シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、病院でのシミ取りとブレズ薬局て買い物したら、閉店間際のターミナル21で晩ごはん!<br /><br />明日は いよいよカンボジアに陸路での国境越えです! なんと~置き去り事件発生! すんごいね~カンボジアは! <br /><br />バンコクに帰ったら、インド人街のヒマラヤ製品を買って、サリーも買っての満喫の旅でした! 美容の旅行記なので、ダリルの(ドアップ)を連載します! アラ還オババの(親もビックリ大アップ)を見て、子どもが夜泣きしても責任とりませんので~~<br /><br />バニラ  成田→那覇 2470円<br />ピーチ  那覇→バンコク 4970円<br /><br />ピーチ  バンコク→那覇 7960円(預け荷物プラス)<br />バニラ  那覇→成田  5960円(預け荷物プラス)<br /><br />席指定1400円(帰り便)<br />2万円なら誰でもタイに行けますな~~? 夏休み終わったら、チャレンジしてみてくださいね! 沖縄でリゾートしながら行けるのは、おいしい旅でした!<br />

2018タイでシミ取り3回目! 陸路で国境越えで、アンコールワットへ!ヒマラヤ買いにインド人街

2018/06/20 - 2018/06/27

2018/06/20

バニラ 成田→那覇 2470円
ピーチ 那覇→バンコク 4970円

ピーチ バンコク→那覇 7960円(預け荷物プラス)
バニラ 那覇→成田 5960円(預け荷物プラス)

席指定1400円(帰り便)

鉄道 タクシー 徒歩 バイク 飛行機
バニラエア ピーチ航空

さて、帰ろう!

ターミナル21に駆け込み

買うもの買ったら晩ごはんへ突入!急げ~~

あーーー食べたい物がたくさん!

でも、閉店間際でオーダーストップもたくさん!

トホホ

細い麺と牛肉と内臓

う、う、うんみゃい! ホーリーバジルの香りがバンバン!

ああ~~タイだぁ~~!甘い、辛い、酸っぱい!

夜の状態

やつぱ、前回よりおとなしい?

痛くないし、痒くないし

外に出たら、ドリアンのオブジェ

今夜も あぢーーーよ! バンコクの夜

あっさ~朝!場末感のあるG9ホテル

モーチットにはホテルが少ないので仕方なく

リピは~~ナイなぁ? 夜は人通りがないんだもん!

タクシーで、けっこうな時間をかけてバスターミナルへ

ネットからプリントアウトしたのを出してチケットをもらう!

トランスポーター社のバスの予約はダリルは轟沈! けっきょく、相棒のemiさんに丸投げ

原因は、画面が切り替わるのが遅いためでした!英語堪能な友人と、パソコン強い友人とで、3人で5日間がんばったのですが、、、そうか、日本のスピードが出るとは、限らないんだ? 海外のサイトって! さすが南米をさすらった旅女のemiさん!

行くぜ!カンボジア!

と、ブルガリアヨーグルト飲んで!

ノリのいい運転手さん!

置き去りにされないように、PR中!

なんせ、1時間経つと客が帰ってこなくとも発車してしまうらしい? おちゃらけでなく、バスとスタッフの写真を撮らないと、国境で迷ったときは死活問題に!

バスいっぱいのモーチットのターミナル

北ターミナルではタクシーには通じなかった!

国内と海外でターミナルが違うのでインターナショナルを連呼して

新ジャガの小イモみたいなフルーツ

小汚いでしょ?

でも、おいしいの~~

ランブータンにマンゴスチン

うんみゃい!

お昼過ぎ バスのご飯が出て

あ? エビじゃない?

シャケになってる? シャケの方が高いヤン? 輸入だし?

使われていない鉄道跡!カンボジアまで鉄路が繋がるのはいつになるのか

ココで、ひとり行方不明に!

置き去りで発車しちゃいました? スゲ~

イミグレに 狂気の遺物 国境
    ヤシの葉陰に 途切れた線路

ゴールデン クラウン カジノ ホテル ホテル

ビザを取り

2ドルをパスポートに挟まないと、嫌がらせされたとの情報は2年前までありました! ビクビク! 治安が悪いコトで有名なポイペトだったので、緊張しまくり! なんせ公務員がグルなンだそうな? まるで山賊やな~? ネットの時代で、だいぶよくなったらしいですけど?

ま、売り飛ばされるお年頃ではないので、ボッタクリだけは気をつけようっと!

自転車置き場?

