バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと着いたバンコク<br /><br />隣の席のお兄ちゃんとおしゃべりしながらイミグレ通過!<br /><br />いよいよシミ取りの当日予約にチャレンジしてみます!

2018タイで美人にGo!2 シミ取り3回目! ブレズ薬局でシミ取り薬と、はたして空港からシミ取り予約はデキるのか?

2018/06/20 - 2018/06/27

アルカロイド ダリルさん

やっと着いたバンコク

隣の席のお兄ちゃんとおしゃべりしながらイミグレ通過!

いよいよシミ取りの当日予約にチャレンジしてみます!

2.5
鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止) ピーチ航空

さて、深夜の到着

空港内のボックスホテルにしようか、ベンチで寝ようか、ピーチに乗る直前まで迷い、、、だって4時間の予約でキャンセルできないし、デレィがあったらどうなるんだ?

というわけで、着いたら~のチャレンジに! エアポートレールリンクの安眠ベンチ空いていたけどね!夜中でも開いている売店のそばだから安全そう?

さて、 ココがベッドルームです!通路に並んでるの~! 夜のタクシーは危険! ホテルの迎えか、リムジンか? でも、どうせチェックインできないし、、、

予約なしでもガラガラ

6時間コースを頼む! お兄ちゃんは朝1の便での出発なので、4時間を予約していた! ところがデポジットが200バーツなのだが、お兄ちゃんはドルしか持っていなく、ダリルが立て替え! 前回のタイの残りがあったのですよ! アンコールで会えないかも~?と、お兄ちゃんから5ドルもらった!

スワンナプーム空港駅 (ARL)

ベッドと小さな棚だけ!

トイレはコンコースの奥にあり、ガードマンが夜通しいたので、治安はバッチリ! 歯を磨いてバタンと気絶

翌朝、、!

なんと日本時間で目覚まし掛けていたので、2時間速く起きちゃうというミス! アホだ~~! 歯磨きにフラフラ出たら、航空会社のクルーがノボテルホテルに行く処に遭遇! なんせ歩いて行けるのって、楽だよね~

トイレで洗顔

昨夜の掃除のおばちゃんも、そのままいた!

犯罪防止のため、徹夜勤務みたいな? 安全ですね~

チョイと早いけど、ラッシュに会わなくていいかぁ~~

スーパーリッチに群がるインバウンド! まだ、6時前だぞ~~? 50人はいるぞ? 両替しましょう! カンボジア用のドルをココでもっと両替しとけばよかった! カンボジアの方がレートが悪かった!

ご飯コーナー!深夜に来ても、なんかは買える

ココはボックスホテル専用テーブル!

でも、、通路の ど真ん中なので、けっこう恥ずかしいかも?

エアポートレールリンクへ

7時過ぎたので、ココのホームで、サミティ病院に電話!

おおっ!当日の予約取れた!しかもパッチャラータイ先生の指名もゲット! やった~! みなさんもトライしてみてください!

サミティーヴェート病院 日本語窓口
    020-222-122~4
    美容皮膚科でシミ取りの予約したいと、言ってくださいね! 週末はいっぱいで無理らしい? 平日ならけっこう取れるバヤイも? あ、もちろん日本語でデキます!

フルーツ酸でシミを半減させてからの、ブレズ薬局(三種の神器のクリーム攻撃)をオススメしまーす!

BTSに乗り換えて!

パスモやスイカみたいに、どちらでも乗り入れできればイイのに! BTSのラビットカード とMRTのと、2枚持たなくてはいけないのは、腹が立つ!

朝晩、コインしか使えないから、切符売り場に すごーく並んでるのを見ると、この時間のロスでの社会的損失をどー考えてるンだぁ~って、思っちゃうところが、典型的な日本人だなぁ~! 長蛇の列にサバーイには、なれんわ!

モーチット到着

モーチット駅 (BTS)

ヤマザキ?

高級なパン屋みたいな?

寿司?

うーん!

