変わった、オールインクルーシブのバラデロのバカンスを満喫してきました。<br />噂には聞いていましたが、オールインクルーシブやば過ぎです。<br />2日間のオールインクルーシブ体験を報告しますので是非参考にしてください。そして、キューバ行く人は一度でいいので絶対に体験してみてください。

カリブ海に浮かぶ魅惑の島キューバ バラデロオールインクルーシブ体験記

2018/08/01 - 2018/08/15

Pacha

Pachaさん

噂には聞いていましたが、オールインクルーシブやば過ぎです。

バラデロへはViazulのバスで3時間半です。
    ホテルはExpediaで予約したBe Live Experience Tuxpanというホテルです。
    バスステーションからホテルまでは街を周遊するツアーバスで5CUCでホテルの近くまで行けます。
    バスは10分くらいの間隔ですぐにやってきます。
    15分くらい乗っているとホテルの近くのバス停まで行けて、そこからホテルまでは10分くらい歩きます。
    タクシーでもいいのですが10CUCと言われたのでやめておきました。
    これからオールインクルーシブホテルに泊まる人とは思えないケチ臭さですね 笑

暑い中歩いているとTuxpanというホテルが見えてきました。
    エクスペディアでも一泊7000円くらいなのでオールインクルーシブの割にはリーズナブルなプライスです。

14時半くらいに着いたのですが、チェックインは16時からと言われました。
    ただ、荷物は預けて腕に宿泊客の目印のリストバンドをつけてもらいました。
    このリストバンドがあればチェックイン前でもすべての施設を使うことができます。

ホテルの庭にはプールがありますが、なんとプールの中にもバーがありました。
    みんなお酒を飲みながら泳いでいました。なんと健康に悪い!

水着は預けたバックの中なのでまだ泳げません。
    自分も早く泳ぎながらお酒が飲みたいです。

これはプールサイドにあるバーです。24時間やっていて飲み物や軽食がタダです。

これはビーチにあるバーです。時間は18時までですが、ここでも軽食とお酒が食べ放題、飲み放題です。

このバーでビールを頼み、目の前のビーチで乾杯です。
    もう言うことありません。

とりあえず喉が潤ったのですがお腹が減っていたため、ビーチサイドのバーで軽く昼食です。メインの昼食会場は14:30までなのでその時にはもう利用できませんでした。

16時にチェックインと言われたのに16時に行ったらまだ準備ができていないので17時にまた来いと言われました。
    この辺が金額が安い所以でもありますね。

夕食会場です。
    とりあえずいろいろな食べ物が並んでいました。

フルーツ類も一応あります。

グリルされたシーフードや肉類、サラダをしっかりと食べます。
    そういえば今までCUP払いでピザかサンドイッチくらいしか食べていなかったので
    ここでしっかりと栄養補給しておきます。

アラカルトで注文するブースもあります。

これはアラカルトで注文したカルボナーラです。
    ていうか、調子に乗って食べ過ぎました 笑

夜は暗くなったビーチサイドでまったりです

翌朝、早起きして朝日を見に行きました。

朝のビーチはさすがに人がいません。

朝食も普通のホテルのブッフェです。

どうせお昼もエンドレスで飲み食いするので、朝食は軽めに済ませておきました。

朝のプールです。誰も入っていなく、風も吹いていなかったのでとても幻想的でした。

朝からプールに入る人はさすがにいないですね。
    朝は涼しいので朝食後はプールサイドで本を読んで過ごしました。
    なんというぜいたくな時間の過ごし方でしょうか。

ゴロゴロして食べて飲んでいては豚になってしまうので、ホテルの周りを散歩することにしました。

ビーチ沿いに北上していくと岩場になってきました。

岩場には人はいないのですが、おかげでとても素晴らしい景色です。

この水の透明度。
    カリブ海の真珠と言われるだけのことはあります。

20分くらい北上すると別のビーチに来ました。

ここはホテルのビーチではないので一般の人が結構います。
    ホテルの前のビーチとは大違いでにぎやかです。

何やらショッピングモールのようなところに来ました。

ディズニーシーのようなオブジェがあります。

どうやらここはPlaza Las Americaというショッピングモールのようですが、
    お土産屋さんや食事をするところがあります。
    しかしオールインクルーシブのホテルに泊まっている身としてはあまり来る必要はなかったようです。

帰り道はビーチ側でなく、道路側から帰ります。
    途中、クラシックカーと何台もすれ違ったのでクラシックカーコレクションをすることにしました。
    この車はピースをしてくれました。

ワーゲンタイプのクラシックカーですね。

T型フォードのような渋い車です。
    この人もポーズをとってくれました。

これはミニバスです。2CUCでのせてくれるようですが、本数が少ないので使い勝手はそれほどいいとは言えません。

ホテルに帰ると昼食時で、ビーチでバーベキューをしていました。
    もちろん食べ放題です。

プールサイドにはサトウキビジュースのスタンドが出ていました。
    このサトウキビジュースも飲み放題で、ラムで割って何杯も飲んでしまいました。

そして昼食後に海で泳ぎました。
    ここのビーチはホテルのプライベートビーチみたいになっていて、泳いでいる人はほとんどいません。とても気分が良かったです。

これがビーチの様子です。白い砂浜と青い空、ブルーの海、少ない人。
    泳ぎ疲れたらビーチのバーでビールやカクテルを飲む。
    お酒が飲めない人にはジューススタンドやコーヒーもあります。
    ここが本当に天国に思えてきました。

このままここにいたら廃人になるんじゃないかとも思えてきました。
    すでに帰りたくなくなっています。

夜は普通のビュッフェではなく、ホテル内の別のレストランに行きました。ここは予約してちょっと高級なコースが食べられます。珍しくドレスコードがありました。
    もちろんこれも料金に含まれています。

料理はそれぞれの中から選べる形式です。
    前菜のサラダはツナサラダにしまいた。

スープはカボチャのスープです。

メインディッシュは牛肉のステーキミディアムレアです。

デザートはクレープでした。
    しかし、これでは足りなかったので結局また普通のビュッフェの方で食べなおしをしました 笑

そして夜はまたビーチサイドでお酒を飲みながらまったりと。

そして翌朝早起きして朝日を見に行くという繰り返しです。
    オールインクルーシブホテルは初体験だったのですが、本当にここは天国なのかと思えるくらい24時間飲み食いをしていました。
    1泊ではこの体験は十分にできないと思うので、少なくとも2泊はしたほうが良いと思います。そしてせっかくバラデロに来たのだからカサに泊まるよりも絶対にオールインクルーシブホテルをお勧めします。