バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行最終章。<br />バンコク観光ですが、バンコクは3回目ぐらいでお寺は両親との旅行でお腹いっぱいなので、ウィークエンドマーケットや死体博物館やニューハーフショーといった今まで行ったことのないバンコク観光をすることに。<br /><br />その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11379146<br /><br />その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11379198<br /><br />その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11379435<br /><br />その4<br />https://4travel.jp/travelogue/11380011<br /><br />その5<br />https://4travel.jp/travelogue/11381197<br />

2017年SWタオ島パンガン島旅行 その6 バンコク観光からの帰国

2017/09/16 - 2017/09/24

かーら

かーらさん

夏休みの旅行最終章。

その1

その2

その3

その4

その5

おはようございます。
    ホテルの廊下です。
    部屋の中は真っ白ですが、それ以外はむしろ、黒や白グレーでシックな感じです。

ロビーも、大人っぽい。

女子だと、ここでポーズ撮ってインスタにあげちゃったりするんでしょうね。

朝食は品数が多く、おしゃれな料理があって、島から来た身としては都会だわーと感動。

今日もいっぱい遊ぶので、しっかり食べなきゃ!

GRABでシリラート病院まで。140THBでした。

病気や、怪我をしたわけでもなく、お見舞いでもないですよ。

シリラート博物館はこちら、の黄色い看板

シリラート博物館は今回のバンコクのメインの観光だったのですが、開館時刻より1時間も前に着いてしまい、暇…
    なので、シリラート病院の脇にある地元の人向けの市場で暇つぶしです。

市場には、喪服を売っているところも。
    病院の横だから?そんなにすぐ死ぬの、この病院?

と、思ってしまいましたが、そういうわけではなく、このシリラート病院はプミポン国王が亡くなった病院なので、来る人は黒い喪服を着て来るようです。
    たしかに、病院の中、喪服の人がいっぱいでした。

市場の中には寿司屋も!

うーん、あまり美味しそうには見えない…

時間になったので、そろそろシリラート博物館に戻ります。

死体博物館に戻りましたが、ここから先は写真NG。

死刑囚のミイラや、銃で撃たれて穴の開いてしまった頭蓋骨やら、奇形児のホルマリン漬けなど、大量のそういった展示物がありました。

一番驚いたのは、意外とお客さんがいっぱいいることと、先生に引率された小学生ぐらいの団体がいた事。
    どういう説明を受けて、見学をしているのかしら。

シリラート博物館は1人200THBでした。
    かなり見所があって、全部見るのに2時間以上かかりました。

死体を見た後ですが、神経が図太いので、とてもお腹が空いてきました。
    生きているって、素晴らしい!

GRABでチャトチャックウィークエンドマーケットに来ました。120THB。

お買い物の前に、まずはランチです。

名物のパエリア屋さん。
    パエリア鍋もすごいけど、パエリアおじさんのお腹すごいなー。

席は自分で確保しないといけなくて、空いたところをすかさずゲットし、私は座って確保する担当、連れはパエリアに並ぶ担当という感じで、ビールとパエリアのランチです。
    他にも食べたい物があるかも、という事で、2人で一皿をシェア。
    パエリア一皿とビール二本で400THB。
    味は、普通のパエリアでした。めっさ美味ー!というほどでもない。

食後はマーケットでお買い物。
    絵画を売ってたり、

結構ちゃんとしたレストランがあったり、

アクセサリーも安くていっぱい種類があって楽しいし、

可愛い!

見所がいっぱいで、お店の数が半端なくて、

予定していた3時間だけじゃ全然回りきれないし、珍しく旅先で物欲刺激されまくり、歩きすぎて足が痛くなって休憩がてら、マーケット内のマッサージ屋さんに。

オシャレな雑貨屋さんから、アクセサリーや洋服や、食べ物などなど半日は目一杯楽しめる場所でした。

チャトチャックウィークエンドマーケットのあとは、モーチットからチョンナンシーまで電車に乗って、昨日食べられなかったタイスキを食べにMKレストランへ。
    GOLDじゃなくて普通の方にしました。
    ファミレスみたいで、入りやすい店内。
    17時半と早い時間にもかかわらず、かなり混み合ってました。

注文はタッチパネルなので、わかりやすくて便利!
    ついついいっぱい頼んじゃいましたが、2人で1013THBでした。

この後、お買い物の荷物がいっぱいで邪魔だったので、ホテルに一旦戻り、夜遊び用の洋服に着替えて、またまた出発!

サパーンタクシンまで電車で行ってから、アジアティーク行きの船に乗りました。

そういえば、この日はチャトチャックウィークエンドマーケットから、MKレストランに行くまでの間スコールというには長すぎるゲリラ豪雨にあいました。

川を渡る風が、少し寒いぐらいです。

アジアティークが見えてきました。

観覧車には、残念ながら時間がなくて、乗りませんでした。

急いで向かった先はカリプソキャバレーショー。
    ニューハーフのお姉さん達のショーです。

チケットはネットで購入済み。

客席と舞台が結構近く、他のお客さんともちょっと近くて変な感じの配置。

自分のお気に入りのお姉さんばっかり見ちゃいますよね。
    私は、ギャルっぽい派手な顔立ちの人が好きなんです。

六本木の香和の方がショーとしてもお姉さんの美しさも私好みでしたが、一度は見に行っても良いかな、と思います。

アジアティークからはまた船に乗ってサパーンタクシンに戻り、そこから電車でナナ駅まで来ました。

バンコクのクラブに行ってみましょう!

女子はパスポートチェックも、エントランスフィーもなし。
    こういう時は、女性に生まれてよかったと思います。

お外ですが、無料で座れるとこもありました。

今月のイベント。

yukie&yukioって日本人DJなのかしら。全然知らないけど。

土曜の23時ぐらいでこんな感じです。
    程よく人が入ってます。
    ファランが多いですね。
    タイ人少ないです。
    曲はEDM中心のオールミックス。

音のジャンルとしては好きなのですが、ドリンクがちょっと高くて、4杯で1072THB。

VIP席のお値段。
    ちゃんと書いてくれてるあたりは明朗会計かも。

もう少し、お酒を飲みたかったので、別のクラブに移動してみます。

• スクンビット11通りを歩いてみたのですが、良さげなクラブが見つけられず、R&amp;Bぽいなとは思いつつ入ったSugar club。<br />2ドリンクチケット付きでエントランスフィーは1人300THBでした。<br /><br />このクラブでは、タイ人女子にフィリピン人かと思ったと言われました。<br /><br />クラブ自体は盛り上がっていたのですが、全く興味がないジャンルで、良い感じに眠くなって来たので、2時ぐらいにGRABを呼んでホテルに帰還。<br />GRAB便利だわ、深夜でもタクシー探さなくて済んで。140THBでした。

スクンビット11通りを歩いてみたのですが、良さげなクラブが見つけられず、R&Bぽいなとは思いつつ入ったSugar club。

最終日。
    今日はもう帰るだけです。
    旅の終わりに、バンコクの朝焼けが、切なく感じます。

ホテルで朝食を食べ、8時にはチェックアウトして、GRABで空港まで。高速料金入れて363THBでした。

ドンムアン空港からホテルまで3時間半かかったから心配していましたが、早朝で、さらに、すごく飛ばしていたせいかもしれませんが、30分もしないで到着。

最後に、空港のコンビニで買っためちゃくちゃまずいココナッツジュースを飲んで、タイとお別れしました。

また、すぐに戻ってくるからね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る