どう見てもオニギリなんですが、、、

駅を出るとBTSの本社

駅から10分くらいでホテル到着

エラくローカルな地域

洗濯を頼んだらべラボーな価格を吹っかけられるわ、デポジットで500バーツを要求されるわ、、と、場末感の割にタカビーなホテル! 荷物を預けてすぐに脱走!

G9 バンコク ホテル

近くのカオマンガイ屋さん

いただきまーす!

30バーツ

あ~~タイに来たぁ~

また、駅前に戻り

コインロッカー増えたわね~

乗り換えめんどいのでMRTで移動

BTSとMRTの両方が使えるのは便利

深夜のドンムアンからの赤バスの終点だっけ?

また来たよ~のファランポーン駅

バカのひとつ覚え!

ファランポーン駅 (国鉄 )

寝台車の到着

きょうも元気に遅れてるタイ鉄! うふっ!

いいな~ドーム天井

と、うっとり~と してると時間がなくなる!

駅チカのいつものマッサージ屋さんで足ツボ

寝てないから1時間爆睡

1時間で200バーツ

有名なのに、地味な店構えのブレズ薬局!

左側が両替で右がクリニック! クリニック併設のため、処方薬が買えるという利点があるので便利! 駅で時間取りすぎて、また、美容点滴できなかった!アホ!

タイに行く前に、ブレズの吉田さんとメールでやりとり! 訪問日はメールしたけど、訪問時間はサミティの予約してからだったので、当日のメールになりました!

ブレズ薬局 専門店

シミ取り薬ならブレズ薬局 by アルカロイド ダリルさん

三種の神器、勢ぞろい!前より増えたよ~在庫!

ダリルがせっせとブログ書いたから?笑! (タイ シミ取り)のキーワードでGoogle先生に載ってハヤ1年4ヶ月! Google経由のアクセスが増え続け、なんとマンガ家デビューの話が来てビックリ! 美容ネタで、若い人向きのマンガ家さんと共著で(東南アジア秘密の美容の旅) の原作書きだそうで、、、?

ま、企画会議でボツになるとは思いますが、、? この手の企画はカリスマ性のある美魔女が描かないと、、! ダリルの顔じゃあね~~? 売れるもんも売れんわ! ダリルは、アパホテルの社長に似てると言われるブサイクなので、、、勝るとも劣らないデカい口! ま、生活力の象徴なので、美人だけど貧乏よりも、でかい口 好きだけど!

レチンA 10グラム

別名 妖怪穴開けクリーム

皮膚に穴を開けて、メラノサイトにハイドロキノンを届けるために必要! 将来出るシミと、メラニンブレーキ壊れているから出続けるシミを壊すには、レーザーか、ハイドロキノンが必要!

化粧品はメラノサイトを作るのを、阻害するコトしかできない! コレは化粧品でなく薬ですので、パワーはケタ違い! FDA(アメリカ食品医薬品局)認定のジョンソン&ジョンソンの製品!

ニキビの薬として世界中で売られているのですが、日本では認可されていないです! 理由は(レチノール反応)のコントロール難しいから! レチノールはビタミンAの仲間で、身体の中にある物質!

レチンAを付けると、ビタミンA不足の肌が、赤くただれたようになるのが、レチノール反応! 痛い!かゆい!シみる! 血が出る!ケロイドになる!と、要するにバケモノ顔になってから、皮がむけていくので、すんごいツラい反応!

でも、その後は、会う人会う人に、肌キレイになった?って、聞かれます! 昔、28日だった肌のターンオーバーが、ダリルの年では100日かかっているので、それを強制的に皮むいて、赤ちゃん肌に持って行くンですよ! だけど、水木しげる妖怪ワールドの顔の時期が、、会社行けないよ~!

なので、マスクのシーズンなんかが、、おススメ!肌に穴が開いているので、ココで紫外線がはいったら、一生消えないシミになってしまうので、日焼け止めは厳重に! 寝る前に付けて、朝には必ず洗い落とさないと、大変なコトになります! コラーゲンとヒアルロン酸が増えて、プリプリになります! ニキビ痕のデコボコの薬!

