2017/09/16 - 2017/09/24
かーらさん
ブラックムーンパーティーの翌日は、ムエタイ体験だけで後は本当にのんびりと。なので、あまりトピックがないので、その翌日のバンコク移動とセットでその5としました。
その1
その2
その3
その4
ブラックムーンパーティーの翌朝は少しだけのんびり寝て、でも、楽しみな朝食には間に合うように起床。
朝食のメニュー表です。
9番はイスラエル料理のシャクシューカ。
街中のレストランでもイスラエルの文字をよく見ましたが、どうもイスラエル人はトランスがかなり好きな人が多いらしく、パンガンもイスラエル人観光客が多いそう。
でも、どんな料理かちょっとわからず、食べませんでした。美味しいのかな。 -
連れのスマホケースとよく似た朝食…
ホテル前の洗濯物屋さん。
何度もお世話になりました。 -
パンガンらしい蛍光色の嵐!
ハードリンの街中にあるスポーツジム。
ムエタイ体験もできます。
1時間1人400THB -
生徒さんは私たちだけ。
結構ハードで終わる頃には汗だく。
足もパンパンに。
でも、軽快な気持ちになれて楽しかったです。美脚美尻効果ありそう!
そのまま歩いてホテルに帰ってシャワーを浴びました。 -
ハードリンの街中。
マッサージ屋さんもいっぱいあり、夕食後にムエタイの疲れを癒すためにもちろん入りました。 -
夕食のお店は、ハードリンの街中でお客さんが一番入ってたお店。
ねこさんもお食事中でした。 -
店名は控えてませんが、オープンキッチンで、活気があって、お値段が安くて美味しかったです。
食べてる途中で、スコールが。
パンガンではブラックムーンカルチャーと、この夜の食事中だけスコールに合いました。 -
ほとんど人がいなくて静かなリンビーチのバー。
バーテンダーさんの手品みたいな芸を見せてもらいました。
軽く音楽がかかってるんだけど、人がいなさすぎて、テンションがあがらない笑 -
パンガン最終日。
ランチのテイクアウトを調達しに、ハードリンの街中をお散歩。
フルムーンパーティーのビーチはこちら。
これ見て、さらに、フルムーンパーティー絶対いつか行くぞ!と心に思いました。(早くも2018年行く予定です!) -
パーティーのフライヤーが貼られたソンテウ。
ハードリンの街中
可愛いわんこ
イスラエル料理が食べられるみたい
タトゥー屋さんが結構ありました。
パーティーに来てテンション上がっちゃったついでに彫っちゃうのかしら。 -
サンドイッチをテイクアウトする事にしました。
店内の落書きが凄い。
何書いてあるんだろう。 -
サンドイッチは2つで260THB
ボリューム満点で美味しかったです。
フェリーの中で食べました。 -
ホテルにトンサラ港までの送迎をお願いしました。
2人で400THB。
ちょっと高いかな。ホテル金額ですね。 -
バンコクへはエアアジアのジョイントチケットを購入していたので、フェリー乗り場でチケットに交換しました。
フェリーがまだ着いてなかったので、カウンターに近くで暇つぶし。
わんこさんも暇つぶしなのかしら。 -
しばらくしたら、カウンターのお姉さんに、フェリー乗り場に早く行けと言われたところ、わんこさんも立ち上がって、付いて来いと言わんばかりの様子。
この後、いくつも船があるのに、私達が乗るべき船の入り口まで連れて行ってくれました。
めっちゃ賢いわんこさんでしたー! -
ドンサック港へはこの大きな船で。
車も乗れる大きさのフェリーでした。
VIPルームと書かれた部屋の席に勝手に座りました。冷房が効いていて快適でした。
特にチケットの種別はなさそうだったので、座っても大丈夫かな、と。 -
しかし、フェリーは行きのスピードボートに比べてスピードが遅く、ドンサック埠頭に着いたのは予定時刻より30分遅れ。
そして、急いでバスに乗らされスラタニ空港へGO。 -
16:10発の飛行機のチェックイン時刻ギリギリに空港に到着したのですが、何故かセルフチェックイン機でバーコードがうまく読み込まれず、やむをえず、カウンターに行ったところ、恐怖のスーツケース計量をするように指示が。
そういえば連れのスーツケースは成田の時点で既に7kgをオーバーする10kgでした。
そして、測ったところ10kgよりもさらに重くなっており、私の荷物も急いでた為、リュックサックにいつも入れているPCを入れたまま測ってしまったので、7kgをオーバー…。
お姉さんにどちらか1人の荷物を寄せて、超過支払いをする事で免除してもらう事に。
900THB取られてしまいました。
痛恨のミスです。
海外でも時々測るようにいわれるので、チェックインの時は十分ご注意を。
ちなみに、チェックイン以外でも、搭乗間際に測らされて超過料金を取られている人を見たこともあります。その時は明らかに大量の荷物だったので、見るにみかねたのだとは思います。 -
超過料金払わされて凹みましたが、順調に飛行機は定刻通り離陸し、ドンムアン空港にも定刻通り17時20分に到着しました。
ドンムアン空港のタクシー乗り場に行ったところ、恐ろしい行列が。
自分達の持ってる番号札の番号と進み具合を見ていると何時間もかかりそうな嫌な予感です。
この先にあるタクシー乗り場をみに行くと、タクシーが一台もおらず、しばらく見守っていても、まったく来ません。
そりゃあ、進まないわけです。 -
1時間ほど待ちましたが、全く順番がくる気配がなく無理そうなので、他の移動手段を考える事に。
バス乗り場に行って、ホテル名を告げて相談すると、バスで途中の駅まで行き、そこから電車に乗る事を勧められました。 -
19時20分にリムジンバスに乗ることが出来ました。
リムジンバスは1人150THB。 -
MRTに乗り換えます。
ホテルの最寄り駅Chong Nonsiにようやく到着。
バンコクのホテルはプルマン バンコク ホテルG。
駅からホテルまでは、10分ぐらい。
もう21時間近くになっていました。
17時半にドンムアン空港に着いてからホテルまで3時間半も!
ドンムアン空港のタクシーは大変とは聞いていましたが、それは本当。
最初から、潔くバスを判断しておけば良かったです。 -
白が基調のオシャレなお部屋
バスルームも白!
ステキなお部屋ですが、もうお腹がペコペコなので、さっさとお出かけします。 -
本当はMK GOLDでタイスキを食べたかったのですが、もう閉店してしまっていたので、空いていてそこそこお客さんが入ってるお店に入ることに。
中華系タイ料理で美味しかったです。
2人で858THBでした。 -
食事後はパッポン通りを散策。
そんなに欲しい物もなかったし、値段も高かったので、見て回るだけ。
この日は移動疲れもあり、パッポン通りのゴーゴーバーを外からチラ見した後、ホテルに戻って就寝しました。
かーらさんの関連旅行記
パンガン島(タイ) の旅行記