東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の最終日です。<br />楽しかったお泊りディズニーも、終わりです(T_T)<br /><br />1日目は雨で、ほぼホテルで過ごしました(^_^;)<br />2日目は晴天(*^_^*)<br /><br />よーし!遊ぶぞ―――☆彡<br /><br />しゅっぱぁぁぁっつっ!!!

★2日目/最終日は晴天★今年で最後*アナとエルサとフローズンファンタジー*⑥冒険と夢の王国

2018/03/05 - 2018/03/06

いちご

いちごさん

2日目の最終日です。
楽しかったお泊りディズニーも、終わりです(T_T)

1日目は雨で、ほぼホテルで過ごしました(^_^;)
2日目は晴天(*^_^*)

よーし!遊ぶぞ―――☆彡

しゅっぱぁぁぁっつっ!!!

ディズニーシーへやって来ました!

ピクサーのショー見たくて来たんですが、1時間前に
    座る場所が無くなったのことで(T_T)

次の目的地へ!

トランジットスチーマーラインに乗って、ロストリバーデルタへ!

歩いて、アラビアンコーストへ!

「サルタンズオアシス」で、
    ジェームス・P・サリまんを食べたかったのに、売り切れの事(T_T)

食べてる人居たのにぃ・・・いつ終わったんだ!?
    って言うか、こういうのって終わるの?

いっぱい来るって想像出来るだろうに、たくさん作れば良いのに(--〆)

あ~あ、1日目食べておけば良かった~(T_T)

サリまんを食べれなかったので、
    ミステリアスアイランドにある、「ノーチラスギャレー」で、

★餃子ドッグ \500

を食べました(*^_^*)

並んでるだろうな?って思いながら行ったら、
    誰も並んでなかった(*^_^*)

テーブル席も空いてた♪
    ラッキー☆彡

温かくて、生姜が効いてて美味しい(*^_^*)

開園当時、食べた事あるけど、その時は美味しく感じなかったんだけど
    今は美味しい~(*^_^*)

私の味覚が変わったのか?
    餃子ドッグの味が変わったのか?

まあ、私の味覚だな(^_^;)

食べたので歩きますか!

歩いて向かった先は、先程見たかったショーが行っていました。

あ!?キャラクターが来た!

トイストーリー2に出てくるキャラクターの・・・
    ピンクのくまさん。

☆ロッツオ☆

初めて見た!!!感動☆彡

Mr.インクレディブル

☆イラスティガール☆

トイスーリー

☆ウッディ☆

☆ジェシー☆

ディズニーランドで見たけど、歩いているの見たのは初めて♪

ショーは見れなかったけど・・・
    キャラクター見れたから良しとしよう!

では、シーを後にします。
    また来るね~バイバーイ(^_-)-☆

再び、ランドへ戻って来ました~(*^_^*)

みんなパレードルートで待ってる!
    何があるのかな?と思ってキャストさんに聞いてみると
    アナ雪のパレードがあるそうです。

やっぱり、見るよね~♪

でも・・・うん・・・あのね・・・
    思い切って告白します←いきなり何?

私・・・アナ雪の映画見た事無いんです~~~(^_^;)

1回も!!!www

だから、いつもこの時期に来るんだけど、ランドはアナ雪だから
    来ないんです!

いつもシーに行っちゃうから(*^_^*)

だから、今もキャラクターの名前も調べながら書いているんです!

ちなみに、ピクサーの映画は全部見てるので大丈夫!!!

左側の方は、☆アナ☆
    でしょう?それぐらい知ってます。調べなくても。

右側の方は、☆クリストフ☆
    はい!調べました。

手前が、☆スヴェン☆
    ね?

☆オラフ☆

こちらも知ってますよ(*^_^*)

☆エルサ☆

こちらも有名ですから知ってます(*^_^*)

1番美しく撮れました♪
    美しい方でした☆彡

☆ハンス王子☆

カッコイイ方です(*^_^*)

アナ雪のイベントが今年で終了!
    って事で、終わる前にパレード見れて嬉しかったです(*^_^*)

今度はファンタジーランドへ!

久しぶりにミッキーのアイス食べました。

★ミッキー・クッキーサンドアイス
    \310(たぶん)

チョコチップが入ってる♪
    柔らかいクッキー生地にチョコチップが入ったバニラのアイス
    が合わさって美味しかったです(*^_^*)

アイス食べてたら、目の前に私服警官2人(男女)がゲストを囲んで
    何かしてる!?
    ディズニーの関係者らしき人も来て・・・
    何だろう???
    初めて見た光景です。

気になって仕方なかったし暇なので、着いて行きました(^_^;)
    ワッフル店の前におトイレあるでしょう?
    そこの隣に、関係者入口って所あるんだけど、そこに入って行きました。
    何したんだろう???
    気になる???

お腹空いたので、ラーメン食べに行きました(*^_^*)

「チャイナボイジャー」

★ブラックペッパーポーク麺(とんこつ醤油)
    \1,180

このラーメン初めて食べましたが(いつも担担麺)
    美味しい(*^_^*)
    豚肉にブラックペッパーが効いて最高です。Good!

外で寒かったんですが、ラーメン食べてぽっかぽかになりました(*^_^*)

オススメです!

午後18時30分
    東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
    の時間です。

いつもは19時30分からなのに今の季節は早く始まるのでしょうか?

☆チシャ猫☆

☆ドラゴン???☆

私なりに上手く撮れたのは3枚だけでした(^_^;)

夜の写真撮りは難しい・・・

明日の朝食用の買い出しに行く途中で、相方がブランケット何処かに
    落としちゃって・・・
    探すも・・・無い(T_T)

たった今落としたばっかりなのに無いとは???
    キャストさんに言ったんだけど、まだ届いて無いと・・・。

トゥ―ンタウン

「ヒューイ・デュ―イ・ルーイのグッドタイム・カフェ」

★ストロベリーチョコチップマフィン★

\350

デイジーさんのケーキと迷ったんだけど、やっぱりミニーちゃんの
    ケーキにしました(*^_^*)
    あと、ピザとソーセージも買いました。

この後、入口にあるインフォメーションにも行きましたが、まだ届いて
    ないと言う事で。
    どんな模様のブランケットなのかを伝えて、見つかり次第連絡すると言う事でした。

ディズニーランドホテルに寄って、預けておいた荷物を取りに行きながら
    岐路に着きました。

今回のお泊りディズニーは以上です。
    とっても楽しい1泊2日でした(*^_^*)

ありがとうございましたm(__)m

雨降った事により、ゆっくりホテルを堪能できました(*^_^*)、
    出来ない事も、見る事も、食べる事も、出来なかった事も、
    たくさんあったし、反省する部分もたくさんあったけど、
    それは次に必ず返したいと思います!

また行けたら良いな♪

次は35周年だね~(*^_^*)

よーし!また頑張るぞー!!!

あ!?そうだ!
    ブランケット見つかったと、ディズニーさんから届きましたぁ~(*^_^*)
    凄い凄い凄すぎる!!!

何処の誰だかは分かりませんが、この場を借りて
    私のミニーちゃんのブランケット拾って届けてくれた方
    ありがとうございますm(__)m

そして、届けてくれたディズニーさんありがとうございましたm(__)m

次は番外編です♪

いちごさんの関連旅行記

いちごさんの旅行記一覧