台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはりその場所を楽しむのは2回目以降ですね。<br /><br />初めての場合は右も左もわからず、その景色を目に焼き付けることで精いっぱいなので、実質楽しめるのは2回目から。<br /><br /><br />だからオイラは気に行ったところだったら同じところに何度も行くのです。<br /><br /><br />その場所を楽しみたいから…。<br /><br /><br />そして案内することとなってもまごまごして相手を心配させることもないし…。<br /><br /><br />相手に余計な心配をかけないこともおもてなしでしょう。

両親の結婚50周年記念旅行添乗記。というより無理やり乗っかり。(その2:3カ月ぶりの台北到着)

2018/05/11 - 2018/05/11

20658位(同エリア30231件中)

旅行記グループ 2018年5月 台湾

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

やはりその場所を楽しむのは2回目以降ですね。

その場所を楽しみたいから…。

相手に余計な心配をかけないこともおもてなしでしょう。

高速・路線バス 飛行機
利用旅行会社
JTB

九十九里浜から旋回して東京湾岸エリアまで戻ってきました。

ディズニーランドと浦安鉄鋼団地。

毎度おなじみですね。

新浦安

今日もこの写真の中にあるオイラの会社では皆働いている。

オイラは雲上人(雲はないけど…)。

アクアラインも見えてました。

羽田空港。

沖合に造った滑走路もよく見えます。

飛行機は西へ。

山中湖。

富士山が見えてきました。

近い近い。

望遠にしたら山頂がくっきり。

5月だからまだ雪が残っていますね~

さらに西へ。

名古屋。

琵琶湖も見えました。

今日は結構日本上空を飛ぶ時間が長いですね。

大阪湾と大阪。

関空も見えてきました。

結構沖にあるんですね。

淡路島。

天気がいいから橋もくっきり写りました。

四国上空を過ぎ。

そろそろ九州へ。

その頃機内食が。

昼ごはんの時間だが、朝食みたいな感じです。

これはこれでおいしいんですけどね。

阿蘇山のはずですが…。

九州を過ぎてさらに南下します。

台湾周辺では時折雲がありましたが…。

もうすぐ到着です。

雲が多いですね。

また2月の時のように天気悪いのかな…。

沖縄は梅雨入りしている時期だし…。

陸地がハッキリ見えてきました。

もうすぐ着陸です。

着陸するぞ~~

着きました。

やっぱりくもってますね。

キャセイは第一ターミナルの発着のようで、前回とは到着後の行動が異なります。

第二ターミナルとはまた違う雰囲気の建物ですね。

入国も前回よりは少ないものの、そこそこ並んでいました。

実は成田から気になっていたのですが、この日は特徴のあるモノを持っている若い女の子も多く台湾に来ていた。

荷物や首から「3号車」とか「10号車」といった札を下げている人が多い。

あとでわかったのですが、この日は上地雄輔のファンイベントがあるらしくて、若い女性が大挙して台湾に来ていたようです。

さて第一ターミナルから今回のホテルに向かうバスターミナルへ。

この赤いバスの会社が今回のホテル近くまで連れて行ってくれます。

事前にチェックしてあったから迷うことはなかった。

バスが出発しました。

空港バスといえば日本ではターミナル駅や著名なホテルまでしか行かないのですが、どうやらこのバスは市内に入ると普通の路線バスにもなり、市内で細かく停車する。

多少時間はかかるが、座っていればいい話なので、このまま引き続き乗っていく。

やはり電車が一番早いですね。

桃園市を抜け、台北市内に来ました。

中山までの行程で唯一ホテル前に止まったのがこの圓山大飯店(Grand Hotel)。

今回の渡航理由が両親の結婚50周年記念だから、国を代表するホテルもいいだろうと考えていて、ここも候補に挙がったのですが、前回2月に行ったときにわかったことが、このホテル、市街地からかなり離れていること、さらにホテル自体も駅からも遠いこともあり、ここは除外した。

そろそろ今回のホテルに着きます。

一旦ここまで。

2018年5月 台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る