秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのお宿は各お部屋に露天風呂がついているようですが、<br />今回、訳ありプラン(お部屋に露天風呂なし、食事は瑞鳳でバイキング)<br />と いうプランを直前に見つけ、宿泊2日前に予約しました。<br /><br />先に往復の飛行機と1泊目のホテルとレンタカー4日間をパックで予約し、<br />あとの2泊をどこに泊まるかギリギリまで探していたのです。。<br /><br />2010年に「瑞鳳」に宿泊したことがあり、その際とても良かったので、<br />今回は迎賓館であるこちらに宿泊。<br />泊まる前からワクワクです♪<br /><br /><br /><br />

2018.7 宮城 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 迎賓館 櫻離宮 露天風呂なしのお部屋に宿泊

2018/07/03 - 2018/07/06

旅行記グループ 2018.7 福島 & 仙台

BAN

BANさん

こちらのお宿は各お部屋に露天風呂がついているようですが、
と いうプランを直前に見つけ、宿泊2日前に予約しました。

あとの2泊をどこに泊まるかギリギリまで探していたのです。。

今回は迎賓館であるこちらに宿泊。
泊まる前からワクワクです♪

レンタカー JALグループ

ホテル瑞鳳の正面玄関に到着後、ホテルの車に先導してもらい、櫻離宮の玄関へ。

奥に見える大きなホテルが瑞鳳です。

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮 宿・ホテル

櫻離宮の訳ありプラン by BANさん
  • 玄関

玄関

• 玄関

玄関

チェックインはここで座って行います。

まずはロビー(ラウンジ)でお茶をいただきます。

女性は色浴衣が選べました。
    フリーサイズならたくさんあるんだけど自分で丈の調節ができないので、
    少ない柄しかなかったけど 丈があったものをチョイス。

お部屋の玄関。
    香華の郷(こうかのさと)という名のお部屋。

2階ですが、ロビーと同じ階。
    プリンセススイートという表示も。。

この部屋のみ露天風呂がないお部屋のようです。

ツインベッドとソファーセットがある、
    大きなお部屋です♪

お部屋
    天井が高くてゆったりしています。

お部屋

この棚の中にはテレビが入っています。

ソファーでゆったりくつろげます。

引き出しの中

冷蔵庫には有料ドリンク

右側のクローゼットの中にはセーフティボックスと、
    お風呂に行くとき使えるカゴ。
    これがかわいい♪

お部屋から玄関の方を見た所。ながーい廊下です。

突き当りはトイレ。
    玄関はその突き当りを左に曲がった所にあります。

その途中にはバスルーム、手前には小さめのクローゼット。

洗面所とシャワールーム

ジャグジー付きのバス。
    大浴場を利用したので使いませんでした。。

トイレも広いです。

アメニティたち。
    きんちゃくが布製でした。

部屋の窓からの景色は森のようなお庭。

左下の2200号室が私たちのお部屋。
    すっごい広いのに、この図で見ると他の部屋の半分以下の大きさ(笑)
    他の部屋って、どんなに大きいんだろ。。
    見てみたいです。

図を見るとお隣の部屋とつながっているようで、
    コネクティングルームになるのかな。
    豪華すぎる(笑)

チェックイン時に利用したロビー(ラウンジ)

その一角にこんなスペース。
    セルフですが自由にコーヒーなどがいただけます。

瑞鳳へはオートスロープで移動します。

オートスロープを進むと、

瑞鳳 館内からの櫻離宮への入り口に出てきます。
    こちら側から櫻離宮に入るにはルームキーが必要です。

広々とした瑞鳳。
    こちらのホテルについては別に旅行記を書いています。

瑞鳳の大浴場も堪能。

櫻離宮の中を探検します。
    この池と温室みたいなのを囲むように建物があります。

櫻離宮

ここでお庭を見ながらぼーっとするのが至福のときなんでしょうね。
    あちこちにソファーなどが置いてあります。

櫻離宮 & 瑞鳳

温室みたいなの
    (クリスタルラウンジ ラ・クレールと書いてありました)
    中には桜 !!(造花ですけどね)

櫻離宮

チェックアウト前にはロビーラウンジでゆったり紅茶をいただきました。
    なんて贅沢(笑)

瑞鳳はファミリーが多く、ワイワイした感じでしたが、
    こちらに来るとゆったりのんびりとした空気が流れている感じで、
    とってもくつろげました。

玄関の外までお見送りに来てくださり、
    記念撮影もしていただきました。

露天風呂付きのお部屋でなくてもいいので、
    また来たいお宿です ☆