バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シミ取りもブレズでお買い物もガッツリ!<br /><br />シミ取り端末は番外編に詳しく書きましたので、そちらをご覧くださいね! シミに行くたびに、「シミだけは、はよ書け~~」って催促されちゃうので、、、番外編の方が、ベラボーにアクセスが多いンですが、、、苦笑! おかげさまでgoogle先生に1年以上載せていただき、ありがとうございました!<br /><br />今回は、シミ取り物語でマンガ家デビューの話しが来ちゃったという、ビックリ企画が来て腰を抜かしました! 世間では、そんなにシミ取りって、関心がアルんですな~? なんせ、化粧しないダリルは女子力低~~いので、ミスマッチなコトはなはだしいもんね~<br /><br />(冠婚葬祭以外スカート履かない伝説)がある、ダリルに、いかにも~の(女子力企画)で、あまりのシュールさに、、、ニガ笑いしかデキないわ~! この手の企画はカリスマ性のある美魔女が描かないとね~ダリルの顔じゃ、売れるモノも売れんわ!<br /><br />40年前マンガ家目指していたダリルは、競争の激しさ、才能、企画力、感受性、言語能力、構成力、作画能力、などなど、、、いづれもペケペケなオノレの実力を誰よりもわかっていますよ~~苦節ン十年の死にものぐるいの作家たちを押しのけて、デビューできるわっきゃねーよ~~!笑!<br /><br />でも、出版社の命令で、美容ブログを書くコトになっちゃいました!  4トラの焼き直しなんで、目新しいコトは、なーんもありません! 薬品の詳しい説明とかは、そちらに乗せるコトにします! (はてなブログ)に説明を連載していきますね~!

2018 タイでシミ取り3回目! 3 サミティ病院で シミ取ったらスイカ顔で 陸路でカンボジアへ!

2018/06/20 - 2018/06/27

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/20

シミ取りもブレズでお買い物もガッツリ!

でも、出版社の命令で、美容ブログを書くコトになっちゃいました! 4トラの焼き直しなんで、目新しいコトは、なーんもありません! 薬品の詳しい説明とかは、そちらに乗せるコトにします! (はてなブログ)に説明を連載していきますね~!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止) ピーチ航空
エクスペディア

さて、サミティ病院へ急げ!

トンローで降りて

バイクタクシー! 60バーツって言われて、ムっとしたけど、とても混んでいて、反対車線に飛び出すわ、屋台をすり抜けるは、ホテルの駐車場を突っ切るわ~~の神風運転で、15分前には到着の奇跡! 運転技術代金としては、納得のテクニックでした!

帰りは40バーツだったので、ま、40がココの定価かな? ガイドブックには乗るな!って書いてあるのもワカるよーの仁義なき闘いの世界! よい子はマネしないでね~

中央の受付

1番最初はココで診察券をもらったような?

別館の5階へ急げ~

大戸屋 (サミティヴェート病院店) 和食

あ、エレベーターの模様が変わった!

5階の皮膚科の受付

お久しぶり~の待合室

男性もシミ取りやって来たみたいな?

水やコーヒーが無料

個室の洗面室

あららVIP待遇?

洗ったら となりの部屋で写真撮影

11ヶ月ぶり~

赤ちゃんのような肌のパッチャラータイ先生!

すっぴんです、、、透明感がすンご~い!

どうしてそんなにキレイな肌なのかを聞いても、UVケアを子どもの頃から、実行しただけだと、ごく当たり前な事しかおっしゃらない!

やっぱ継続なんだぁ~~? もし、企画が通り、本を出版になってしまったら?と、取材許可を申請! 快くOKしてもらいました!

つまようじでチョンチョン!

2秒後にアチチ~!痛い~! の予定が、、?

あれ、あんまし痛くない? いつもの瓶と、コンタクトレンズの入れ物みたいなのとで、2種類付けているから? どちらもトレチノインなんだけど?瓶の 撮影は禁止でした! どうやらサミティ病院オリジナルらしい?

シミ取り前の顔

脂肪の塊も

サミティヴェートに行くたびに、シミが半減してるので、ぐんと少なくなった!

上が今回

下が前回

明らかに数が違う? シミが少なくなった?

終わった直後のアホ面! 貞子ダァ~

脂肪の塊を10個くらい取ったので、顔中血だらけだった! かなーりのスプラッター? トレチノインを付けると水分と油分が取られるので、肌がシワシワに、、! アラ還の毛穴も見える現実って、、、レチンAが切れたら、毛穴と小ジワが2ヶ月で復活! ババアに逆戻りしました! レチンAなしだと、あっという間にプラス10才だぁ~

終わったよ~~

今回は有無を言わせず、マスクが来た!

