2023/09/16 - 2023/09/23
kathaさん
- kathaさんTOP
いやはや
前回の海外旅行は2020年2月に行った
タイのカオラックが最後となり
この3年半長かった…(°_°)
今回久しぶりということで
全力チャージしてきました♡
サムイ島は3度目だけど、
・チャウエンビーチは海が綺麗で◎
・タイ飯好きさんにはもちろん◎
・マッサージ(健全な笑)好きにも◎
・島は大き過ぎず、小さ過ぎずのサイズ感が◎
今回はパリピの聖地パンガン島にも
足を踏み入れました。
但し、賑やかな場所とは正反対の
隠れ家ビーチっぽいところへ…♡
ではでは、ご覧くださいませ( ´ ▽ ` )ノ
チャウエンコーブを後にし、車で約15分
パンガン島での宿泊地「ブリラサ コ パンガン」の専用ラウンジまでやってきました。港はすぐそこです。
事前にホテルへスピードボートの手配をしました。前泊地へ車でお迎えに来てもらえるのは楽。但し、ボート代が安くないのでサムイからLONPRAYAH等のフェリーで行き、ソンテウでホテルまでアクセスするほうが時間はかかるけど安く上がると思います。 -
ミネラルウオーターをいただき、ここでしばらく待機。
リゾート感爆上がりでわくわく
(*''▽'') -
いよいよ乗船です♪
これに乗っていくのね。
みんな乗り込み、いざ!!
スポードボートで約30分
見えてきました~♪
本日から3泊お世話になる「ブリラサ コ パンガン」ブリ ラサ ビレッジ パンガン ホテル
船から降り出迎えてくれたホテルのスタッフさんに着いていきます。
ホテルのエントランス付近が可愛い! -
おしゃれ~!女子が好きなやつだ。
ホテルのロビー待合室
ウェルカムジュースはバタフライピー
ライムを絞ると濃い紫から赤い鮮やかな紫色へ変化します♪
チェックインは済ませたけど部屋の準備がまだ出来ていないということなので軽く街ぶらしましょう。いやしかし暑い。
おっと!ここにもセブンイレブン発見。良かった。
だけどサムイより物価は少し高め。離島価格だね。ここで小腹が空いてきたので軽く店内飲食。 -
自分が小さい頃は日本のセブンイレブンにもこういうジャンキーなハンバーガーが売ってたっけなぁ。今は健康志向に路線が変わったけど。たまにはこういうのも食べたくなっちゃうんだよな。
セブンイレブンからぶらぶらと帰って来ました。
そろそろお部屋の準備ができたかな?
と言いつつ、ビーチを偵察。 -
コロンとした可愛い椅子。
夜風に吹かれたらここでカクテルでも飲んだら気持ち良さそう。 -
おお~~!
おう?
何か、チャウエンビーチのほうがきれいだったような… -
でも隠れ家ビーチっぽい雰囲気が素敵だね。
よく見れば透明度だっていい!
チャウエンビーチよりどちらかと言うとエメラルドグリーンでタイらしい海の色って感じかな。
おしゃれで素敵なリゾートです!
お部屋の準備ができたようです。
カタコトの日本語で一生懸命話しかけてくれた。嬉しいなぁ。
笑顔がとても素敵でした。 -
じゃーん!
今日からお世話になるお部屋。1階で
部屋タイプはデラックスプールビューです。 -
ツインではないけれど女性2人で寝てもゆとりがあります。
照明もクッションもかわいい!
バスルームはどうだろう?
シャンプー、コンディショナー、シャワージェルも完備。
ココナツの香りがします。南の島だね~♪
シャワーは固定式。 -
後ろに目をやると…
お水も2本あり。
なんと、ソーイングキットも用意されている。
珍しい~ -
お部屋全体はこんな感じ。
チャウエンコーブよりはこじんまりしているけれど素敵なお部屋です。 -
プールビューで、海は角度によって少し見えます。これ、ハワイだったらパーシャルオーシャンビュー扱いかな?(笑)テラスから出てすぐにプールへドボンできちゃいます♪
ルームサービスのメニューね。
ホテル価格にしては結構リーズナブルな感じ!