いいえ、入管ざんす!

バスの半分くらいは、世話人に10ドルくらい払ってビザを代行したみたい? 自力で越えるダリルたちは、右往左往しながら、、、なんとか、15分オーバーでバスに戻れた!

カンボジアって平坦で、農業主体なのね?

ポルポトの狂気、アメリカのエゴ、ベトナム戦線、今は昔

地雷のジャングル、今も悪夢

7時間の長旅を終えて

ホテルのお迎えのトゥクトゥク

カンボジアの赤い土! ベトナムと同じだ!

やっと着いたぜ!カンボジア! 疲れた~ゼイゼイ~

国境置き去り事件はあるし、人種差別?で白人にはビザ用紙配って、日本人と韓国人には配られナイし、トイレ休憩はないし!バスのトイレは、桶に ひしゃくの目をむくシロモノだったし! マッタク、すンげ~~アトラクションだったよ!

1泊6ドルのホテル

32平方メートル

エレベーターがナイ!のに、3階はツライ!

チャンパ(赤のプルメリア)

チャンパはインドでの呼び方

カンボジアもチャンパなんだって? お迎えに来たホテルのお兄ちゃんが喜んだ! 少しのキッカケで意思疎通がデキると、旅は楽しいよね~! インドでは、新婚さんのお部屋に飾るとか? 花以外は、ぜーんぶ毒草です! ナポレオンとアレキサンダー大王の軍が、この枝でバーベキューやって大量死したんですとさ?

って、今夜はお休みなさい! ホント疲れたわ~

あっさー朝!

行くぜ! アンコールワット!気温37度

我ながらデカ~い お尻

アンコールワット 史跡・遺跡

タ プロームのアンジェリーナ ダリル

atrui さんにカメレオンって言われ

エフサさんは、インディジョーンズ魔宮の生け贄ですと?

メチャ暑いアンコールワット!

だから、25ドルの冷房付き車を手配したのですが、停車中はエンジンを切ってるので、あぢー! 隣の遺跡なんて5分で着くから、涼む前に着いちゃったよ!

7ヶ所回るらしいけど、もう、石に飽きた! 5ヶ所でキレた! 案の定、鉄子は石を見てもテンション上がんなかった!

ほへ~~っ!暑いよ!ホコリっぽいよカンボジア!

ホテルでひと息!

旅慣れたダリルたちでも、靴ズレが発生! 暑さとホコリで足がヤスリかけたみたいになってた!

昼間の価格

足ツボが30分110円! マッサージが220円!

なんちゅう物価じゃ!

美容のためのフルーツ!これで3ドルって高い!

外人値段だろ~? ぜったい吹っかけだぁ~!

なんで、マッサージ1時間より ぼったくるんだよ!

しかも白やん? 売り場の見本は赤だった!

クヤシーイ! やられた!

って、なんかに似ている? あ、ダリルの顔ダァ~

2日目よりも盛り上がり

のドラゴンフルーツ顔!

アラ還の毛穴も見える現実

食べる美容液

カンボジア産のアボカド

外が緑色だけど完熟! うーん!メキシコ産の方が好きかも?

夜のパブストリート

白人がいっぱい!

大陸は~あんまり出て来ていない? よかった!

左 アモック
    上 イエローカレー

アモック好き! 基本ココナッツミルク大好きなダリル! emiさんはカロリー高いからと、おかんむり

名物のカボチャプリン!

えー、、、プディングはプリンではない!って言えばいいのかな? どっちかというと茶わん蒸し?ってくらい甘くない? カボチャはすごく甘い!デザートだと思ったら、料理だよな~! これ?

カンボジアから来たから、カボチャって言う名前が付いたので、ぜひ食べてみたかったカンボジアのソウルフード! ココナッツミルクを掛けて、食べるデザート説もあったのですが、このタイプの写真のお店が3軒あった? お腹いっぱいで、テイクアウト! (こんなに食えるか~~)カボチャ半分はあるある

4日めのダリル

シミ取りするとシワっぽくなります! 脂がマッタク出なくなるので、しなびれるオババの顔! レチンAの半年使用で毛穴が消えたのに、薬が切れたらまた出てきた毛穴!

2ヶ月で毛穴オババに逆戻り

朝、シェムリアップ空港へ

あらら、ゲートで入場料取られるの?

ホテルが無料で送ってくれます! 家族と親戚だけで経営しているホノボノ~したホテルでした! 660円で泊まれるって、、、 タイとの経済格差は大きいンだなぁ?

