アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロスターで移動したイタリアの旅<br />ローマ ⇒ ナポリ ⇒ フィレンツェ ⇒ ローマと移動しました。<br />帰国のトランジットで経由したアブダビ2日目です。<br />昨日はモスクと砂漠観光でしたが、今日は近代のUAEを見てまわりました。<br />メインイベントは!!エミレーツパレス★★★★★★★の黄金カプチーノ!!!<br />一度味わってみたかったんです♪旅の最後にセレブな気分になれました。<br /><br />①成田 ⇒ アブダビ ⇒ ローマ<br />②ローマ市内散策  パラディウムパレス(Hotel Palladium Palace)泊<br />③ローマ市内散策 ⇒ ナポリ スターホテルテルミナス泊<br />④ポンペイ遺跡 ⇒ アウトレット スターホテルテルミナス泊<br />⑤AM カプリ島(青の洞窟) ⇒ ソレント ⇒ ヴェスヴィオ火山<br /> スターホテルテルミナス泊<br />⑥ナポリ⇒フィレンツェ フィレンツェ市内散策 アルバパレス泊<br />⑦ウッフィツィ美術館 ピサの斜塔 ⇒ ローマ <br />           ベットーヤ ホテル マッシモ ダゼーリョ泊<br />⑧バチカン市国散策 ⇒ アブダビ エティハド航空機内泊<br />⑨アブダビ モスク見学 ⇒ サファリツアー アナンタラ イースタン泊<br />⑩アブダビ市内観光 エミレーツバレス  アブダビ⇒成田

春休み@UAEトランジェットの旅!!⑪ アブダビ 七つ星★砂漠の宮殿ホテル

2016/03/26 - 2016/04/04

旅行記グループ 2016 イタリア&アブダビ

るいるい

るいるいさん

ユーロスターで移動したイタリアの旅
帰国のトランジットで経由したアブダビ2日目です。

①成田 ⇒ アブダビ ⇒ ローマ
⑧バチカン市国散策 ⇒ アブダビ エティハド航空機内泊
⑩アブダビ市内観光 エミレーツバレス  アブダビ⇒成田

タクシー
エティハド航空

この旅、最後のモーニング♪
    パンだけでも、この充実度!マフィンもあります。
    朝からもりもり食べますよ~

食べたい物がありすぎて、ごちゃごちゃで美しくないプレート写真になってしまいましたが...

うん!何を食べても美味しい。

デザートもこんな素敵に並んでいます。
    甘いものは別腹なので、絶対食べすぎ!と思いながらも
    しっかり頂きました♪

重たくなったお腹を気にしつつも....
    インフィニティープールで泳ぎましょう。
    今日は朝から快晴!

見てください!
    くるくるバスタオルの芸術~です。

リゾート地だとデッキチェアは取り合い!?の時間ですが、すんなり確保。
    しかも、プールの中は貸切状態です!!

デッキチェアに寝そべって、優雅なひと時~
    空の青さと飛行機雲、癒されます。
    あぁ、なんて幸せ~

息子っちは、バシャバシャ泳ぎプールを満喫~。
    リゾートには似つかわしくない、かなり本気の泳ぎです(笑)