東大の美容皮膚科で使われています!NHKの朝イチでやってたよ! 厚生労働省は認可していないので、お医者さんの個人輸入で施術してるンだと思います! ネットでは3000円くらいで売っていた! 1本400円前後

上が0.025%

下が0.05%

肌が弱い方は0.025から試してください! 1%のはさすがに市販されていない! 病院用ですね~~!脂が出なくなる(ニキビの薬だから)なので、最後にリッチなクリームとか、オイルを付けないとシワシワになる! ダリルは無印○品のホホバオイルとか、馬油を付けて寝ます!

1 レチンA(穴を開ける)
    2 デラニン(メラノサイトを攻撃)
    3 ヒルドイド(穴を塞ぐ)

で、ワンセット

デラニン5グラム

ハイドロキノン(クイノール)4%

別名 白い天使

だって、今のシミだけでなく、将来のシミをできなくする! メラノサイトを攻撃し無くしてしまうスグレモノ! 内服のハイチオ○Cとか、キミエホワ○トだと、毛根のメラノサイトを攻撃して、白髪になっちゃうのでは?

塗り塗りなら毛根はセーフだもんよ!日本でも2001年?から、承認されたけど、4%は化粧品ではない! 化粧品は2%まで!塗っても肌に浸透しないので、レチンAがないと、宝の持ち腐れ状態!

だから、、穴を開けて、メラノサイトに届けて破壊! 一生白いお肌をめざそう! 封を切ったら1ヶ月で廃棄! 酸化で水酸化ベンゾキノンになってしまうので、かえってシミになってしまいます! 同じ成分でジェルのメロダームも売ってますよ!

三ヶ月以上連用デキないので(かえってシミになる) インターバルを1ヶ月空けてまた、再びトライです! 反応が不安定なので、処方がムズイよ~? 好転反応なのか、炎症なのか、、、見極めがつかない

ダリルはすべてを冷蔵庫保管しています! 綿棒でシミだけ塗ってみてくださいね? ダリルはマッタクかぶれなかったので、しまいには、顔中に塗ったくった!ただし、肌荒れ起こさないように、毎週足ツボに通い、小腸の免疫力を完璧に整えて、メッタやたら健康な状態で実施!

ストレス抱えている人は、それだけシミの元のプラスミンも、大量生産されていますので、効き目の表れ方が、遅くなりますよ~~!

ストレス受けたら、プラスミン増えてシミ女!
    上司のせいで、シミシミばばあ~~
    あーーーやだ!

ヒルドイド赤箱10グラム

85バーツ

顔は赤箱がオススメだそうな!日本では0.3%しか手に入らない

ヒルドイドの赤箱と青箱

顔なら赤でイイそうです? 青が成分(ヘパリン)が強い!0.45%! ヘパリンは血液に入っている成分で、ヒルドイドは昔からあるベストセラー薬! 日本では0.3しか売ってない! 保湿、血行をよくする、傷跡をキレイにする(昔はしもやけの薬)効果があり、シワの改善、くすみ、乾燥にとてもイイ! 長期の使用大丈夫なので、大きいので買ってもO K!

皮膚科の医師は(とりあえずヒルドイド出しておけ)と、言われる万能薬! アトピーの子を持つ親が、医者から多めにもらって、メルカリで売り飛ばしていて問題に! モデルさんたちが使っているからと、ブレイクしちゃったらしい?

韓国在住の(かわいい妹さん)がバラマキみやげに買って行ったら、みんなが美肌になったと、お礼のメールをいただきました! 男性からもメールしてをいただき、目尻のシワに使ってると、カミングアウト!

安いのにホントにキメが整い、美肌になれるし、副作用はほとんどないし! カラダのヤケド跡とかは青箱らしい? 顔と手足とでは、皮膚の厚さが違うからみたい?

上から40グラム 285バーツ(空港だから高かった)
    10グラム 赤と青

別名 美人ツヤツヤクリーム

安定した薬なので、大きいのでも大丈夫!
    レチンAとデラニンは、封を切ると1ヶ月で使い切らないといけないので、小さい方がいいですよん!デラニンは 酸化して、水酸化ベンゾキノンに変化すると、かえってシミになってしまうので危険! 残っていても捨ててくださいね!3ヶ月以上連用してはいけないし、用法容量を守って正しくご使用ください!