ダリルは飛行機で! emi さんは またもやバスで

夜にバンコクで逢えるとイイんですが?

アトラクションとしてのバスは、もういいや~時間がもったいない! emiさんのバスは故障して立ち往生したそうです! よかった!飛行機にして!帰れなくなるトコだったよ~~

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

お弁当袋付きだ!

オレンジジュースと水、フルーツ

40分も早く出発しちゃったスマイルエアでした! 海外ではよくあるって聞いたけど、、、! 早く着いたから、時間ができた! うれしいーー!

無事にバンコク着!まずはシークルンホテルにブレズ薬局でもからの荷物が届いてるか? ありました~!

パスポートで買えるギリギリの12本(1年分)のアンチメラズマセーラム! よかったコレで帰れる!後、12時間後には、帰国するのでなんとか間に合った!

このホテルは、午前中に来てもチェックインできるので、便によっては使いでがあるホテル! (キレイではありませんからね~) 価格重視の欧米人と、大陸でない中華系オンリーのホテル

シークルンホテルはデイユース! 18:00を越えると一泊分払う(900バーツ)

バス付きの部屋なので、駅は見えない裏側の方

予約サイトで予約すると1000バーツで、直だと900って、、、? ハイペリオン兄さまの話だと、5年前は500バーツだったとか? 軍事政権の人気取り政策で、最低賃金が上がったので、街中で値上げラッシュ! 今のうちにタイへ行こう! 日本の国力が落ちて来ているのが、ヒシヒシとワカるもんね~

荷物を置いて、おみやげとヒマヤラ買いに、インド人街へ! ココからは近い!

クルンカセム シークルン ホテル

安い駅前ホテル! 列車での移動に便利! 女性と日本人は皆無だった!by アルカロイド ダリルさん

サテをたべて!

前回行けなかった、黄金仏!

ホテル裏のワットトライミット!

拝観料40バーツ!はじめまして~

はあ~エンポリアム到着!

トゥクトゥク3台、タクシー2台断って(100バーツって吹っかける)バイクタクシーで40バーツなり!

歩いて来れないコトもないけど、暑くて消耗しちゃうもんね~

布の迷宮、エンポリアム!

この外にも、たくさんの布地屋があるのですが、暑くて買い物デキないよ~~

なんで、キラキラのレースばっかりなのかは不明? クルーズのフォーマルディナーで着る赤いサリーを買って、、

ああん! ヒマラヤがいっぱい!

昔はブーツやワトソンズでも扱っていたらしい?

マレーシアでハマって、タイで買えるからと何軒も探してやっと見つけた! 2軒で扱ってるんだけど、固形のせっけんは、オヤジの店しか無い! オフ会マダムがリップクリームにハマったけど、新大久保で2000円で売ってたとかで、悔しがっていた!ダリルは景品でもらったよ~使わないけど! 小腸を足つぼで整えると、リップっていらなくなった!

インドオヤジ!

さすがに数回買ってるので、顔を覚えられたみたいな?

顔出しOKだって! インド商人って、、、ガッついです!

4階でチキンのビリヤニ食べて

ホテルでシャワー浴びてチェックアウト

空港に急げ! 深夜発のピーチ便

あっさ~~朝!

沖縄トランジットで

ジンベエザメとマンタ見て

マッサージしたら

ラフティとミミガー食べて!

オリオンビールでプハー!で、おやすみなさい!

あっさ~朝、バニラで帰ろう!

行くときにお隣の席になった、実業家の方とまた、逢えた! 成田からのシャトルバスで、銀座まで行く彼女には、トランクのスーツケースから、レチンAを渡せないので郵送するコトを約束!

ただいま~日本!

レチンA 0.05%(10グラム)155バーツ
    (20グラム)240バーツ

アメリカのジョンソン&ジョンソンの製品で、ニキビの薬! 脂を出なくしてニキビを防ぎ、コラーゲンを増やしてデコボコを無くす薬! 皮膚が新しくなるので、今では100日かかっているターンオーバーを早回ししてくれる!

去年、デラニンも、アンチメラズマセーラムも、切れてしまったのですが、コレを3ヶ月続けたら、肌が入れ替わった! シミはともかく、毛穴、小じわがなくなって、ピカピカ光り出したダリルの肌!

1年ぶりくらいに会った人からは、みんなに肌がキレイと言われたビックリ薬!FDA(アメリカ食品医薬品局)認定の薬! 日本では厚生労働省は許可していない!ので、個人輸入するしかナイ!ネットで3000円弱で手に入ります!

