バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サリーをゲットしたら、帰国<br /><br />深夜のスワンナプームへ<br /><br />沖縄経由の便は、カラダが楽だな~? 深夜早朝発着という欠点は、沖縄バカンスに当てられて、どっちも楽しめるし! 価格の安さを取り海外の空港で寝てるという蛮行が、キツくなって来たお年ごろのダリルでも余裕で、コスパと体調とのバランス抜群! あ、体力的にはぜんぜん大丈夫なのですが、顔がぁ~~眼の下クマクマになり、自分がビックリするもんね!<br /><br />ただ、、、リラックスし過ぎて、大失敗! でも、なんかホントの沖縄を感じられて、かえってヨカッた! こんどはチャンと計画して楽しもう~<br /><br />夏の沖縄シーズンが終わったら、また、トライしよう! なんせプロのバイヤーさんが使うルートだよ!往復 2万円でお釣りが来たもんね!

2018 タイから帰国! 沖縄経由の格安乗り継ぎ!

2018/06/20 - 2018/06/27

鉄道 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止) ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

買うもの買ったら、、ホテルの前に鉄へ! すいません!ビョーキです!

わお~~ん! チェンマイ行きの6番線!また乗りたい! 寝台に乗りターーーイ!駅を最後に出るスラーターニ行き!東の端に行くウボンラチャタニ行き! 石見てもテンション上がらず暑さでブチ切れのに、鉄の四角い箱では、暑さも汗も時間も気にならず、、?

チェンマイ行きの5分前に出発なのですが、、、

タイ鉄がこんな5分差のデリケートな運用できるわっきゃ無い!出発して10秒で止まるのが、、、お約束!南線のナコーンシータマラート行き! 南線はド派手に遅れるもんね~

リネンの山

ほいっ!

中国製の新車だ! また乗りたい!

タイの女性は働き者

1等の廊下

リネンを分配中!

アーーーん!

の、乗りたい!

1等の窓割り

急いでホテルに戻りシャワー

emiさんが部屋に尋ねて来た! やっぱカンボジアのバスが故障したって? ホントに故障の時と、故障と言ってほかのバスに乗り換えさせて、ボッタくる場合もアルアルな国境なので、ホント乗らなくてよかった! 沖縄キャンセルして、もう1泊すれば~と、そそのかされたけれど、沖縄バカンスも楽しみなので、、

2人で晩ごはんに行ったけど、屋台はみんな閉店! 9時過ぎたらこの辺は食べられる店はペケだな~~? アトラクションとしてのバス旅は、1回でイイや! 飛行機利用だと1日遊べるやん! 観光の時間がもったいない! ま、価値観の相違ということで、、、

エアポートレールリンクで空港へ

クリームがたくさんあるので、2000円追加で預け荷物に!後で荷物を追加するときにネットでが、わかりにくくて難儀したな~! スゴく使いにくいよピーチ! 同時に取らないとツラい

バイバイ!スワンナプーム

こちらのウイングの近くの薬局

ブーツがありました! 去年のイミグレの右側の薬局の時は、レチンAが買えなかった! たぶん薬剤師がいない時間帯だったのかも?

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

高ーい!けど、買い忘れた方、トランジットの方はどうぞ! ヒルスカーはブレズにはないよん! 782バーツかぁ~ニキビではナイのでヒルドイドでイイや、、

ヒルドイドは4.5%の方ですね? コレは日本では売っていない濃度! ヤケドの跡とか顔以外は青箱で顔は赤箱で、! アトピーの人用の大量買いもアルんだと? なんでも掻きむしった後に塗ると、濃いからスグにカサブタになるらしい! アセモでも、シモヤケでも、、、とりあえずヒルドイドが医者の基本だもんね~!

別にナーンも持病がない方でも、一家に一本あってもイイ! ケガ、ヤケド、ニキビなどの治りがめっちゃキレイ! アットノンと同じなのですが、価格が段ちがい! おじさまで、目尻のシワに使ってますという社長さんがいらっしゃいましたよん! 会社のために、若々しくいないとイケないとか、、、確かに、、、保湿すればシワはできない! マイナス10才はイケますよ~~! だから、、大陸が爆買いナンだな~~

赤箱の10グラム
    ブレズだと85バーツ!空港は111バーツ

デラニンはホスピタルっていわれ、やっぱりなぁ~? ブレズは全部そろうので、手間いらずですね~! なぜこんなに在庫増えた? って思ってたら、餃子の共和国の団体様が棚ごと買って行くんだと! 帰国後に転売するんだとさ~? 保湿力はスンゴイです! 欠点は表皮だけなので、デラニンのように浸透はしない! (でもそれって欠点かぁ? )

安定した薬剤なので、長期保存OKなのでレチンAやデラニンと比べて、家庭の常備薬に最適! OLにモテたいオジさまの、バーツ使い切りのバラマキみやげにどうぞ! 太るゾウさんチョコみやげより、絶対に喜ばれるって!(キモい上司にもらって、即メルカリに転売されても、当局はいっさい関知しません!)

