タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11379146<br /><br />今日は終日シュノーケリングツアーです。<br /><br />

2017年SWタオ島パンガン島旅行 その2 タオ島とナンユアン島のアイランドホッピングシュノーケリング

2017/09/16 - 2017/09/24

かーら

かーらさん

その1はこちら

今日は終日シュノーケリングツアーです。

前日にホテルの並びの旅行会社で、シュノーケリングツアーの予約をしておきました。
    1人600THB
    ナンユアン島にも行きます!
    楽しみー

タラッサホテルは朝食がまずいという口コミを何件か見かけたので、朝食なしにしました。
    でも、近隣に朝食が食べられるお店は数件あるので、問題なし。
    並びにあるおしゃれなお店に入りました。

そういえば、この旅では炭酸水をよく飲みました。
    朝からはビールは飲まない主義なのです。

朝食のセットを頼みました。
    2人で470THB

普段は全然朝ごはん食べませんが、旅行に行くと朝ごはんが楽しみです。

ホテル前の通り。
    バイクも時々通りますが、この雑多感がらのんびりしていてお気に入りです。

シュノーケリングツアーに出発です。
    ツアー会社の事務所で待機中。
    猫さんも待機中?

しっかりした船で安心しました。
    数年前のギリでシュノーケリングツアーに参加した時は小舟で揺れまくって、泣いてた参加者もいたぐらいでしたので。

説明は英語だったので、半分ぐらいの理解で(笑)

言葉を聞いていると、色々な国の人がいそうでしたが、日本人は私達だけでした。

風が抜けるので、気持ちいいです。
    むしろ濡れた後は寒い。
    シュノーケリングツアーに行く時はホテルからバスタオルを借りてくるのは必須です。

ウミガメさんと一緒に泳ぎました!

飛んでいるかのような、優雅なお姿。

サンゴが死んでいるのかあまり綺麗ではないですが、お魚はいっぱい。

人工魚礁なのかな。
    でも、見た目は不気味。

魚群もいっぱいいました。

うにー

船で、いくつものポイントを回ってシュノーケリングを楽しみます。
    各ポイントでは30分ぐらいから1時間ぐらい滞在。
    疲れて来た人は入らずに、船から眺めているだけの人もいて、自分の体力に合わせて楽しめると思いました。
    私はシュノーケリング好きなので、ずっと入っていましたが。

よく見るとハートの形をした草が岩の上に♡

そして、ランチは船の上でお弁当が配られました。

シュノーケリングツアーの最後。
    ナンユアン島。
    絶対にここに行きたいと思ってたから、すごく楽しみなんです。

ツアーにナンユアン島の入場料は入ってないので、別にお支払い。
    1人100THB

降りた直後から、海の色が違う!

夕方近くなって来たので、日差しも強すぎず、人もまばらで快適。
    ちょうどこの直前に大量の観光客を乗せた船が、出発していたのです。

山の上に登りました。
    ナンユアン島の定番絶景ポイント!

この黒いの、なんと魚群です。

滞在時間はたっぷり1時間。
    山の上に登ったり、浅瀬でシュノーケリングしたりして過ごし、その後は船でタオ島に戻りました。

ホテルに戻ってシャワーを浴び、夕食の前にお金を両替することにしました。
    ホテルと並行した道に両替所あり。

40000円→11712THBでした。
    ドンムアン空港よりレートが良いですね。

夕食はイタリアンのお店。

ホテルから徒歩15分ぐらいです。

ピザもパスタも、どっちも美味しかったです。
    オーナーがファランですからね。
    食後酒のサービスのリモンチェッロもとても、美味しかったです。

ティラミスが美味しいのですが、甘くて大きい。
    なんで、こんなにお砂糖を入れるのかなぁ。

お会計は1320THBでした。

食後は、露天の屋台でアンクレットを買ったり、またまたマッサージに行ったり、ファイアーショーを見たり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る