別名 妖怪穴あけクリーム

効き目はレチノール反応を乗り越えないと、、、効かない! レチノール反応とは、ビタミンA.が足りない肌がレチンAを付けたため、赤くなる反応のこと! 反応中は油分と水分が出ない時期なので刺激に弱く、かつ、新陳代謝が活発になってるので、できたばかりで弱い皮膚が、刺激や日光などで重大なダメージを負う危険がアルアルな時期!

このデリケートな時期のコントロールがムズイよ! なんかあったら、すぐに医者に行かないと、炎症が悪化して治らない跡がデキちゃったり、、、! だから、ヒルドイドが絶対条件なんざんす!

って、ビタミンAがありゃ~いいんだろう? と、マレーシアでハマったニンジンジュースを愛用したダリル! 粉末のココナッツミルクと豆乳、ニンジンにエゴマ油とかアマニ油入れてミキサーでガーって、、!

植物性のカロテンは、必要な分だけビタミンAに変わるので、取りすぎを心配することはナイ! 効いたのかどうかは?わからないけど、赤くなるレチノール反応は、あんまり目立たなく過ごせたような?

デラニン!
    ハイドロキノン(クイノール)4%入り5グラム 180バーツ

ジェルのユークロマというタイプもあります! そっちは臭くない! デラニンって、硫黄の温泉みたいな匂いがするのよ~! 固いのですが、シミだけに付ける時、固くて付けやすい! ユークロマはサーーーッと伸びちゃって、シミの外にはみ出すんだもん! シミより小さく塗らないと、普通の方が速く肌が白くなり、かえってシミが目立つ! サンゴ礁みたいに、白い皮膚に囲まれた黒いシミに!

コレで穴の開いた肌からメラノサイトを破壊! 化粧品のハイドロキノンをつけても、あまりシミが取れないのは、メラノサイトまで届かないから、、、

別名 白い天使

レチンAで穴を開けないと届かない!でも、穴は危険! だから、ヒルドイドが無いと戦えない! 封を切って1ヶ月経ったら捨てましょう! 水酸化ベンゾキノンに変化して、強力シミ作りクリームに変化しちゃう! 連用も禁止! 3ヶ月説があるけれど、ダリルは1本使い終わったら、1ヶ月休んでインターバルを入れてます! と、要するに療法容量がムズ~イ薬! だから、厚生労働省が2001年にやっと認可した! 4%のヤツ! そしたらカネボウの白斑事件が起こり、やっぱ危険な薬やね~

レチンAとデラニンの付け方

初めての方は、綿棒で!

ダリルは半年かかって、薬に慣らしたので、顔全体に付けちゃいますがー!

痛い、熱い、沁みるようなら、少し休んでみるのもアリ! ケロイドになってしまう方も? ピーリングやエステなどは禁止! ぜーったいに日に焼けないように! 肌に穴が開いているので、一生消えないシミになってしまいます!

1 化粧水(オ○ジのビタミンCとか)
    2 レチンA (5分くらいして乾いたら)
    3 デラニン (5分くらいして)
    4 ヒルドイド(顔全体に)
    5 オイルとかリッチなクリームとか

5のオイルはレチンAが脂を出さなくするので、皮膚が しなびます! (なんせ、ニキビの薬だもんで)なので、代わりに足して置きます!ダリルは無印○品のホホバオイルか、サフランクリームを塗って寝ます!

朝から起きたら、すぐに洗い流す! レチンAが肌に残っていると、シミが増えちゃいますよ~~! くれぐれも、療法容量を守ってご使用ください! すご~く危険な奴らですよ~! ダリルは朝晩、ヒマラヤのニームの洗顔料を使って、炎症を起こさないようにガードしてます!(ニームはセンダンの葉っぱ)

シミより大きく付けちゃうと、サンゴ礁みたいに!

シミの周りが白くなり、かえってシミが目立つバヤイも!

繰り返しますが、、、

1 レチンAで穴を開ける(アクセル)
    2 デラニンでメラノサイトを攻撃(武器)
    3 ヒルドイドで穴を塞ぐ(ブレーキ)

で、ワンセット!
    それがいっしょくたになっているのが、アンチ メラズマ セーラム! パスポートで12本しか買えないブレズ薬局専売のクリーム! 医師の処方薬です!

