岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県 岳温泉 櫟平ホテルに宿泊<br />1泊素泊まりなのに、朝食サービスというプラン。<br />眺望なしのお部屋で予約。<br /><br />午後に仙台空港に到着し、そこからレンタカーで岳温泉に向かうので、<br />到着が夜になってしまうかと思い、夕食なしのプランにしました。<br /><br />

2018.7 福島 あだたら高原 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル)

2018/07/03 - 2018/07/06

旅行記グループ 2018.7 福島 & 仙台

福島県 岳温泉 櫟平ホテルに宿泊
1泊素泊まりなのに、朝食サービスというプラン。
眺望なしのお部屋で予約。

レンタカー JALグループ

仙台空港から高速道路で休憩や途中買い物などをしながら3時間弱でホテルに到着。

岳温泉 櫟平ホテル (くぬぎだいらホテル) 宿・ホテル

素泊まりで朝食無料サービスのプランでお得 by BANさん
  • 玄関

玄関

ロビー

フロントでチェックイン。
    宿泊費は支払い済なので、入湯税のみ支払います。

3階の眺望なしのお部屋。
    この1部屋だけが反対向きのよう。
    入口はいったら、ツインベッド。

ん?
    和室のはずだけど。。
    と思ったら。。

別に和室がどーん!!

8畳和室の予約でしたが、10畳はありそう。

禁煙ルームはないようで、消臭対応をお願いし、空気清浄機も置いて下さっていたのですが、
    和室の方は、なかなかタバコ臭い。。
    (普通の人にはわからないくらいだとは思いますが。。)

手ぬぐいはお持ち帰りできないようです。
    お風呂用のバッグは便利です。

ツインのベッドルーム。

カーテンなどがなく、障子だけなので、朝早くから明るくなります。
    しかも障子2面もあるし。。

ベッドにかけてある布(フットスロー)を障子の所にハンガーで掛け、
    少しでも暗くなるようにして寝ました。
    あんまり変わりませんでしたが(笑)
    ベッドルームだけでもカーテンがあるといいですね。

バス、トイレ、洗面所はセパレートで快適。

トイレ

玄関脇には空の冷蔵庫とポット、お茶セットなど。

部屋への案内やお茶サービスなどはありません。
    この金額で泊まらせてくれるなら、全然OK(笑)

お部屋からの眺望は駐車場と森。
    下をみたらエアコンの室外機だらけだけど、そんなに悪くないです。

このお部屋、ホテルのパンフレットに部屋番号が載ってないけど、
    後からつくったのかなぁ。。

ホテル内を探検

まずは、ロビーあたり

ロビー
    綺麗だし、ゆったりしています。

ロビー奥から玄関を見たところ。
    この手前にのれんで仕切られただけの喫煙スペース。。
    しかもエレベーターの前だから避けられない。。

ドアが無ければ意味ないなぁ。。と思っていたら、案の定。。。
    翌朝、タバコの匂いでくしゃみが止まらなくなっちゃいました。。

あーあ。。。。

パンフレット類もたくさん

いい雰囲気のテーブル

• 売店

売店

右の方に進んでいくと大浴場

ながーい廊下を進みます

左が大浴場
    右が貸し切り露天風呂のようです

大浴場
    露天風呂はとてもいい感じ。

階段をあがったところにある薬草露天風呂は
    黒っぽいお湯。。(夜だったからそう見えた?)
    薬草のにおいがぷんぷんし、いかにも体に良さそうな感じだけど、
    夜は暗く、お湯が黒っぽく、虫さんがいっぱいで怖かったです(笑)
    虫さんは森の中にあるので仕方ないですけどね。。

翌朝は水上ダイニング『時空(とき)の舟』で朝食バイキング

コレ、美味しかったです。

豪華な感じではないですが、なかなかのバイキング。

またまたいっぱい取っちゃいました。

帰るころには誰もいなくなっていました(笑)

大浴場に続く廊下からの眺め

駐車場前ではアジサイが満開。
    関西ではもう枯れてるものが多いので、やはり東北はちょっと遅いのかな。

綺麗〜♪

今回の相棒レンタカーとホテル

ホテル前の道。
    桜坂ということは、桜並木なのかな。
    満開の時期なら すごく綺麗なんでしょうね。

最近は早朝に出発するのが苦痛で、前泊代わりに1泊増やし、
    昼頃に出発というパターンが多いです。
    (1泊だけの時は無理ですけどね)

飛行機&ホテル&レンタカーのパックで予約するので、
    午前中の飛行機の追加代金より素泊まりとかで1泊追加した方が安かったりするし。。(笑)