パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11379146<br /><br />その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11379198<br />

2017年SWタオ島パンガン島旅行 その3 タオ島からパンガンに移動

2017/09/16 - 2017/09/24

かーら

かーらさん

その1

その2

3日目です。
    今朝もホテル近くで朝食を食べられるところを、お散歩しながら探しました。

ベトナムのバイミンミーみたい。
    美味!

朝食後チェックアウトし、ホテルから、大通りまでスーツケースをゴロゴロ引きずってたら、案の定、ソンテウの呼び込みが来ました。
    2人でメーハード埠頭まで300THB。
    交渉したかったのですが、暑くて辛いし、ほかにソンテウも見当たらないしで、やむ無し。

写真はメーハード埠頭の料金表。
    パンガンまでの500のFIX価格のようですね。

9:30の船に乗ります。

チケットを持ってても、交換が必要らしく、窓口に並びます。
    窓口では、トンサラ埠頭から、ホテルまでの足はあるのか聞かれ、手配していないというと1人200THBでソンテウがあるとのことだったので、頼みました。
    泊まるホテルにメールはしてたのですが、全くレス無しでどうしようかなー、と思ってたとこだったので、助かりました。

桟橋がベンチにもなってるので、人がいっぱいです。

乗船します。
    荷物は自分で運びます。

船内は広々!

1時間ぐらいでパンガンに到着。
    荷物を出すのは、係りの人がやってくれました。

トンサラ埠頭からソンテウで20分ぐらい。
    ハードリンにあるパリタロッジがパンガン島のお宿です。

ソンテウは貸切で私達だけだったのですが、ものすごく急いでるのか、運転が乱暴で速くて、その上、バーンタイから、ハードリンの間にありえない坂があるのですが、そこで、ソンテウのドアのない荷台からスーツケースが落ちるんじゃないかと思うぐらいの勢いでした。

パリタロッジはハードリンのビーチの端にあるホテルです。
    今はフルムーンの時期じゃないので、静かな宿でしたが、普通のホテルにはないホテルの禁止事項の注意書きがあったりと、笑えました。
    例えば、蛍光塗料をシーツにつけたら罰金とか。

プールも広くて、こうやって撮るとなんちゃってインフィニティプールでしょ。
    木がしっかり覆い繁っているので、直射日光が当たりにくくて涼しいプールでした。

お部屋のポーチのこの椅子はビーチバスタオル置き場となりました。

ホテルの敷地内

ホテルから、ビーチは徒歩0分

白い壁がホテルです。

ランチを食べに歩いてハードリンの中心地に。
    フルムーン期間じゃないから、人がまばらで、ちょっとさみしいかな。

ランチはチキンコーナー近くにある他にお客さんがかろうじて入っていたところにしました。
    本当に人が居なくて寂しい感じです。
    ブラックムーンパーティーが人がいるのか心配になるぐらい。

味は可もなく不可もなく。

ソンテウの後ろにチラシが貼られていました。

フェリー乗り場でも配られていましたね。
    街全体が、パーティーの為に働く不思議な島です。

パンガンには町中にパーティーの告知があったり、このような注意事項の看板が貼られていたりします。

お土産物屋さんも、蛍光色の洋服が大半。
    明日のブラックムーンパーティーで着るおソロのワンピを買いました。
    連れは彼氏さんに蛍光のTシャツを買ってたけど、日本で着てるのかな…

その後、ハードリンを散策したりホテルのビーチでぼんやりして、午後を過ごし、気がつけば、夕食のお時間。

I saporiというイタリアンにしました。
    イタリアンと中華はどこでも、安定の品質なので、心配無しです。
    味が少し濃いめでしたが、ワインが進んで美味しかったです。

ワインも何杯か飲んで、1070THBでした。
    ごちそう様でした。

ビーチ沿いのクラブやBARを見に行きますが、誰もいない…

今夜もまたマッサージに来てしまいました。
    60分で300THB。
    毎日マッサージは贅沢の極み。
    明日の為に体力回復です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る