ヒルドイド

40グラム (空港で買ったので285バーツ)
    10グラム 青(成分が濃い)
    10グラム 赤 85バーツ
    130バーツ(20グラム)
    210バーツ(40バーツ)

コレは小林製薬のアット○ンと、同じヘパリンが入っている肌荒れの薬! アトピーの子どもに出されてるやつで、昔はシモヤケの薬として使われていた、皮膚科の万能薬! ステロイドと似てる名前だけど、中身は違いますよん!

韓国在住の かわいい妹さんが、ダリルの旅行記見て、爆買いしてバラまいたら、全員がキメが細かくなって、美人になっちゃったとか? 300円で、うれしい効き目! モデルの梨花さんが使ってブレイクしたヤツ!

別名 穴塞ぎツルツル美人クリーム

血液サラサラ系の薬を飲んでいる方はペケです! 出血が止まりにくくなるらしいです? コレは大きいの買っても、だいじょうぶ! 反対にレチンとデラニンは酸化すると、かえってシミができてしまうので、小さいのがおススメ! 1ヶ月で使い切りましょう! 残りは捨てる!

トランサミン

トラネキサム酸ですよ! 肝斑に効くトランシ○ノと同じなのですが、価格が3分の1!月に6000円なんて出せないもんよ! 飲んで効くシミ取り薬! 日本円で2300円で50日分!ひと瓶飲み終わったら、2週間のインターバルで休み!また、1日2錠から開始! 1週間後に1錠でにして飲み切る!

シミを作るプラスミンとプロスタグランジンの生成を抑える働きがあります! アレルギーや炎症を抑える働きがある薬で、シミにも肝斑にも効く! 止血剤としても処方されるので、血栓ができやすい方は無理!

4~5週間が服用の目安で、シミへの効果は厚生労働省が認めた薬! 安いなぁ~~タイの薬は、、航空券代なんて、カンタンに回収デキちゃうやん? ストレスでプロスタ、プラスミンコンビができるンだと? めぐりめぐって、シミかよ~!

ルミガン!まつ毛が長くなる緑内障の薬

レチンAと比べて、すんごく小さい! 点眼で1ヶ月分! まつ毛に塗るのは、どれくらい持つんだろう? コレは高かった!2000円くらい? アメリカでは抗ガン剤で、まつ毛が無くなった患者に処方されていますよん! みじかに抗ガン剤と闘っている方がいたら、ぜひ買っておみやげに あげてください!

サフランクリーム

ヒマラヤではないけど、コレをつけたら肌がツルツルになった! マッサージクリームなのに伸びないの~! emiさんもツルツルになったって! ダリルは防腐剤のパラベンでカブれて、化粧品がマッタク使えない女です! 手作りの、尿素とグリセリンの化粧水しか使えなかった! なので、人生で初めて、最後まで使った化粧品! とにかくトラブルが起きなくなった! 起きないとシミにならないのね~

美白を聞いたら、サフランのメーカーを勧められた! ナイトクリームなんだけど、トロトロで乳液やん? インドハーブってすごいな~!

アーユルベーダの基礎があるからなのね~? さて、新大久保ではいくらで売っているのやら、、、? 秋になったら、付けるの楽しみにしています!

長ーい美容編を読んでくださって、ありがとうございました!
    お正月に乗り鉄するのでと、チケット代をチェックしてたら、エアアジアのプロモを見つけて反射的にポチッとしちゃいました! 11900円なり! と、言うわけで、また来週行って来ます! アホだ~!!! サミティー病院に行く方がいたら、ご一緒に行きませんか?

• tanupamさん 2018/07/11 22:12:57
    鉄女の目線??
    アルカロイド ダリルさん

こんばんは

シミ取り旅行記(?)楽しく、しかし興味深く読ませていただきました。
    ちなみにこのお薬、男性の肌にも有効なんでしょうか、吹き出物とか
    シミとか。

ところで、国境で線路に反応するのは鉄女の鉄女たるところでしょうか。
    タイ-カンボジア間の鉄道もいずれ復旧するのでは、なんて思っています
    けど、国境の線路を見る限りではムリそうかしら。

私も鉄道好きなんで、
    私とは違った視点での鉄風景楽しみにしています。

どこか異国の鉄道見ていたら、バッタリ、なんてことがあるかな~~
    来週末、私もバンコク行きます。

tanupam

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさんからの返信 2018/07/11 22:55:44
    Re: 鉄女の目線??
    こんばんわ~!tanpupamさん!
    ゆる鉄のダリルです!