ま、10倍に売れるらしいから、別の意味で喜ばれるんじゃない?( 注! 薬事法違反です!は、お伝えしてお渡ししてください! イキナリ懲役に) 顔にツケレば、感謝されるよ~~! 効き目がべらぼうなので、、、ツルツルに! モデルさんたちが使うわけだ! ダリルは夜だけツケて寝ます! 小ジワが無くなった! 大ジワはあるけど!

資生堂アネッサを売ってんだぁ~~!ひェ~4000円かよ! 皆さま、日本で忘れずに買っておきましょう! って、買うの日本人でなく餃子共和国様かな?

ついにスワンナプームでは、餃子専用のイミグレブースができたとか、、? 1年で入国者数が10倍になったらしい? コレは歓迎! だって、記入が不完全なのにヘーキで並ぶんだもん! メーワク! ダリルはファランの列に並ぶもんね~トラブルが起きにくいからね!

深夜なので半額のサンドイッチ! 明日の朝ご飯

黒いパンのを探したけど売り切れで残念!

マンゴープリンも半額でゲット!

かなりマンゴーがみっちりで得した気分!

最後のマンゴーだぁ~! ってコレが晩ごはん

ピーチの搭乗口に降りる前に充電!

降りると即、チケットチェックなので、上に戻れない! 旅行記を書きながらの充電! ホケっと気を抜くと寝そうで怖い! 深夜便の辛いトコロですね! simカードは日本と同じに使えホントに楽チン!

爆睡してたら、、、灯りがつき、、

あ、サンゴ礁だ!

着地!

おおっ!プロペラ機だぁ~

那覇空港LCCターミナル 空港

わーお?海だぁ~!

ゆいレールができる前は、那覇軍港をグルっと回って、行ったっけ、、、20年以上前の話!

振り返り~

で、テクテク歩いてスグ建物へ

こりゃー荷物が遅そうな?

イミグレもサクサク

あ、ココで受け取りするのね~?

ヒールの おねーさんが、、、えっちらと、担いで運び込み、、

重量物搬送労働に向かない靴だこと? 外反母趾必至? 傷害罪で会社を訴えると勝てるんじゃない? あなたを障がい者にしてまで、安く乗りたいとは思わないンだけど? 絶対ウオノメあるでしょ? ソコんトコどうよ?ピーチさん?

お一人でがんばってる

荷物取ってたら、バス待ちが20分かかった!

あぢーー! ゆいレールでホテルへ

那覇空港駅

勝ち席ゲット!

• 合流

合流

ゆいレール到着!

あいかわらず、、、あぢー!

暗い写真ですが、補正せずにそのまま! 暗いのがうれしい!

ゆいレールの車両基地

キキララのブリブリのラッピングのは見当たらず?

わー飛行機コレクション!

税金の使い道をチラッと考え

対、北と大陸とで忙しいんだろうなぁ~? ココは最前線

本数が多くて便利だね~

スレ違い待ち停車

県庁前駅から5~6分のホテルへ!チェックインはできないので、荷物を置いて バスの時刻表をもらい県庁前のバス停へ

美ら海でも行きますか~? ホントはビーチに行きたかった! そしたら行きでご一緒したバイヤーさんは、ビーチでボー~ーっとしていたんですと? 電話すればよかった! 今、1番したいのは、、、昼寝! ガッツリ日陰で、爆睡して安全なビーチを知ってる方、教えてください! 那覇の近場で、、、

ホテル ピースランド久米 宿・ホテル

橋を渡り

駅の向こうのバス停へ

タイよりあぢ~

角のリウボウの地下へ

まだ開店していない店がほとんど

で、ココ! 新規開店したばかりで、なんかギクシャクした店だった!

汗かきたくないので 冷たい麺で

820円! あ~クラクラする高さ!

イキナリの3倍

新しくできたお店みたい?

しょっぱい!

沖縄で食べた内で1番マズかった! 麺がボソボソでいつまでも胃にもたれて困った! 茹で時間が少ない! 麺が古い! かんすいの匂いがキツイ!茹でるお湯が少ないんだと思う? もっと ゆがけや!この麺で金取るのは、まちがっとる!

あーーーテンション下がる! 県庁前付近で10時台で、美味しい沖縄料理店をご存知の方、教えてくださ~~い!