前回と違い痛くない? お支払いを済まし、今回は薬をもらうことになりました! たくさんの脂肪の塊とったので、傷口用の抗生物質が出るらしい?

1階で薬が出るとな?

エレベーターを降りたらライフセンター?

どっちへ行けばイイの?

ウーマン ヘルスセンター?

こっち? どっち? わからないよ~~泣!

で、5階に戻り

5階に戻り

けっきょくはナースさんに連れて行ってもらい

あ、こちらの男性は奥さまの付き添いでないみたい? ご自分の治療のようでした! 育毛か植毛の治療かな? タイは安いしね~! 病院の毛生え薬は興味がある方は多いんだろうな~

ココに支払い済みのレセプトを出し

(わかるか!)

薬剤師さんもナースも、日本語OK! いったい、日本人が何人来てるんだ?

1階の化粧品売り場

なーんか白くなりそうな?

買いたいけど、通訳さんは診療だけなので、、

ボワイトニング コスメ?って聞いたら、、、

英語でトライするものの、、轟沈!

訛りが強いので、よく聞き取れんわ~~

って、乳液とか化粧水って、、エーゴでなんちゅうンだ?

あ、本館の日本人受付!

初めての方はココで申し込み

パスポート以外の身分証(免許証か保険証)をお持ちくださいね! けっこう時間が掛かるので、予約した時間の30分前までには、来て問診の書類を作成しといた方がイイです!

一昨年の1回めの経過

左上が直後
    まん中が4日後
    下が7日後
    右が8日後

前回 2017年7月21日

上 直後
    下 3時間後(水分と脂が抜けてシワシワに)毛穴が出てきます! あっという間に、ババア顔

3日後! 一番ひどい時期

水木しげる妖怪ワールドですな?

何か悪い病気みたいで、、、とても会社に行けない顔ざんす! この時期は絶対に陽に当たれない! これから盛り上がってカサブタに!

6日後

バラバラと取れてきますが、なるべくカサブタを肌に付けて置くのが、成功のポイント! できたばかりの肌は弱くて、紫外線にとても弱い!

プールに入った時、ズルズルむけてきたから、、、って、ムイちゃった人がいたけれど、ご法度ですよー! シワシワがだいぶ治まっています! これからドンドン白く(塗っていない所も)なって来ます!

コラーゲンが集まってプリプリに! 毛穴も消えて来たでしょ? まるで、脱皮! 皆さん、人生も脱皮しませんか? 肌がキレイだと、人生が変わります!

さて(血まみれスプラッター妖怪貞子顔」で、ラッシュのモーチット駅へ

駅を降りると ぼったくりタクシーとバイクが待ってます! ココは空港からのアクセスポイント! 外人はボラれるでぇ~~! なのにココにはホテルが少なーい!

ドンムアン空港の深夜着は、ターミナルからブリッジで歩いて行けるアマリホテル以外は、女子には危険だなぁ? 4トラの経由で帰国日のアマリを予約しようとした時、HISでしか予約できず、3日前以降は各支店へとの案内! 要するにネットで取れんやん?

ブッキング ドット コムからだと16500円のしかない! HISは8650円! がーおーおーおーぉ!と、4トラの画面に向かって、10秒くらい吠えてました! ドンムアンなんか、、!キライだ!

モーチット駅 (BTS)

屋台でサテを買って おやつに

あー喉が渇いた!

スイカが10バーツ

ホテルで食べながら、emiさんの到着を待って、、

夕刻にドンムアンに到着するので、A1の赤バスが到着するモーチットにホテルを取りました! 早めにemiさん到着

さあ、ブレズに戻るぞ~

アソーク着

今の時間はアソーク駅のスーパーリッチが開いていない! ターミナル21のインフォで両替を聞いて、、! この際、交換率は無視! 1階の出口の近くに発見!

2人でブレズ薬局へ

パスポート出して、アンチ メラズマ セーラムの記入をするemiさん

彼女は7月6日まで滞在なので、配達はもっと後です! ブレズも隣が両替屋なのですが、夜なのでやっていないモンね!

ブレズ薬局 専門店

買うもの買ったら、晩ごはん

隣のターミナル21に閉店30分前に駆け込み

emiさんの頼んだのは ガパオライスみたいな?

ダリルは細い方の麺

ホーリーバジルの香りが、、、ああ~タイだぁ~

スパイスの香り、複雑なスープ

南国の スパイス沁みる 夕餉かな

外に出たら、、、ドリアンのオブジェ

今年は高い! 大陸が買い占めているらしい? いつもの駅への通路が使えず、下に降りてからの脱出に!

今夜はおやすみなさい! なんとーーー!4トラの旅行記始まって以来の、ホテルの部屋の撮影忘れしちゃいました! G9ホテルは部屋はフツー! ホテルに行くまでの道が、BTS本社の脇をずっと通るので、夜間の人通りがなく怖かった!

