トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 城壁に囲まれたトロギールは小さな島で、本土とは橋で結ばれています。狭い島内は聖ロヴロ大聖堂をはじめ歴史的な建造物がたくさんある。<br />1997年にはユネスコ世界遺産に登録されました。<br />午前中スプリトを見学し、午後の観光でやってきました。到着したとたん雨にみまわれました、幸い直ぐに止んで街歩きには影響ありませんでした。<br /><br />島の路地は狭く迷路のようになっていますが、島が小さいので迷うことはありませんね。<br /><br />_/_/_/ スロベニア・クロアチア・ボスニアヘルツェゴビナ 旅程 _/_/_/<br />2018年<br />□  6/18  自宅 ⇒ 中部国際空港発(フィンランド航空 AY80便)⇒ ヘルシンキ経由(フィンランド航空 AY1201便) ⇒ リュブリアナ(リュブリアナ空港)着 ⇒ ブレッド泊<br />□  6/19 ブレッド湖観光 ⇒ ポストイナ鍾乳洞観光 ⇒ ブレッド泊<br />□  6/20 ラストケ村散策 ⇒ プリトゥヴィツェ湖群国立公園観光 ⇒ プリトゥヴィツェ湖群国立公園泊<br />□   6/21 プリトゥヴィツェ湖群国立公園観光 ⇒ シベニク観光 ⇒ スプリト泊<br />■  6/22 スプリト観光 ⇒ トロギール観光 ⇒ スプリト泊<br />□  6/23 モスタル観光 ⇒ ドブロブニク泊<br />□  6/24 ドブロブニク観光 ⇒ ドブロブニク泊<br />□  6/25 ドブロブニク空港発(フィンランド航空AY1832便)⇒ ヘルシンキ経由(フィンランド航空AY79便) ⇒ 機中泊 <br />□  6/26 ⇒ 中部国際空港着 ⇒ 自宅<br />

■ クロアチアの旅(7) 古都「 トロギール 」

2018/06/18 - 2018/06/26

bigwell

bigwellさん

1997年にはユネスコ世界遺産に登録されました。

2018年
□  6/21 プリトゥヴィツェ湖群国立公園観光 ⇒ シベニク観光 ⇒ スプリト泊
□  6/23 モスタル観光 ⇒ ドブロブニク泊

• ■ 聖ロヴロ大聖堂<br />ライオンの像

ライオンの像

大理石の石棺

■ 市庁舎広場の時計台

■ 鐘楼に登ってみました。
    階段と言うより梯子と言った方がよい、とても狭い階段で最上部へ。

本土対岸のチオヴォ島

■ 鐘楼の鐘

■ 聖ロヴロ大聖堂鐘楼からの眺め
    360°島全体が見渡せます。

■ 小雨の中ベイエリアを散策

■ 漁船や観光船が停泊しています

■ 狭い路地

■ 本土と島の間に係留されたボート

■ 2時間の滞在ののちトロギールを跡にしました

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る