リウボウ 百貨店・デパート

県庁前はたくさんのバスがひっきりなし

沖縄って線路がないんだな~~ってシミジミ思ったよ!

やんばる急行で美ら海へ! ファランもちらほら

リウボウ 百貨店・デパート

爆睡してたらいつのまにか高速を降りていた!

青い海

アレは橋?

橋の入り口

おお、島に行くんだ!

岩が~ゴジラの上半身みたいな?

海から上がったイグアナのような?

デュランタ ライム

台湾にもあったな~

binchanさんと行った阿里山鉄道の廃駅

バスで大失敗!

海洋記念公園というバス停が美ら海水族館だったのですが、居眠り漕いでいて聞き逃し、、、なんせ徹夜明けで、、、

何とかいう港が終点なので、そのまま乗って行こう、海を見てボケ~として時間つぶしそうと思ったら、山の中で運行が終わりとかで、、、降ろされ? ココ、どこ? 追加料金は取られなかったのですが、、

帰りのバスが来るのは1時間30分後とか、、、

ひェ~~アタシ遭難した?

国内に戻って気を抜き過ぎ! 行き当たりバッタリなんですが、、、

役場前って、、、なんか店があるんかい? 人家は三軒しかないんだけど、、

運転手さんに道の駅がこの先にあるから~~と、教わりとりあえず時間ツブさねば、、あーらら~の国内でのアウェイ感! やっちまったぜ! 大ポカ

狂気のような日差しを浴びながら300メートル歩いて、、、あった、道の駅!

ハアハア、、あぢ~~

道の駅に入ったら、、、食堂は閉店だぁ~どーしよう? タラ~~~ッ!

とりあえず涼しい~~

島らっきょう安いね!

山盛りのゴーヤ

さすが本場

紫のイモ?

市場好きには、地物野菜は興味しんしん

ウリ?

うわわ~~東京で一本2000円のヘリコニアが100円だよー?

背負って帰りたい

で、となりのカフェが入れてくれたので、ワケを話してバスの時間まで置いてもらう! よかった!座って待てる! 島野菜の肉みそチャーハン

道の駅 今帰仁の駅そーれ 道の駅

カフェの昼下がり

休憩時間だから悪いな~と思ったんだけど、夜の仕込みをたくさんしていた! 沖縄は夜が遅いからねー

で、旅行記を書き始め、、、こんな午後もいいなぁ~

マンゴージュースも注文!ゆったりまったりな昼下がり

いいなぁ~沖縄のリズム

ぱいかじの 吹き抜ける昼
    ハイビスカスが揺れるよ
    道の向こうは 珊瑚の浜
    エメラルドの海と白い砂

話は変わって、、、

なんか~?シミ取りの お問い合わせばかり来るので、別の解説ブログを始めました! (はてなブログ)で(ダリルン)の名前で、タイの薬の解説を連載しています! 詳しくはそちらをご参考にしたください!

おじさまたちも、シワ取りにヒルドイド付けているそうな? 「私が老けて見えたら、会社の命運に関わる!」と、おっしゃってる社長さんがいらっしゃいました! 確かにマイナス5才はイケますからね~! 55才に見えるか、60才に見えるかで、銀行の融資が違うから、死活問題だそうです?

プチプライスな300円クリームで、デビ夫人に対抗しましょう! 4トラ アンチエイジング友の会?笑!

美容にもっとも遠いのに、美容ブログ書く羽目になったダリル?

• ateruiさん 2018/08/19 20:57:52
    那覇だといいね
    日本で一回あれするのは確かに
    話もしやすいし
    何かあった時のクレームとか

ただ三日か四日しか連休とれないと
    苦しいかなぁ
    aterui
  • アルカロイド ダリルさん 2018/08/16 19:38:28
    今回がはじめて

こんばんわー

乗り継ぎは1年前に台北でやりましたが、台湾人といっしょにだったので、なんの恐怖もなくサクサク!

今回も国内乗り継ぎだったから、日本語でデキるので楽々でした! カンボジアの空港も、のーんびりしていて、ガラガラだから初心者でも、なんとかこなせました!

コトバの通じない国で、4トラ先輩たちは、どんどん乗り継ぎ、世界に旅だっていくのを、すごいな~って、眺めてました! だって、空港のアナウンスを聞いてもわかんないもんね~~

ゲート変更くらいならいざ知らず、フライトがキャンセルとかなったら、、、と、怖くて! エーゴがペケだと幼稚園児ですね?

ダリル

• ateruiさん 2018/08/16 19:26:56
    すばらしい
    一回のどっか行きで
    何か所か回って
    飛行機も何回も乗るというかたちは
    今まで経験したことないなぁ
    飛行機は往復の二回だけ利用というのが
    全てのどっか行きだったわ
    aterui

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