鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />まだ行った事のない鎌倉へ行って見よう!<br />江ノ電に乗って知らない街に行き、まだ見ぬ寺社めぐりへ。<br /><br />知らない街ってドキドキだけど、ワクワク感の方がいっぱいで楽しいよね♪<br /><br />でもやっぱり最後はいつもの所行っちゃうよねー(*^_^*)<br /><br />後半スタート!!!<br /><br />

夏の鎌倉へ☆寺社めぐり☆(後編)

2017/07/02 - 2018/07/02

いちご

いちごさん

まだ行った事のない鎌倉へ行って見よう!
江ノ電に乗って知らない街に行き、まだ見ぬ寺社めぐりへ。

でもやっぱり最後はいつもの所行っちゃうよねー(*^_^*)

後半スタート!!!

鎌倉駅西口から江ノ電に乗って、極楽寺駅へ!

極楽寺駅を出て左手に歩いて行きます。
    途中分かれ道があります。

みんな左側に歩いて行ってるから左に行くのかな?
    それとも真っ直ぐ?
    どっち~???

分からなかったので、ソフトクリームの置物がある、
    お店の方に聞きに行きました。

「真っ直ぐ行くと左手に階段があるので、そこを上って行くと
    成就院ですよ」

と教えていただきました。

良かった~(*^_^*)
    ありがとうございましたm(__)m

真っ直ぐ進んでいくと、こんな看板?があります。
    この看板?の左手に階段があります。

こちらが階段です。
    こう見ると、凄い階段だなって思いますでしょ?

成就院のウェブサイトに108段の階段を上った山上にあり。
    と書いてありますが、行って見ましょう。

少し上った所の最初の入口です。

さらに階段を上ります(^_^;)

暑い中上りましたよ。

でも、こんなに素晴らしい景色が見えました(*^_^*)

由比ヶ浜を一望できます☆彡

もうちょっとだー(^_^;)

よし、上りきったぞ!108段って書いてあったけど
    、108段もありませんでした!

違う場所から上ると108段になるのかな?

上の由比ヶ浜を一望できる手前に階段があったので、そちらから上って来ると108段になるのかな?

謎です。

こちらで身を清めます。

本堂で参拝です。

「縁結び不動明王」です。

こちらの「不動明王」を携帯の待ち受けにすると、
    御利益があるそうです。

なので、表紙にも使わせていただきました。

本堂の奥にありました。

聖徳太子 千三百年御忌 記念に建立
    と書いていました。

<文覚上人荒行像>

成就院に伝わる木像分覚は、明治時代の「日本のロダン」と称され
    た彫刻家 荻原碌山の作品に大きな影響を与えた。
    境内にはブロンズ像が置かれています。

私達が行った時には誰もいなかったので、
    ゆっくり参拝できました(*^_^*)

帰ろうとした時に、凄い人が!?

タイミングが良かったです♪

不運断ち切ったからかな♪♪♪

次に向かったのは極楽寺。

極楽寺の境内は撮影禁止なので、入口にあるコチラだけ撮りました。

駅に向かいます。

江ノ電に乗って、鎌倉へ!

やっぱり最後はココだよね~(*^_^*)

鎌倉って言ったらやっぱりココだよね~♪

でも、お腹空いた―。

朝から何にも食べてなかった(@_@;)

危険な行為をしてしまってた私達(^_^;)

限界だー!食べよ!
    回転寿司だよー♪

何か分からないけど(^_^;)(マグロ?)

口に入れると、とろけて美味しい(*^_^*)

☆ツナ軍艦☆

やっぱり食べちゃうよねー(*^_^*)
    美味しいよねー♪

☆マグロ納豆軍艦☆

最強の組み合わせだな!
    美味しいー♪

この他にも食べたんだけど、撮るの忘れちゃった。
    撮るより食べました。
    ごちそう様でした。

やっぱり来ちゃいました(*^_^*)

鎌倉に来たらやっぱり来ないと。

「鶴岡八幡宮」

七夕の飾りが揺れています。
    可愛いですね。

参拝を終えて戻って来ました。

「小町通り」

食べ歩きしたかったのですが、回転ずし食べちゃったので出来ず・・・。

美味しいのたくさんあるのにねー。

ソーセージ・唐揚げ・シラスたこ焼き・揚げまっしゅ・・・

美味しいよねー♪

また来て食べよう!!!

でも、これだけ食べました。

デザートまだ食べてなかったから!

「鎌倉茶々」

☆抹茶っ茶ジェラートLevelMAX \600☆

抹茶アイス大好き―♪
    ココのアイス大好き―♪

来たら絶対食べるんだ♪

2個も入ってた♪2個入ってたっけ?
    久しぶりに食べたから忘れちゃった(笑)

この容器は持って帰りました。
    お菓子作りに使えるそうなので!

ココのお豆美味しいから買って帰りました。

海老・マヨネーズピーナッツ買いました。

好きな味です(*^_^*)

これで、鎌倉への旅は終わりです。
    たくさんのパワーを頂けました。

ありがとうございます。

凄い疲れたけど、とても楽しい旅になりました。

今日から頑張ります!!!

いちごさんの関連旅行記

いちごさんの旅行記一覧