あっさ~~朝!

ホテルの前の屋台で果物ゲット!

大通りまで出てタクシーを捕まえて

G9 バンコク ホテル ホテル

でかいよ!

バスターミナル

あ、国内便は違うバスターミナルらしいので、タクシーにインターナショナル!カンボジア!アンコールワットを連呼して到着!

北バスターミナル バス系

カンボジア行きが出るターミナル by アルカロイド ダリルさん

中央のインフォメーションの真後ろに

トランスポーター社の売り場

ネットで取った予約書を渡して

セブンでチョイと高いブルガリアを買い

わざと日本語を入れているらしい?

その方がブランド力があるそうな?

ブルガリア飲んで、行くぜ!カンボジア!

難易度高い陸路で!

はたして、超えられるか治安の悪いポイペトの街

106番乗り場確認!

確認したら、まずはトイレ!

ペーパーの自販機?

でも、紙があったよ、、、?

ノリのよい運転手さん!

おちゃらけでなく、国境で置いてきぼりにならないように、アピールしてるンです! なんせ国境では、1時間経つと、バスは発車してしまうらしい? トランスポーター社のバスだけが、国境で乗り換えないて、同じバスで行ける唯一の手段!

他のバス会社は、ポイペトの街で乗り換えなのですが、治安が悪くて有名! 途中で降ろされて、数人のオトコに囲まれて、トゥクトゥクに乗り換えさせられてボッタクリとか、役人とグルでボラれたりとか、、、すんごい話がてんこ盛り! ひぇ~~ぇ~? まるで山賊の砦?

バスのNo.をパチリ!

国境で迷子になった時のお守り

若い方の運転手さん!

後でわかったのですが、この2人はタイ人ではなかった! どうやらカンボジア人? 顔がタイ人と違う感じ?

新ジャガの子イモみたいな果物

ばっちい感じだけど、うんみゃい! ライチとか龍眼に似た感じ!

ストレッチ!

いつものダリルポーズ!

向こうにコンセントが見えているけれど、根元からコードが切れていて使用不能! 他のも全部ダメ! ま、ココはタイですから~! 予備バッテリーあるから焦らない! 国境でのサバイバルがあるので、スマホが使えなかったら、アウトだもんね~

ランブータンとマンゴスチン

嗚呼あああ~~ん! うんみゃい

南国フルーツ祭!

バスは高速を降りたけど、田舎道は空いているからガンガン飛ばして、カンボジアへ向かっています! たまにトゥクトゥクやバイクを追い払う、クラクションが鳴り響き、乗客の眠りを覚ましながら東へ!アランヤプラテート目指して爆走! 7時間の恐怖の?旅の始まり~イヤ~~ワイルドでした!

• ateruiさん 2018/07/23 18:42:31
    お疲れ様です
    今回はてか今回も
    お肌の手入れなんですね!
    かなり綺麗になったご様子
    嬉しゅうござんす!

しかし 海外で治療とは
    考えてみると思い切ったことですなぁ!

aterui
  • chieko2014さん 2018/07/23 00:45:52
    お疲れ様です!
    ダリちゃんと、またやせた?
    シミ取り過程をup出来るなんて・アタクシの顔出しがツマラナく思える程勇気あるわ(笑)
    でも、そんなの構わない位効果あり?

私、今回の旅ですごくシミが出来てどうすっぺと真剣に悩んでますよ~!!
    ダリちゃんはシワないからシミが取れると若返られるのよね。私は
    シワも有るし、弛みまで!ババァまっしぐらしております(泣)

それでは、漫画家デビュー、がんぱってね~♪

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/07/23 07:27:22
    Re: お疲れ様です!
    おはーでございます!

こんどはどちらまで行かれたのですか? パワハラ辞めて元のデイサービスに行ったので、ウェイトトレーニングがなくなり?3キロ太ったわ~~

腹が出てきた!トホホ!
    レチンAは小ジワが消えた!大ジワはあるけど! 皮膚がピカピカしてきて、ファンデつけてもピカピカしているのよ!ビックリだわ!

クリームをシコタマ買ってきたから、送りましょうか? ただし、使用前使用後のほっぺたの写真をください! もし、印税が入ったら、、、みんなで分けよう! シミ取り番外編のアクセスがスゴい! フツーの3倍! 何でダリルが美容部門?は、今だに不思議!ワハハ

マンガは~ダリルの実力では、道遠しですが、話があっただけでもうれしかった! だってカドカワ メディアファクトリーだよ~! 腰抜かしたわ!笑!

世の中は不思議? 400円クリームでデビ夫人に対抗するダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記