海やプールでのんびりした後はここでも飽きずにマッサージ♪ホテル周辺にお店が数店あります。
そして今宵もタイ料理の晩餐。
( *´艸`)何度食べても飽きないわ~! -
ここでのお会計は550バーツだから2,300円位かな。安かった!
ホテルへ戻るとビーチの照明がぴかぴかしてる。行ってみよう!
隣のホテルでファイヤーショーがやっているのが見えます。
ブリラサでも毎日日替わりでアクティビティをやっているみたい。 -
部屋へ戻ります。プールもライトアップ☆
お部屋でタイのテレビを見ながら本日これにて終了! -
おはようございます!よく寝た~!
ヽ(^O^)ノ -
恒例の朝んぽ。
ここトンナイパンビーチはチャウエンビーチ程広くないのであっという間にお散歩終了しちゃいます(笑)
トン ナイ パン ビーチ
朝方は日の光りで海がきらきら。透明度はお天気の良い朝が一番良い印象です。
朝早くから海に入っている人がいました。
パラソルの色がチャウエンコーブと同じ黄色だね!
透明度がすごく良い!これよこれ♪
朝ごはん食べる前にひとっ風呂…ではなく、ひと海したくなる気持ち、分かる~!
海の温度もちょうど良くて気持ちいい!
向こう側ビーチパラソルが赤いところは、アナンタラ ラサナンダ コ パンガン ヴィラズになります。
赤が映えるね!
Anantara Rasananda Koh Phangan Villas ホテル
歩いてみて気づきました。アナンタラの前の海が一番きれい!
そりゃそうよね、お高いでしょうし…(笑)
でも全体的にトンナイパンビーチはこじんまりとしていて美しい海です。
さあ!朝食にしましょう。野菜に果物
こちらはデザートかな。
クロワッサン
Egg Station
目玉焼き、オムレツ、ポーチドエッグ、、色々できます。
私はエッグベネディクトにしよう! -
ついつい取り過ぎてしまうのよね
(;´∀`)
これでもかなりセーブしてます(笑) -
うん!美味しい~♪
まわりの外国の人を見るとひたすら果物とサプリメントしか摂らない若い女子、はたまたシリアルだけとかパンだけとか…。それぞれ食文化が垣間見えます。 -
朝食でお腹いっぱいになったらビーチタイム!
あれ?曇ってきちゃったみたい。 -
海の色が濃い緑になっちゃった。
ここのビーチは光が入ったほうが格段にいいね。
ビーチを後にし、プールタイム!
ブリラサはイスラエルからのゲストが多かった。子供たちも多く、プールで皆はしゃいでいてファミリー層に人気のホテルのようです。ちなみに、一家族平均3人~4人はお子さんがいる印象。日本人はやっぱり少子化なんだと実感しました。
ホテルのマッサージも気になるんだよね。
しかも今ならハッピーアワーで少しお得みたい♪
(*'▽') -
友達をプールに残し、ひとりマッサージタイムです。
やっぱり気持ちいいな~。
あー気持ち良かった♪プールへ戻ってまいりました。
前の旅行記
【Beach!タイ飯!規模感!どれも最高!】タイ 3度目のサムイ島で のんびりバカンス8日間②
次の旅行記
【Beach!タイ飯!規模感!どれも最高!】タイ 3度目のサムイ島で のんびりバカンス8日間④
パンガン島
【Beach!タイ飯!規模感!どれも最高!】タイ 3度目のサムイ島で のんびりバカンス8日間①
サムイ島
【Beach!タイ飯!規模感!どれも最高!】タイ 3度目のサムイ島で のんびりバカンス8日間③
パンガン島
【Beach!タイ飯!規模感!どれも最高!】タイ 3度目のサムイ島で のんびりバカンス8日間⑤