パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやはや<br />前回の海外旅行は2020年2月に行った<br />タイのカオラックが最後となり<br />この3年半長かった…(°_°)<br />今回久しぶりということで<br />全力チャージしてきました♡<br /><br />サムイ島は3度目だけど、<br />・チャウエンビーチは海が綺麗で◎<br />・タイ飯好きさんにはもちろん◎<br />・マッサージ(健全な笑)好きにも◎<br />・島は大き過ぎず、小さ過ぎずのサイズ感が◎<br /><br />今回はパリピの聖地パンガン島にも<br />足を踏み入れました。<br />但し、賑やかな場所とは正反対の<br />隠れ家ビーチっぽいところへ…♡<br /><br />ではでは、ご覧くださいませ( ´ ▽ ` )ノ

【Beach!タイ飯!規模感!どれも最高!】タイ 3度目のサムイ島で のんびりバカンス8日間④

2023/09/16 - 2023/09/23

katha

kathaさん

いやはや
前回の海外旅行は2020年2月に行った
タイのカオラックが最後となり
この3年半長かった…(°_°)
今回久しぶりということで
全力チャージしてきました♡

サムイ島は3度目だけど、
・チャウエンビーチは海が綺麗で◎
・タイ飯好きさんにはもちろん◎
・マッサージ(健全な笑)好きにも◎
・島は大き過ぎず、小さ過ぎずのサイズ感が◎

今回はパリピの聖地パンガン島にも
足を踏み入れました。
但し、賑やかな場所とは正反対の
隠れ家ビーチっぽいところへ…♡

ではでは、ご覧くださいませ( ´ ▽ ` )ノ

プールから上がり、部屋で休んだら夕食の時間。今日はセブンイレブン近くの屋台が並んでいるところに行ってみよう!

お店が何店舗かあって料理の写真がこれでもかと貼ってある。これは分かりやすい(笑)タイ料理だけではなくハンバーガーやパスタ、揚げ物もあります。

メニューは沢山あるけどどこも大体同じ。
    結局ヤムウンセンとたこの炒めものをチョイス。

おはようございます!
    朝食の前にジムでお腹を空かせようと思います!

残念ながらトレッドミルの調子が悪く、スローウォーキングしか出来ないらしい。

仕方ないのでバイク漕いだりクロストレーナーやったり。
    でも海を見ながら運動できるって贅沢だよね。

運動もしたことだしこれで罪悪感0!
    朝ごはんにしましょう。

朝食後、近くのランドリー屋へ洗濯物を持って行くついでに商店をのぞく。ここにも葉っぱが…。完全にやばそうな人を何人か見かけました。タイでは2022年6月に一部大麻製品の個人使用も合法化となったためサムイの街中は大麻ショップだらけです。葉っぱの看板が目印。

さてさて。
    今日はお天気があまり良くないのでビーチを諦めマッサージへ。

Tanaporn massage House
    事前にお店で予約しました。

私は2時間のThai and Foot Combinationをチョイス。
    友人は1時間30分のHot Stone Healing Massage

とても気持ち良かったです!ありがとう~!

着替えは中で。
    ちなみに、施術中は開放的だったからか蚊にさされました(笑)

鳥のさえずりがBGMとなりめちゃくちゃリラックスすることができました。最初、ヒーリングのBGMを流しているのかと思ったけど、どうやら本物みたい(笑)

ちなみにクレジットカードは使用できないので行かれる方はご注意を。

一度ホテルに戻った後、何かデザートでも食べたいな~。
    と言うことでクレープ屋さんに来てみました。
    まだプレートが温まってないから時間かかるけど大丈夫?と聞いてくれました。
    ダイジョブ、ダイジョブ~♪

ただいま~。
    クレープはヌテラ&オレオにしました。カロリー高っ!!でも日本ではなかなかお目にかかれない組み合わせなので思わず注文しちゃいました(笑)

雨が止み、この後は珍しく子供ちゃん達がいないプールへでひと泳ぎ。
    すると続々と大人達が集まってきました。実は皆静かにプールを楽しみたかったのかな。

今日も屋台村(←勝手に名付けた)で夕食です。
    ラーブ食べたかったんだ!ビールとよく合う~♪

グリーンカレースパゲッティ?!
    ま、悪くない…かな。
    (;´∀`)

えっ!
    ごはん目的でまわりをウロチョロしているワンコが顎を乗せてきました。かわいい…。本当は撫でたいしごはんもあげたいところだけど、ノラだからここはグッとこらえて我慢。ひたすらワンコに「ごめんね~」を連発してました。

おはようございます!
    早いもので最終日となってしまいました。

朝焼けのビーチ。見納めです。

今日も朝ごはん前にジムへ。

クーラーがんがんで部屋が寒っ。
    ところで電気代は安いのかな?どうでもいいか(笑)

ジムからの帰り。
    神様が祀られてる。りぼんがかわいいね。

さぁ~食べましょ♪

今日はここ!

外で食べるのも気持ち良さそうだけど、下が砂だからジャリジャリしちゃうのよね。

外から見た朝食会場はこんな感じ。

席は沢山ありますが毎朝割と人がいました。

部屋飲みばっかりだったけどバーでも飲めば良かったな~。

今日も雲が多い感じ。でも最終日は晴れるという定説が私にはあります(笑)

アナンタラまでぶらぶらとお散歩。

アナンタラ ラサナンダ コー パンガン ヴィラズ【SHA Extra+認定】 ホテル

お天気がいいときに写真をたくさん撮っておいて良かった。
    (^_^;)

ホテルへ戻って来ました。
    ちなみにアクティビティは毎日こんな感じ。「今夜ファイアーショーやるよ!」と声を掛けて下さったけど、帰るんだよ~と残念だった。
    (;_;)

さて。14時にチェックアウトを延ばしてくれたのでそれまでには荷造りしなくちゃね。

ブリ ラサ コー パンガン【SHA Plus+認定】 ホテル

何度来てもかわいい。

ここで何か買いたかったな~。

時間がまだあるので最後のプールタイム!

壁に絵が描かれていたり。

プールから見た宿泊棟。プールアクセスのお部屋もあります。

このテラスでのんびりしました。
    でも蚊が多いので虫除けスプレー必須です!
    ※蚊の駆除のためホテル全体煙でいぶしている時がありました。みんな何事かとざわつきましたが、火事ではありません。でもこれには正直びっくりしました(笑)

Kidsの体験クッキングでピザを作っているようです。コックさんの帽子がかわいい!

最後の街ぶら。

フルーツジュースのお店。昼間は閑散としていましたが夜は並んでました。

ノラちゃん人なつっこくて目を合わせたら最後、ずっとくっついてきます(笑)

息ぴったり(笑)
    ちゃんと入ってはいけない場所をわきまえているのか、ホテルのエントランスを越えてくることはありませんでした。

荷物を事前にドアの前に置いておいてと連絡が入りました。

チェックアウトです。ボート代高っ!でも楽ちんだからまぁいっか。
    お呼びがかかるまで待機します。

とうとう本当にお別れです。

トン ナイ パン ビーチ

帰りも靴を脱ぐので最後の最後までビーチサンダルで良いね。

ボートに乗り込むと、ブリラサとアナンタラの両スタッフさん達が手を振ってお見送りをして下さいました。

どんどんと小さくなるその姿。手を振られるって何か悲しい~~。
    思わず涙が。。

向かいのおばさまに笑われてしまった。いや、微笑んでくれたのか(笑)
    (;^ω^)

サムイへ戻ります。