シミ取りは男女を問わず有効です! 肌が若くなるので、コラーゲンとヒアルロン酸が増えて、プリプリになるんですよ~~! この年でマンガ家デビューの企画が来てビックリ! また、美容の取材しないといけなくなりました!

国教越えは計画はあるのですが、カンボジア側の傷みがすごくて、無理っぽいようですね~?

40年ぶりに鉄を復活したダリルです! 鉄道組合員との知識の差が、べラボーに違う 低レベル なんちゃって鉄です! 昔、高くて、取れなくて、乗れなかったブルトレを追ってタイで、ウロウロしています!

今月中の代休消化と、エアアジアのプロモを見つけ、反射的にポチッとしちゃいました! 来週、バンコクです! 東線をバン プルタルアンまでと、パタヤとフアヒンのフェリーを乗りに行きます!

どこかでホントにお会いできるかも~? 笑!

ダリル

• okushitwさん 2018/07/10 13:50:14
    パワフル旅行記で 毒素抜けるー♪
    こんにちは(^ ^)
    今回もパワフル♪

石階段3段飛ばし の お姿に
    「いやっ!!…柔らかッッ((((;゚Д゚)))))))」とか

私がしたら 2度と戻れない そのまま固定(T ^ T)

客を捨てるバスに
    「マジか…………生きてける気が しない…」

とか 刺激 山ほどで
    読み終えると 私の毒素も ちょっと抜けてる?スッキリ感ー(≧∀≦)

楽しませて頂きました♪

okushitw

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさんからの返信 2018/07/10 17:36:55
    Re: パワフル旅行記で 毒素抜けるー♪

アルカロイドな毒素の世界へ ようこそ! okushitiwさんこんにちわ~

このバスだけ国境を越えて運行される唯一のバスなのですが、1時間過ぎると発車するとのウワサでビクビク!

公務員はのワイロは今でもなのか? ビザ取りの代理人に10ドル渡さないと、置き去りされるのか?と、ワイルド過ぎる国境通過でした!

行ってきます!宣言をしたら、タイ在住の先輩方から、恐ろしい体験談が山ほど届き、マジにビビりました! ホントに治安が悪い町のようです?

それでも東京でのビザや、ネットビザを取らないで行く!という相棒に連れられ、アトラクションとしての国境越えでした!なんとかサバイバルできて、腰が抜けました!

国境で置き去りされたら、どーすればよいのか、マジにわかりません!号泣!

三段抜かしは、43才までトウシューズ履いて、白鳥の湖やっていたので、軽いんですが、お尻に霜降り肉付いたなぁ~と、しみじみとオノレのオバタリアン化を感じました!

帰ったばかりなのに年末の鉄道組合の乗り鉄のため、航空券をあさってたら、11900円のプロモを見つけてしまい、ついポチっと、、、 また、行って来ます!(アホだー!)代休消化のため、今月中なもんで、、、!

また、タイのダリル

今度はパタヤからのフェリーでフアヒンに行ってみます!
  • みーしゃさん 2018/07/10 00:28:15
    思い切って…
    コメントしてしまいます〜。
    もう、すご〜〜くシミ取りたいでっす!!!
    でも休み取らないとなぁ、とかタイ・バンコク…遠いしいったことないもんなぁ、とか怖気づいております。
    でもきっと少しでも早いほうがいいのでしょうねぇ。ああ本気出さないとヤバい50代です、とほほ。
    シミなしツルツル羨ましいです。
  • Mariyatchiさん 2018/07/09 20:49:48
    パワフルだ〜
    情報たくさん、ありがとうこざいます😊
    楽しかった!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさんからの返信 2018/07/10 11:24:48
    RE: パワフルだ〜
    おは〜でございます!

> 情報たくさん、ありがとうこざいます😊
    > ものすごいエナジーで、よっしゃあ、私もやるで〜と思いました。
    > カンボジアは、行くことが目的?列車もバスも、たしかにアトラクションですね!

相棒がいたからできた蛮行です!
    ダリルの語学力では、、無理!笑!
    99%の方は飛行機でしょうね〜安いし!
    早い時期の予約だと3000円だもん!
    2300円のバスで1日ツブす時間は、フツーないですから、、、

> 楽しかった!

わーーーありがとうございます!
    年末の航空券を見てたら、11900円のプロモを見つけポチッとしちゃいました!
    また、、、来週行って来ます!笑! アホだ!(代休消化)

毎回、タイには2回続けて行く羽目になるダリル!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