秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したのは瑞鳳の迎賓館 「櫻離宮」なのですが、<br />夕食や朝食、大浴場、売店など、パブリックスペースはすべて瑞鳳の施設を利用。<br /><br />瑞鳳は2010年に一度宿泊したことがあり、今回2度目の訪問です。

2018.7 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳

2018/07/03 - 2018/07/06

旅行記グループ 2018.7 福島 & 仙台

BAN

BANさん

宿泊したのは瑞鳳の迎賓館 「櫻離宮」なのですが、

レンタカー JALグループ

ホテル瑞鳳に到着

ホテル瑞鳳

玄関には仙台の七夕まつりのかざり

ドーンと広いフロント

ロビーから玄関を見た所

ロビー

ロビー

公式HPにはラウンジと書いてあります。
    コーヒーとか飲めるのかな。

奥の吹き抜け部分。
    どこも豪華で広々としています。

• 瑞鳳

瑞鳳

• 瑞鳳

瑞鳳

観光ガイドなどが置いてあります。

大きな売店

1階奥には料亭もありましたが、
    私たちはバイキングだったので、地下のバイキングレストランで食べました。

ここから「櫻離宮」に行くことができます。
    ここから先は櫻離宮のカードキーないと入れません。

ゲームコーナー

ビュッフェレストラン
    seasons ~シーズンズ~

入口には飲み物のサービス。

この写真は帰り際に撮影したので、空いていますが、
    私たちが食べたときはたくさんの人がいました。

吹き抜けになっています

焼きたての牛タンがいただけます。
    空港の牛タン専門店のような厚みはないですが、美味しかったです。

貝も美味しかった♪(名前は忘れちゃいました)

カニもありました

お造り

バイキングレストランでよくある大皿に盛るのではなく、小皿がたくさん。
    手前の六角形の箱は櫻離宮に宿泊の人だけにつくそうです。

種類多すぎて全部食べられない~(笑)
    牛タンもステーキもやわらかく、大満足のバイキングでした。

フルーツもたくさん

デザート ☆

大浴場

男女どちらのお風呂も露天風呂もあって広々。

大浴場

• 翌朝<br /><br />またまたバイキング。<br />名物「笹かま」は人気です。

翌朝

またまたバイキング。
    名物「笹かま」は人気です。

ホテルの朝食バイキングの納豆って、どこも紙のカップに入ってますよね。
    小鉢に入ってるのって、初めてかも。。

ほっこり芋煮 仙台風
    これも美味しい~

オムレツも対面で焼いてくれます。
    ふわふわ。

朝の大浴場は、昨夜と男女が入れ替わっていました。
    全然感じが違うので、ぜひ両方入るのがおすすめ。

瑞鳳を散策します。
    本館 最上階のエレベーターをおりた所には謎の茶室。

• 茶室

茶室

何のための施設だろう。。
    バブルの遺産??

• 茶室

茶室

窓からはすごい岩が見えます

秋保温泉街でしょうか。

エレベーターの中からは宿泊した櫻離宮の全景が見えました。

今回、瑞鳳には宿泊していないので、客室内の写真はありませんが、
    パブリックス―ペースを満喫させてもらいました。
    スタッフの方も親切で、いい時間が過ごせました。

関西地方からは遠いですが、また来たいです。

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮 宿・ホテル

櫻離宮の訳ありプラン by BANさん