松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜のお宿は、日本三景の松島にある<br />大江戸温泉物語 ホテル壮観<br /><br />前日には秋保温泉の櫻離宮に宿泊。<br />ホントは大江戸→櫻離宮の順に泊まりたかったんだけど(笑)<br /><br />何度か湯快リゾートには宿泊したことがあるのですが、<br />大江戸温泉物語は初めてで、わくわく。。。<br />

2018.7 宮城 松島 大江戸温泉物語 ホテル壮観

2018/07/03 - 2018/07/06

旅行記グループ 2018.7 福島 & 仙台

BANさん

今夜のお宿は、日本三景の松島にある
大江戸温泉物語 ホテル壮観

前日には秋保温泉の櫻離宮に宿泊。
ホントは大江戸→櫻離宮の順に泊まりたかったんだけど(笑)

何度か湯快リゾートには宿泊したことがあるのですが、
大江戸温泉物語は初めてで、わくわく。。。

レンタカー JALグループ

松島観光を終え、ホテル壮観に到着

大江戸温泉物語Premium ホテル壮観 宿・ホテル

松島観光に安くて便利なホテル by BANさん

でかいです(笑)

フロントでチェックイン

こんなかわいい写真スポットが。

広々としています。
    この後すぐにバスが到着し、人だらけに。。(笑)

フロント横で浴衣を選んでからお部屋へ

高城館 海側 禁煙指定のお部屋で予約

お布団ははじめから敷いてあります。

高城館 海側の部屋からは海が正面ですが、大きな庭があるので、ちょっと遠いです。
    真ん前に島みたいなのが見えます。

昔は庭にプールがあったようですが、改修せずに放置の状態。。
    汚いですよね××
    どの部屋からも見えるんだから、ここだけは何とかすればいいのに(笑)
    奥にはテニスコートもあったようです。

ちょっと左を向くと磯崎館。
    1階の客室だとテンション下がりそう。。

このホテルは高城館と磯崎館の2棟に分かれているようです。

なぜか椅子は3つ。
    まぁ、2人だからいいですけど。。

お茶とお菓子

洗面所、トイレ、お風呂はセパレートで快適。

アメニティ。
    歯ブラシの色が違うのはいいですね。
    ドライヤーも完備。

お風呂

入口には大きめの冷蔵庫。
    もちろん中は空です。
    翌日に飛行機で帰るので、保冷剤を凍らすのに便利でした。
    地元スーパーでその土地の食材や総菜などを買って帰るのが好きなんです。
    保冷剤があると冷蔵のものも買って帰れます。

マンガコーナー。
    持ち出しは禁止なので、ここでしか読めません。。

Wi-Fiはロビー周辺のみ。
    部屋にWi-Fiがないので、ロビーや漫画コーナーで
    しばらくWi-Fiタイム&マンガタイム。

マンガコーナーのすぐ横(左側)では、マッサージ機の勧誘されているご夫婦が。。
    1時間以上もずーっと。。。
    あのご夫婦、買ったのだろうか。。。
    何十万円もするよね。

マッサージするのはとても好きだし、疲れも取れるけど、
    旅行中にあんなに長時間話を聞いて勧誘されるのはどうだろう。。。
    マンガ読んでる横でうるさいし。。

湯快リゾートはマッサージ機はご自由にお使い下さいって感じで、好き放題できる。
    しかも無料。大江戸は違うのね。。

違う場所にも広い空間。
    すべてが広々としています。

中庭も

• 売店<br /><br />チェックアウト後にロビー横のパソコンでアンケートに答えると<br />売店の10%引き券がもらえます。<br /><br />

売店

チェックアウト後にロビー横のパソコンでアンケートに答えると
    売店の10%引き券がもらえます。

温泉へ。

ホームページとかに載っている露天風呂の画像は男湯のようです。
    女湯は外から見えてしまうためか、竹垣のようなもので囲われていて、
    中庭や海は見えません。。

それでも露天風呂は気持ち良かったです。

お風呂から出た所にある休憩所みたいな所。
    待ち合わせにも便利そう。

ボケボケの写真ですが、囲碁や将棋ができるスペース

椅子席の所もありました。
    いろいろ楽しめます。

夕食会場へ

昨日のお宿のバイキングと比べたら・・・ですが。。

自分で作る、冷やし担々麺が美味しかったです。

スライダーバーガー。
    これ、すごくおいしかったです☆

小さいので何個も食べちゃいました。

バーガーと一緒にどうぞって書いてありましたが、
    これは冷めていて固くなっていたので、××でした。。。

カニも食べ放題。
    でも、カニ酢(三杯酢)がないんです。
    こちらの人って、そのまま食べるの?
    塩きつめだから、味はありますけど(-_-;)

お寿司もあります

お刺身。
    タコはいらないんですけど。。

その他、いろいろ

デザートやフルーツもたくさん

焼きたての牛タンもありました。

翌日の朝食もバイキング

笹かま。
    お豆腐も美味しい。

いろいろ

おかずばっかりたくさん(笑)

部屋に持って帰れるコーヒーもありました。

館内はこんな感じ

チェックアウトし、もうちょっと仙台観光してから空港に向かいます。

初の大江戸温泉物語。
    超直前割っていうプランで出発直前に申し込んだので、
    とってもお安く泊まれました。

関西の方にも、もっとできたらいいのになぁ。

• gla250さん 2018/12/07 23:28:20
    初めまして
    BANさん 初めまして
    gla250です。

私も10年くらい前にホテル壮観に泊まりました。
    その当時はまだ大江戸グループではなく
    単独経営でしたが、回収されてしまったんですね。
    当時は朝食にイクラが食べ放題で、いまだに妻は
    あそこのイクラが食べたいと言います。

BANさんは色々旅されているみたいですね
    これからも旅行記楽しみにしております。

gla250

BAN

BANさん からの返信 2018/12/11 20:02:17
    Re: 初めまして
    gla250さん

はじめまして。
    コメントいただき、ありがとうございます。

朝食にイクラ食べ放題があったなんて、びっくりです。
    大江戸なので、もうそんなのはありえないですよね。。

gla250さんの旅行記も参考にさせていただき、次回の旅行を計画中です。
    (私もハワイのROSS大好きです)

BANさんのトラベラーページ