バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(9)はサンタ・クララを出発してバラデロに到着します<br />【4日目 9/14(土) その3】<br /> 1日目 9/11  成田よりAM057、MEX乗継でAM453にてハバナへ<br /> 2日目 9/12  ハバナ①クラシックカー乗車体験、コヒマル、②ハバナ新旧市街観光<br /> 3日目 9/13  シエン・フエゴス、トリニダー<br />*4日目 9/14 ロス・インヘニオス渓谷、サンタ・クララ、バラデロへ<br /> 5日目 9/15  パグナヤグア橋、AM452にてメキシコシティへ<br /> 6日目 9/16 メキシコシティで乗継してAM058にて成田へ<br />  7日目 9/17 成田着<br />旅行社(J)のツアー(た)に参加して2019年9月にキューバを観光してきました。<br />ツアー名称:『キューバハイライト 7日間 基本プラン』<br />ツアー参加者は18名+添乗員(Yさん)です。<br />

キューバ7日間の旅(9)サンタ・クララからバラデロに到着

2019/09/11 - 2019/09/17

旅行記グループ キューバ7日間

ワイン&ビアさん

(9)はサンタ・クララを出発してバラデロに到着します
【4日目 9/14(土) その3】
 1日目 9/11 成田よりAM057、MEX乗継でAM453にてハバナへ
 2日目 9/12 ハバナ①クラシックカー乗車体験、コヒマル、②ハバナ新旧市街観光
 3日目 9/13 シエン・フエゴス、トリニダー
 5日目 9/15 パグナヤグア橋、AM452にてメキシコシティへ
7日目 9/17 成田着
ツアー名称:『キューバハイライト 7日間 基本プラン』
ツアー参加者は18名+添乗員(Yさん)です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

13:05 昼食のレストランに到着

HORIZONTESと言うホテルの中のレストランです

HORIZONTESのレストランでは庭にテーブルが並んでいます

ブッフェで自由にとります

スープです

1ドリンクサービスはビールをもらいました

バスの隣に停まっていたクラシックカー
    14:10に出発してバラデロに向かいます

注意の標識も馬車が描かれています

馬車が走ってます

地元の人が集まる広場にもクラシックカーがいっぱい(1)

地元の人が集まる広場にもクラシックカーがいっぱい(2)

トイレ休憩で下車
    乗ってきたバスです

バスの銘板を見ると中国製で48人乗りバスです

雨が上がって虹が現れました

バラデロに着きました

バラデロ ビーチ ビーチ

ホテルそばのPLAZA AMERICAと言うショッピングモールに到着

コンベンション・センター・プラザ・アメリカ お土産店

Mercadoと言うスーパマーケットです

お菓子があったのでまだマシですが、キューバのスーパマーケットは同じモノが多数並んでいる倉庫の棚のような所です

この棚も同じモノが多数並んでいる倉庫です

酒売り場だけは一見いろいろなものがありそうですが、ビールは1本もなくワイン(スペイン、チリ産、等)が並んでいるだけです

宿泊するホテル(メリア バラデロ Melia Varadero)に到着

メリア バラデロ - オール インクルーシブ ホテル

オールインクルーシブなのでリストバンドを付けます

ホテルの内部です

ホテルの内部です

売店は19時で閉店で今日もWifi使えず 開いていれば1CUC(≒108円)/1Hのカードを売っていたようです。結局今回のツアー中はWifiは1回も使えませんでした

エレベータは1台停止 故障中の看板作るなら修理しろ!

ホテル(メリア バラデロ Melia Varadero) 部屋の様子(1)

部屋の様子(2)

部屋の様子(3)

部屋からは海が見えます

ホテルのレストランはブッフェで夕食は19時から

メリア バラデロ ホテル

夕食ブッフェ チョコレートファウンテン

夕食ブッフェ デザートもいろいろあります

夕食ブッフェ アイスクリーム

スパークリングワインをもらいました

朝食ブッフェでもワインが用意されてます

朝食ブッフェ オムレツは長い行列です

朝食ブッフェ ホットミールがいろいろありました
    味はともかくですが、

朝食ブッフェ デザートも一応用意されてます