バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />その夢を実現させたいと、<br />バンコクに物件を見にやってきました。<br /><br />バンコク滞在5日目(6/18)。<br />お昼は以前行ったことのある<br />クエティアオ屋さんに行きました。<br />相変わらず素朴な味で、<br />大繁盛していました。<br /><br />お昼の後、不動産仲介会社へ。<br />私もTさんも射手座だからかもしれませんが<br />とにかく目標に向かって矢のように<br />突っ走っていくタイプ。<br />今までかなりの物件を見てきましたが<br />これがいいなというのがほぼ決まりました。<br /><br />夜は、タイ料理を食べ、<br />滞在最後の夜を満喫しました。<br /><br /><br />★★ 端午節バンコクフライトスケジュール 6/14~6/19 ★★<br />6/14 CX617 香港21:35 → バンコク23:30<br />6/19 CX700 バンコク08:15 → 香港12:10<br /><br />★★ 端午節バンコク旅行記 6/14~6/19 ★★<br />1★娘8ヶ月2度目のタイDay1 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Express Bangkok Sathorn~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384549<br />2★娘8ヶ月2度目のタイDay2 物件探しの合間のタイ料理 ~在タイ日本大使館・Savoey・White House・Mercure Bangkok Siam~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384563<br />3★娘8ヶ月2度目のタイDay3 物件探しの合間のタイ料理 ~TOM N TOMS COFFEE・LAEM CHAROEN SEAFOOD・SANSAB~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384644<br />4★娘8ヶ月2度目のタイDay4 物件探しのあと優雅にタイ料理にアフタヌーンティー ~Ros&#39;niyom・HANUMAN BAR@Siam Kempinski Hotel Bangkok~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384731<br />5★娘8ヶ月2度目のタイDay4 夜はにぎやかなチャイナタウンへ ~LEK RUT SEAFOOD~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384737<br />6★娘8ヶ月2度目のタイDay5 バンコク銀行で口座開設 ~バンコク銀行シーロム本店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384893<br />7★娘8ヶ月2度目のタイDay5 物件探しの合間のタイ料理 ~Rung Ruang・LAEM CHAROEN SEAFOOD~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384912<br />8★娘8ヶ月2度目のタイDay6 キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11384921<br />

端午節バンコク7★娘8ヶ月2度目のタイDay5 物件探しの合間のタイ料理 ~Rung Ruang・LAEM CHAROEN SEAFOOD~

2018/06/14 - 2018/06/19

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
その夢を実現させたいと、
バンコクに物件を見にやってきました。

バンコク滞在5日目(6/18)。
お昼は以前行ったことのある
クエティアオ屋さんに行きました。
相変わらず素朴な味で、
大繁盛していました。

お昼の後、不動産仲介会社へ。
私もTさんも射手座だからかもしれませんが
とにかく目標に向かって矢のように
突っ走っていくタイプ。
今までかなりの物件を見てきましたが
これがいいなというのがほぼ決まりました。

夜は、タイ料理を食べ、
滞在最後の夜を満喫しました。

★★ 端午節バンコク旅行記 6/14~6/19 ★★
4★娘8ヶ月2度目のタイDay4 物件探しのあと優雅にタイ料理にアフタヌーンティー ~Ros'niyom・HANUMAN BAR@Siam Kempinski Hotel Bangkok~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

やってきたのは、Phrom Phong駅から徒歩距離にある人気クエティアオ店。数年前に一度来て、今回久しぶりに来てみました。

○ 泰榮 Rung Ruang

店内。店員さんは忙しそう。

アイスコーヒーとアイスティー。

甘い!でもあちこち回って疲れた体にはちょうどよかったです。

• クエティアオ。私はスープあり。

クエティアオ。私はスープあり。

Tさんはスープなしで。

この日もおいしいクエティアオでした。かなり繁盛していて忙しそうでしたが、店員さんもオーナー家族らしき女性もとても感じがよいです。

このあと不動産仲介会社へ。

不動産仲介会社で色々話をして、ある物件が気に入ったので、それの仮契約をしてきました。まあ、仮押さえみたいな感じで、万が一買わないことになっても損失はそれほどないので…

その帰り…もう16時半。とりあえずおやつタイム。

いったんホテルに戻ろうと、BTSの駅に向かっている途中、今度は見慣れたお店を発見。え?こんなところに美心西餅があるよー!!!びっくりです。

18時。

ホテルに戻ってきました。

娘のシャワータイム。

19時半。

出かけようとしたら外は大雨。

1枚残っていたホテルのウェルカムドリンクの紙を使い、パイナップルシェイクを飲みました。

で、外が小雨になってきたので、とりあえずSiam Paragonまでいき、タイ料理を食べることにしました。何軒かありましたが、ここが一番混んでいたのでここにしました。後で気がついたのですが、2日目にいったのと支店は違いますが同じお店でした。

○ LAEM CHAROEN SEAFOOD

• 最後にお魚のカリカリあげが食べたい!とこれ注文。

最後にお魚のカリカリあげが食べたい!とこれ注文。

毎日食べてた?空心菜の炒め物。

シーフードの炒め物。

タイ風さつまあげ。

どれも割と地味な見かけですが(!)おいしかったです。

お会計。

外はまだ雨が降っていたので、Siam Paragonから、Siam Center、Siam Discoveryと歩いて、ホテルのほうへ。

今回の課題であった、口座開設が無事終わったのと、物件がほぼ決まったのとで、すっきりした気分の帰り道。

昨日食べておいしかったので、この日もセブンイレブンでアイス購入。

部屋からの眺め。

明日は朝のフライトで香港に戻ります。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る