パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11379146<br /><br />その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11379198<br /><br />その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11379435

2017年SWタオ島パンガン島旅行 その4 ブラックムーンパーティー潜入

2017/09/16 - 2017/09/24

かーら

かーらさん

その1

その2

その3

朝食前に恒例の旅ランに出発。
    ハードリンの半島に行くことにしました。

この写真は半島の頂上からパンガン島を眺めたもの。
    緑あふれる島ですね。

ランニングというより、ちょっと登山ぽい。

パーティーをやってたみたいです。
    そんな人達を背に、汗だくの女子2人でした。

ホテルに戻りました。
    楽しみな朝食です。

パリタロッジはオーシャンビューのお部屋もいくつかあるみたいです。

朝ごはんは5つぐらいのセットメニューから、選びます。
    どれもボリューム満点で、そして美味!

おかゆは飲みすぎた翌日にぴったり!

ビーチには大人しいわんちゃんが、何匹もいつもいました。

あまりやることもないので、ハードリンの街を彷徨う私達。

ありとあらゆるお店を冷やかし(そんなに沢山の店がそもそもありません)ビーチで飲んだりと、ブラックムーンパーティーに行くまでに、めちゃめちゃのんびり過ごしてみました。
    唯一、明日のイベントとして、ムエタイ体験教室の申し込みだけ頑張りました。

コンビニにはパンガン名物のバケツカクテル!

まだ、この時点では、飲んでないです!

パリタロッジのホテルの設備説明文。
    あまりこういうのをちゃんと読むことないけど、面白くて読んじゃいました。

何度も何度も通り掛かるチキンコーナー

ふと入った洋服屋さんで、可愛い大歓迎

今日は本当に夕方まで、飲んだりお昼寝したら、仕事の研修の宿題をホテルの部屋で必死にやったり…という一日でしたが、今回の旅のメインイベント、ブラックムーンパーティーに今から出陣です!
    戦闘服はこれ!
    パンガン島で購入した蛍光色の絞り染のお揃のワンピです。
    ホテルのお部屋で記念撮影!テンション上がるわー!

とはいえ、ブラックムーンパーティーはハードリンじゃなくて、バーンタイでやってるので、移動しないといけません。
    ハードリンの街中まで出て、ソンテウを探しました。
    あわよくば、無料のソンテウとかないのかなーと思ってたのですが、(前日の夜のパーティーは無料ソンテウが街中にいたのです)いなくて、ちょうど、バケツカクテル片手にブラックムーンパーティーに行きそうな欧米人カップルに声かけたら行くとのことだったので、ソンテウを4人で乗ることに。
    1人100THBでした。

10分ほどで、バーンタイに到着!
    初めてパンガンで人がいっぱいいるのをみました。

まずは、やってみたかった蛍光ペイント。

お姉さんたちが上手に顔も腕も書いてくれました。
    1人250THB、ちょっと高いように思えますが、かなり綺麗だったので、やって損なし!
    自分でも、書いたことありますが、結構難しいんですよね。

エントランス。
    わくわくする!!
    エントランスフィーは600THB。
    ドリンク付いてたか、忘れてしまいました。

海辺のパーティー会場に続く道です。
    音が聞こえてきて、テンションが上がってきました!

そういえば、ちゃんと夕食たべていなかったです、私達。
    ケバブを食べました。一つ150THB。
    ケバブって夜遊び飯ですよね。
    ボリュームがあって美味しくお腹いっぱいになりました!

とうとう!バケツカクテルです!

お値段不明。でも、会場で買うのは結構高かった気がします。
    みんなフレンドリーで、奢っていただいたりと…ありがとうございます。
    ただ、変な薬とか入れられないように、私と連れが飲むものには常に目を光らせていました。

私達以外に日本人のグループは1組だけ。
    セブンイレブンのペイントが可愛かったです。

ファイアーダンスもやっています。

色んな国の人達と、いっぱい写真撮れました。
    フレンドリーな人が多いし、ハッピーでピースフルなイベントでいいなー、と思っていたのですが…

スコールが来て、濡れて疲れたし、連れもかなり酔っ払いっていたので、ホテルに帰ることに。
    帰りも100THBでした。
    エントランスの所に地域毎にソンテウが待機しており、それほど待たずに乗ることが出来てホテルに戻る事ができました。
    3時ぐらいに帰宅し、蛍光ペイントの体のまま寝ようとする連れの洋服をなんとか脱がせ、シャワーを浴びさせ、寝たのは4時過ぎでした…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る