てんこ盛りにお買い上げ~

レグロというのが、タイハーブの育毛シリーズなんだとか!

上司の頭で試すコトに

ルミガン1800バーツ

すごーくちっちゃい!

レチンAと並べてみました! 緑内障の薬で、副作用として まつ毛が伸びます! まつ毛だけに塗ると、どれくらい持つのかな? 目に入らないように塗るための使い捨てのステックがあるらしいのですが、、、? 綿棒?つまようじ?どうしよう?

ダリルは、まつ毛の一部が、2年経っても生えてこないので、ゴミが入りやすくて困っています! ハゲてる部分に塗ってみようかと?

ルミガンの注意書き

英語とタイ語でビッシリ!

アメリカでは、抗がん剤でまつ毛が抜けた人に処方されてます! もし、ガン治療中の方がいたら、買ってあげてくださいね! 3ヶ月くらい続けるのが標準的治療みたい? 使い捨てのスティックがあるらしいのですが、、、ここでは手に入らず

日本では1万円しちゃうと同僚の看護師に言われました! ココなら2000円くらいなので、毎月続けられるわ~! 3ヶ月は続けるらしい? 付けまつ毛いらなくなる?

いっぱいお買い上げ~~?

髪に付けるのは?

シミ取り四天王

左からアンチ メラズマ セーラム
    (ブレズ薬局オリジナル)配送品

ヒルドイド
    デラニン(処方薬)
    レチンA

アンチメラズマ セーラムは三本を合わせた薬で、ブレズ薬局とチェンマイの医師が開発したオリジナル薬! ホテルかタイ国内の自宅に配送! 国外へは配送できず(薬事法により)パスポートで年に12本だけしか買えません!

なので、ホテルで受け取るしかなかったので、タイに1週間以上滞在しないと、手に入らないレアなクリーム! 今回は日本からの振り込みで、ホテルに配送してもらいました!

トランサミン

肝斑の薬ですが、老人性色素斑(シミ)にも効きます! とはいえ、第一三○のトランシーノは月に6000円くらいするので、買えんわ~!タイなら3分の1の価格! 2000円くらいならデキる!

最初の1週間は2錠、その後は無くなるまで1錠!リカバリーを空けて、また開始という服薬スケジュール!

おお!スイス製だ! メディノーバ社

さて、税関ですが、、薬は16600円相当からは課税との情報がありました! ただ、転売しない(できない) ので、おみやげと自分用なので、商品ではない!

薬事法で 医師と薬剤師以外は、お金を得るコトができないのですよ~~! 警察に捕まるよん! かぶれたら傷害罪もくっ付くし!

で、薬はタダでバラマキました! トホホ! (痛いけど!) 使用前と使用後の顔の写真もらう条件で!

くれぐれも自己責任の世界なのをご承知くださいませ! 薬の感受性なんて、人により100倍も違うもんね、、、

ダリルの友人や同僚には、Oリングで確かめてから、渡したので、マッタクトラブルは起きていません! 0.025でも、水で薄めて使う人もいるし、最初から顔全部の人も!

カブレるかどうかが、使う前にわかるから便利じゃのう? Oリングは医者に習ったのが最初でした! どっちの薬が効くかな~って、処方され、以来、愛用しています! カラダは知っているンです!

シミへのつけ方

綿棒で

シミより小さく塗ります!

なぜか、、、?

シミより大きく塗ると、ふつーの肌の方が先に白くなり、白いサンゴ礁状態に!

よけーにシミが目立つよ~~!

パスポートで年間12本のアンチ メラズマ セーラムは、はたして滞在中に間に合うのか? こう、ご期待! 今回、はじめての日本での振込体験!

さて! サミティーヴェート病院の時間!
    急げ~~
    当日予約の シミ取りに、行って来まーす!

• おっさん 2021/06/13 13:19:06
    シミ取り
    こんにちは はじめまして

バンコクでシミ取り出来るんですね! おっさん興味を持ちまして、おっさんもシミ取りしたいですわ(^_^;)幾らで出来るんだろ?
    掲載されてる薬が欲しい(>_<)今度バンコク行ったら買ってみます!