1時間くらい遊んでいたでしょうか。
    いつの間にか賑わってきました。皆さん、出足が遅かったのですね。

とても砂漠の中とは思えないくらい南国感でした。

ホテルからタクシーで、エミレーツパレスに向かいます。
    七つ星ホテル!
    ★の数っていくつまであるんでしょうか。

さすが、セキュリティーが厳しい!?
    ホテルのゲートて、目的を聞かれました。
    歩いて入るより、タクシーの方が入りやすい気がします。

ホテルの中に潜入~
    あれっ、この豪華絢爛の雰囲気。
    イタリアに戻った??
    しかし、金がピカピカで現代っぽいよ

ここはフロントだったかなぁ

なにしろ、ホテルの中がすべてゴージャス過ぎて、感覚麻痺してます。

行きたかったカフェを目指します。
    LE CAFE ル・カフェです。

メニューの一番上が、飲みたかった金粉カプチーノ!!
    お値段は60デユハル 約1800円でした。

その前に併設にケーキショップを偵察。
    一緒にケーキもオ-ダーできます。

夫がオーダーした「CAMELCCINO」ラクダのミルクを使ったカプチーノです。
    ラクダのミルクチョコレートも付いて、とっても濃厚でした。

「EMIRATES PALACE CAPPUCCINO」有名な金箔入りカプチーノです。
    もはや芸術品♪♪
    味の記憶なんて吹き飛んでしまいます!

息子っちはミルクシェイク!
    ホワイトチョコがけです。

ホテル内を歩き回りましたが、一般エリアと宿泊エリアに目に見えない境目があるようで....
    プライベートビーチに出られるドアを開けようとすると、ストップをかけられました。
    警備員さん、どこから見ていたのかしら~

プライベートビーチはつまみ出される前に、しっかりパシャリと撮りました♪

アブダビの王様?

謎めいた通路♪

ホテル内エリアを一通りブラブラしたので、外部の見学です。
    ホテル自体は、ラスベガスのホテルみたいに超巨大!!ではありませんが、建物の外装からも気品を感じます。

ちなみに、前の写真から振り返ると・・・
    凄い!!!
    地球上の都市とは思えません。
    アブダビの汐留!

噴水とともに。

ちょっと場所を移動して、
    同じ噴水とエミレーツパレス!

あまりに素敵なので、写真が多くなります。
    とにかく絵になるんです。

7つ★ホテル。
    泊まってみたいですね。

再びタクシーでハーバーへ
    予定では、ホテルからこの周辺までをお散歩するつもりが、想像していたよりも1ブロックが大きく、歩いてなんて行けません。
    一応、警備員さんに行き方を聞いてみましたが、オーマイゴッド!の反応

こちらはみなとみらいの観覧車って感じ

やっぱり見てると乗りたくなって、観覧車へ。
    海の向かいのビル群は何?
    たぶんアブダビの中心地です。

海の青さが見た事もない色に輝いています。

観覧車の向かいのマリーナモールへ。
    この旅最後のショッピングタイムです。

まずは、何でもありそうなスーパーで物色!

ギフトショップはアラビアンなお土産が沢山!
    安心価格だったので、たんまりと買い込みました。
    ショッピング楽しい~

ちょっと小腹が減ったので、フードコートへ!

てんこ盛りのポテトの上にパン。
    実はチキンセットなんです。

モールの最後は、可愛らしいオブジェ!

さぁ、ホテルに戻って帰国準備です。

旅の最後に奇跡の1枚。
    機内からなんとドバイのパームジュメイラが!
    今回はアブダビでしたが、世界一が沢山あるドバイにも行きたかった~。と息子っち。

長期にわたり中断しましたが、イタリア&UAE旅行記がようやく完結です。
    息子っちの小学校卒業旅行&中学校第一志望合格おめでとう記念で、初ヨーロッパ。
    家族旅行の幅が広がったかな~と思う旅でした。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

2016 イタリア&アブダビ

• りんりくあいちゃんのママさん 2018/08/29 06:02:23
    写真に心踊ります❗
    素敵ですね❗写真を何度も見て夢心地になりましたー(^-^)うちもいってみたいなあ。。憧れ。。
    まだ他の日を読んでいないので通勤中の楽しみにして読ませていただきます♥️

るいるい

るいるいさん からの返信 2018/08/29 23:48:56
    Re: 写真に心踊ります❗
    りんりくあいちゃんのママさん、アブダビは想像してたよりも街自体が近代化して豪華絢爛、本当に素敵でしたよ!

アブダビはトランジットに便利な空港なので、ちょっと寄り道旅にはちょうど良い感じです。
    ただ、夏は灼熱地獄みたいなので、それ以外の時期がおススメです。

るいるいさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る