バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />その夢を実現させたいと、<br />バンコクに物件を見にやってきました。<br /><br />バンコク滞在2日目(6/15)。<br />1日目は夜遅い到着だったので、<br />この日が実質1日目みたいな感じです。<br /><br />まずは、物件が決まっても決まらなくても<br />銀行口座が必要だろうということで、<br />日本大使館に、戸籍記載事項証明を<br />作成してもらいに行きました。<br />そのあと、不動産仲介会社へ。<br />前回気になった物件を再度見に行ったり、<br />ほかの物件を見に行ったりしました。<br /><br />食事はその合間にタイ料理を。<br />夜はホテルを移動しました。<br /><br />ホテル 2~4泊目(6/15~6/18)<br />Mercure Bangkok Siam<br />スーペリア禁煙朝食付き 8,475.46バーツ<br />*8/1現在のレートで28,561円<br /><br />5泊目(6/18~6/19)<br />Mercure Bangkok Siam<br />スーペリア禁煙朝食なし 3,281.48バーツ<br />*8/1現在のレートで11,058円<br /><br /><br />★★ 端午節バンコクフライトスケジュール 6/14~6/19 ★★<br />6/14 CX617 香港21:35 → バンコク23:30<br />6/19 CX700 バンコク08:15 → 香港12:10<br /><br />★★ 端午節バンコク旅行記 6/14~6/19 ★★<br />1★娘8ヶ月2度目のタイDay1 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ~Holiday Inn Express Bangkok Sathorn~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384549<br />2★娘8ヶ月2度目のタイDay2 物件探しの合間のタイ料理 ~在タイ日本大使館・Savoey・White House・Mercure Bangkok Siam~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384563<br />3★娘8ヶ月2度目のタイDay3 物件探しの合間のタイ料理 ~TOM N TOMS COFFEE・LAEM CHAROEN SEAFOOD・SANSAB~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384644<br />4★娘8ヶ月2度目のタイDay4 物件探しのあと優雅にタイ料理にアフタヌーンティー ~Ros&#39;niyom・HANUMAN BAR@Siam Kempinski Hotel Bangkok~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384731<br />5★娘8ヶ月2度目のタイDay4 夜はにぎやかなチャイナタウンへ ~LEK RUT SEAFOOD~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384737<br />6★娘8ヶ月2度目のタイDay5 バンコク銀行で口座開設 ~バンコク銀行シーロム本店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384893<br />7★娘8ヶ月2度目のタイDay5 物件探しの合間のタイ料理 ~Rung Ruang・LAEM CHAROEN SEAFOOD~<br />https://4travel.jp/travelogue/11384912<br />8★娘8ヶ月2度目のタイDay6 キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11384921<br />

端午節バンコク2★娘8ヶ月2度目のタイDay2 物件探しの合間のタイ料理 ~在タイ日本大使館・Savoey・White House・Mercure Bangkok Siam~

2018/06/14 - 2018/06/19

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
その夢を実現させたいと、
バンコクに物件を見にやってきました。

バンコク滞在2日目(6/15)。
1日目は夜遅い到着だったので、
この日が実質1日目みたいな感じです。

まずは、物件が決まっても決まらなくても
銀行口座が必要だろうということで、
日本大使館に、戸籍記載事項証明を
作成してもらいに行きました。
そのあと、不動産仲介会社へ。
前回気になった物件を再度見に行ったり、
ほかの物件を見に行ったりしました。

食事はその合間にタイ料理を。
夜はホテルを移動しました。

ホテル 2~4泊目(6/15~6/18)
Mercure Bangkok Siam
スーペリア禁煙朝食付き 8,475.46バーツ
*8/1現在のレートで28,561円

5泊目(6/18~6/19)
Mercure Bangkok Siam
スーペリア禁煙朝食なし 3,281.48バーツ
*8/1現在のレートで11,058円

★★ 端午節バンコク旅行記 6/14~6/19 ★★
4★娘8ヶ月2度目のタイDay4 物件探しのあと優雅にタイ料理にアフタヌーンティー ~Ros'niyom・HANUMAN BAR@Siam Kempinski Hotel Bangkok~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

○ Holiday Inn Express Bangkok Sathorn

ホテルのあちこちにこういうイラストがかかげられています。

朝食は1階で。

ホテルのグレードからしてもちろん豪華なものはないですが、これでも十分な感じです。こちらはTさんの。

私はこれで。

銀行口座はバンコク銀行で開設する予定。

このホテルを選んだ理由はバンコク銀行の本店に近かったからなんです。でも私は2日目に銀行にいくと勘違いしていました。結局別の日に行ったので、せっかく銀行に近かったのに、意味がありませんでした…

さてタクシーでお出かけ。

向かったのは、日本大使館。

○ 在タイ日本大使館

銀行口座開設のために、免許証の英訳が必要です。が、私は免許証を持っていないので、戸籍謄本を持っていき、戸籍記載事項証明を発行してもらいました。戸籍記載事項証明でも銀行口座開設できます。(7月以降は、戸籍謄本を持っていき、戸籍記載事項証明をとり、それを持っていかないと銀行口座開設ができなくなったそうです)

申請はすぐに終わり、外に出ました。

受け取りは6/18(月)です。

大使館のまわりには翻訳業者が数軒。

日本大使館に行ったあと、不動産仲介の女性に会い、色々話をした後、タイ料理を食べに行きました。

○ Savoey

店内。

12時だったのでこのときはまだすいていました。

カジュアルな雰囲気のお店です。

注文。

料理名がまったく読めません!!!

Tさんライムソーダ、私タイ風アイスティー。

ソムタム

• 蛇の頭をした魚、みたいな名前だった気がします。<br /><br />みかけはちょっとグロい感じです。でもおいしかったです。

蛇の頭をした魚、みたいな名前だった気がします。

みかけはちょっとグロい感じです。でもおいしかったです。

デザート。

二人でシェア。

さて、夕方になり、仲介業者の方とわかれて、National Stadium駅までやってきました。

この日ホテルを引っ越す予定だったので、ホテルにベビーカーだけ先に置きに来ました。

○ Mercure Bangkok Siam

ここもバスタブないのでちょっと残念。

部屋からの眺め。

部屋からの眺め。

• 娘にシャワーを浴びさせたあと、窓の外を見ると夕日が見えました。

ホテルのロビー。

BTSに乗って、前のホテルまでスーツケースを取りに行きます。

○ Chong Nonsi駅

中華料理店がありました。もちろん入りませんが…

おしゃれなお店もあります。

結局、ホテル(Holiday Inn Express Sathorn)と同じソイにある、レストランに入りました。

○ Feuang Nara-White House Fine Thai Cuisine

店内も白が基調です。

注文。ホント読めません…漢字がほしい!!

イカのあげもの

• ガパオライス

ガパオライス

グリーンカレー

ソムタム

食後、歩いてHoliday Inn Expressへ。

○ Holiday Inn Express Sathorn

預けていたスーツケースを受け取り、BTSでMercure Bangkok Siamに戻りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る