ではでは

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/06/13 13:47:18
    Re: シミ取り

こんにちわ~! おっさんさん!

子どものころ、海釣りしてたダリルです! タチウオは釣ったコトないです! 鯖は7歳児だと親に手伝ってもらわないと、重くて上げられなかったですねぇ~

タイに行くと、日本人御用達のサミティベート病院に行き、レチンAの1%でシミ取りをします。 薬が出ないなら4000円くらい(東大病院だと20万円)で、まだ出ていないシミまでごっそり取れます

レチンAはマレーシアやシンガポール、タイの薬局なら売っていました! 発売元のジョンソン&ジョンソンが、美白は人種差別だから、、、との理由で、全世界で無くなりました?(なんで?) ジェネリックはまだあるそうです?

ブレズ薬局でないとデラニンもメローダムも売っていないのですが、支店ではメローダムだけらしいです? ダリルは本店(アソーク)か、ブレズから独立したゴワングちゃんのレディ薬局(プラカノン)で買っています

シミは見えてる10倍は潜んでいるので、ますます増えて、バットマンみたいになっちゃいます? 10才は年取って見えるので、取りたいですよね~

早くコロナが終わらないと買いに行けない(ネットでも売り切れ)なので、とても困っています

夜釣りなら行きたいダリル
    (日焼けしたくない)

おっ

おっさん からの返信 2021/06/13 14:19:42
    Re: シミ取り
    ダリルさん こんにちは! 返信ありがとうございます!

太刀魚の塩焼、美味しいので大好きなんですよ^^
    おっさんは出張ついでに夜釣りオンリーです(笑)

さて、シミ取り とても参考にさせて頂きました<m(__)m>
    病院も安いんで良いですね!
    おっさんはいつでも飛ぶ準備出来とります。

ではでは
  • comodoさん 2018/09/02 16:30:39
    すごい美容情報にわくわく♪
    アルカロイド ダリルさん はじめまして。

シミ取り?タイで?とタイトルに魅かれて一気読みさせていただきました!
    そこらの美容サイトより、よっぽど詳しくて、ましてご自分で試されてるから
    説得力があって興味深かったです。

私も40代の頃に肝斑らしきものが現れた時、美容皮膚科でレチンAとかハイドロキノンとか処方された記憶があります。
    肝斑はホルモンバランスの乱れから出るので、もう少し年齢が上がれば消えますよって言われたような・・・
    幸い、今は消えちゃいました(笑)

最近は美容に関して熱が冷めていたけれど(あきらめたともいう)、ダリルさんの旅行記でワクワクしてきました。
    フォローさせてくださいね。
    私は目立つシミはありませんが、日々ブルドッグになっていく「たるみ」が悩みです。
    たるみの情報も伝授してくださいませ(*^-^*)
        comodo

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/09/02 18:43:55
    Re: すごい美容情報にわくわく♪

こんばんわ~~アラ還ダリルです!
    シミ取り読んでいただきまして、ありがとうございます!

シミを取ろうと冬の間に、レチンAを使ったら、肌がムケて、コラーゲンやヒアルロン酸が増え、パツーっとタルミが上がりました! シミ目的でなく脱皮目的のレチンAにハマってます! シミ滞在場所の皮膚の毛穴が無くなり、小ジワが消えました!(大ジワはあり)

ダリル自身がマッサージ師なので、顔の表面のリンパを流すことは、デキましたが、筋肉の中のリンパ流しを覚えて、タルミが1センチ上がりました!マイナス10歳ですよ~

と、いうテクニックとかは、旅行記とマッタク関係ないので、別のブログを始めました! 鉄と美容と旅行記の3つを同時進行なので、なかなか進まないのですが、少しずつ書いて行きたいと思います! はてなブログにダリルンの名前で書いています! おヒマな時に覗いて見て、感想をお聞かせください!

みんなでキレイになりましょう!

300円のクリームでデビ夫人に対抗するダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