パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年GWにパンガン島に行って来ました! フルムーンパーティーで有名な島ですが、どんな感じでしょうか!?<br /><br />

★2024年GW パンガン島

2024/04/25 - 2024/05/04

hassy

hassyさん

サムイ島の朝を迎えました。爽やかな気持ちの良い朝です。今日はパンガン島へ移動います。

朝食会場です。エッグステーションで卵を焼いてもらいます。

奇麗な景色を楽しみながら、朝食を頂きます!

ホテルから移動してきました。ここからスピードボートでパンガン島に渡ります。写真はアナンタラの待合所、どうやらアナンタラとの共同運航みたいです。

実はこの桟橋には2016年にも訪れたことがあります。当時は季節を気にしないで旅行していたこともあり、前回来た時は雨季の真っ盛りで嵐でした。汗

当時の旅行記は↓です。桟橋のボートが沈み掛けてますね・・・。

今回は乾季なので晴れ渡っています!青空と白い雲が奇麗です!

スピードボートの待合所はあちらです。ヤシの木が映えますね♪

スピードボートに乗り込みます。基本的には乗船時はライフジャケット着用ですが、暑くて欧米の方々はみなライフジャケットを脱いでました。我々日本人は真面目なので、暑くてもちゃんと着ていました。

パンガン島が見えて来ました!ビーチが奇麗です!!

遠浅のビーチなので、ボートを降りたら徒歩で上陸します。目の前にアナンタラホテル。左隣に僕らが泊まる「ブリ ラサ コー パンガン」。なるほど、隣り合っているので、アナンタラとブリラサでスピードボートを共同運航してるのですね。納得!

上陸したら、ホテルのスタッフさんがサンダルを準備してくれます。

スタッフさんんがホテルへ案内してくれます。荷物は後で持ってきてくれるそうです。

ホテルに着きました!

ロビー前の様子です。ここでチェックインします。

ウェルカムドリンクを戴きました。ライムを絞ると色が変わるやつですね!

お部屋の様子。広くはないけど、十分奇麗に整っています!

• 洗面

洗面

トイレとシャワー。バスタブはありませんでした。

窓の外の様子です。海は見えませんね。

窓の下にプールが見えます。プールは小さ目ですね。

バイクをレンタルして島内を散策します。それにしても暑い!!

倒れそうな暑さの中、観光スポット(と思われる)場所に到着。島までビーチが続いていて、歩いて渡れます。ですがこれと言って面白味はない・・・

次のエリアに移動です。

あまりにも暑くて、スーパーで休憩。クーラーが効いていて涼しい~♪

お肉コーナーです。

こちらは鮮魚コーナーです。氷でしっかりと冷やされています。

次の目的地へ移動します。アップダウンが激しくて、ジェットコースターのようです!

森の中に突然動物のモニュメントが! あまりにリアルで本物かと思いました!(汗

次の目的地に到着。「2C BAR」です。ここは景色が素晴らしいとYouTubeで見たので、ぜひ来たかったです!

本当に景色が素晴らしいです!!青い海に白い雲!見惚れてしまいますね。

店内も自然を活かしていい感じです!

階段を上がってみました。こちらもくつろげますね~♪

美しい景色を楽しみながら、ジュースを頂きます。

ちょっとお腹が空いたので、ヌードルを注文しました。とっても美味しかったです!

ホテルに帰ってちょっとのんびりして、夕食に出掛けます。ホテルから歩いてすぐのお店にしました。欧米人の方で賑わっていました。

お店は竹を組んで出来ています。おしゃれですね~。

料理が来ました!チキンを2ピース頼んだつもりが2皿出てきてしまいびっくり!食べきれるかな?と思いましたが、美味しくてペロっと食べちゃいました。(笑

帰りにココナッツアイスクリームのお店があったので購入!めちゃ美味しかったです!

ホテルに帰ったら、ファイヤーショーをやっていました。ホテルのビーチスタッフさんが兼任でショーをやっていると言っていました。スタッフさん曰く「ヤケドが絶えないよー」だって。大変ですね!

翌朝。プールに日が差してが奇麗です!

ジムに行きました。ちょっと狭いけど、海が見えて気持ちがいいです。

ジムのあと直接朝食会場に向かいました。こちらはエッグステーションです。

サラダも充実しています。

いただきまーす!ъ( ゚ー^)イェー♪

朝食のあとは海で遊びます。

サップボートを無料で貸してもらえたのでチャレンジしてみました。なかなか立つのは難しいですね!

ちなみにビーチは大麻禁止です。

一通り遊んで、ビーチのBarでモヒートを飲みます!美味しい~♪

お腹が空いたのでバーガーを頼みました。こちらも美味しかったです。

そうこうしているうちに、ホテルの方から煙が上がってきました!なんだなんだとびっくりしていると、どうやらモスキート・ガスのようです。マスクもしないで撒いてましたが・・・スタッフさんの健康大丈夫でしょうか??

昼ごはんは歩いてすぐの店でパッタイとビールです!スティッキーマンゴーも美味しかったです!

夜になりました。ライトアップされたプールが奇麗です。

夕飯は昨日のお店に来ました。美味しかったのでリピートです。欧米人のママがお赤ちゃん抱っこしてビールジョッキ持ってます。たくましいですね!(笑

本日の夕飯です。トムヤムクン、揚げ春巻き、ガパオです。美味しかったです!

ホテルに戻りました。サムイ島と雰囲気が違い、静かで良いホテルでした。また来たいなー!

朝になりました。静かな朝です。気持ちいい~

ビーチを散歩します。

ビーチ散歩のあとで朝食を頂きます。今日はバンコクまで移動です。

朝食のあとチェックアウトします。スピードボートの時間までのんびり過ごします。

黄色いパラソルのエリアが今回宿泊したホテル「バンダラ リゾート&スパ」です。

その横の赤いパラソルのエリアが「アナンタラホテル」です。二つのホテルの客がスピードボートに乗ります。

スピードボートが到着したようです。ホテルのスタッフさん達が並んでお迎えしています。

こちらはスピードボートの待合場。アナンタラホテルのプールサイドでボートの準備が整うのを待ちます。気さくなスタッフさん達と記念撮影!

スタッフさん達がスーツケースをボートに運んでくれます。大変でしょうね・・・。

ボートに乗り込みます。往路のボートよりちょっと小さいボートでした。

スタッフさん達が手を振って見送ってくれます。バイバーイ!

パンガン島、また来るぞー!ъ( ゚ー^)イェー♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る