2018/06/16 - 2018/06/21
erimixさん
- erimixさんTOP
15年以上前にツアーで訪れた以来のチェンマイ。
今度は自分の足で歩いてみる一人旅、怒濤の5~6日目。タイ料理食べたくてチェンマイまで来たのにタイ料理受け付けない残念な結末を、ご覧ください。
実質最終日の朝です。
相変わらず…お腹空いてるのに食べたくない状況はとうとう変わることはありませんでした。
朝ごはんどうしよう。
全く食べたくない。なのにお腹はグウグウ鳴っている。
とりあえずコンビニ行って食べれるものがないか、見てみよう。
…しかし食べれそうなものは無く…
飲み物だけ買いました。 -
ココナッツウオーターです。
水分補給にはとてもいいらしい!
私を助けてね♪と一口飲んで「うぉっ!マズっ!!」
なんていうんですかねー、冷たいのに生ぬるい味って感じ?( ´д`ll) -
そーだ!軽くパンでも?!と思い付いて、ベーカリーでパンを買いました。クロワッサンひとつ。40バーツ。高くね??
そして近くの市場でバナナを発見。房で売ってる傍らに、食べ頃のが2本で25バーツだったのでコレ買ったー!!と即決。 -
ターペー門前の広場で食べよう!
いただきまーす!
バナナは食べれる!!
しかし、クロワッサンが食べれません…
たかがパンすら食えないのか私…。・(ノД`)・。
けっきょくクロワッサンは、ちぎって投げて鳩をおびき寄せる遊びに代わりました。
バナナのおかげで体力は維持しています!
帰りも足取り軽く、またスーパーリッチで両替しました。今日は昨日よりちょっと良くて、2,960バーツでした!
またGHに戻ります~。
パッキングしなくちゃね!ターペー門 建造物
戻ってまたのんびり。ゴロゴロしながら友達にLINEしたりネットしたりしつつ、荷物をまとめます。
合間にトイレ~(笑)
いやー、今まで使ったことなかったけど、さすがに今回はタイ式ウオッシュレットをマスターしましたよ!!(*´罒`*)
荷造り終えて、チェックアウト。
…でも宿主不在。みんなテーブルにルームキー返して勝手に帰ってる感じでした。ユルいですよねー。
私は荷物を置かせてほしかったので話がしたかったのだけど、仕方ないからその辺に放置して出掛けました。まあ、見れば分かってくれるでしょう。 -
お昼ご飯ももちろん食欲なくて。
アッサリしたクイッティアオなら食べれるかも!と、最初にカオマンガイ食べたお店の隣に麺食堂があったのを思い出して、そちらに向かいました。
メニューを指差し注文してみたら、センヤイでした。そーいえばセンヤイって食べるの初めて!美味しいもんですねー!(๑´∀`๑) -
こんなに太いので、尚更あっさり食べれるような気がします。
量もちょうどよくて、少しのルクチン残してほぼ完食できました! -
ランチの後、GHに戻ったら、宿主の男子がいたので、荷物を夜まで置かせてもらえないか聞いたところ、快くOK!ていうか、どうでもいいって感じ?w
てことで、最後のアカアマコーヒーへ。
最後にお腹を冷やさないように、あったかいカプチーノにしました♪
ここでしばらくのんびりしてました。
だってもう、なーんにもやり残したことがないんだもん!
一切ないです。
…つまり、超暇!!
夜までどーやって過ごせばいいんだ!!
のんびりしてるようで、アセってググる。
そうだ、最後にシャワー浴びたいから、どっかでオイルマッサージ受けたらどうだろう?
イイネー私あったまいーい!!(*´罒`*)
2時間のオイルマッサージするお店を決めて、あとは昼間なにして過ごすか…
ググっていたら見つけました!!
チェンマイにも猫カフェがあるらしい?!
やったーーー!
しかもカフェメニューもちゃんとしてるらしい!
お宝にありついたような気持ち!!
早速向かいましょう!
アカアマコーヒーでコーヒー飲まなきゃ良かった!!(笑) -
ここだ!!
お堀沿いの、cat brothers cafeです! -
コーヒーはもうアカアマで飲んじゃったので紅茶にしよう。
ティーバックが一番安くて55バーツ。なんでもいいから一番安いのにしよー♪
お湯を入れてもらって、2階へ上がると猫ちゃんがいます!
ちなみに1階も普通にカフェです。 -
紅茶と一緒にカリカリごはん20バーツも買ったので、シャカシャカって鳴らすとゾロゾロやってきました!
かわいいーーー!! -
10匹以上います。
かわいいーー(*≧з≦) -
にゃー!!
このコだけ特別らしく、カリカリごはんあげちゃ駄目ってスタッフさんに言われました。
友達に写メ送って聞いたら、スフィンクスっていう珍しい高級猫ちゃんなんですね!
お客さんもこのコが来ると、ワオー!って指差します! -
にゃにゃ~!
にゃっ?!
めちゃ好みのコ発見!!
昔飼ってたコに似ている…ああチャコちゃん…
もうロックオンです。 -
カリカリ食べてくれて、指なめてくれて、かわいいーー(*≧з≦)
ここの猫ちゃんたち、オモチャなどでけっこう遊んでくれます!
2時間くらい居ました!満足~(*´-`*)
さて、写真はありませんが、この後マッサージ行きました。
GHからわりと近い場所です。2時間のオイルマッサージ800バーツ!バンコクと比べて安いですねー。
終わってからシャワー使わせてもらって、思惑通り、帰国前に汗を流すことにも成功です♪
さー、最後の晩餐!
…どうしましょ。
全然食べる気しません(笑)
何を見ても食欲が…
とりあえずもう帰ろう!
GHにバックパックを取りに戻って、宿主男子にさようなら。お世話になりました~!
あんた、いっつもネトゲしてたね!!いつ仕事してんの?w
さて…トボトボ歩きます。
なんかないかな…何なら食べれるのかな…
レストランを通りかかるとメニューを見て歩きます。
ふと、ちょっといい感じのレストラン発見。
メニュー見たとき飛び込んできたのは…
この期に及んで、パスタでした… -
トマトソースのパスタなら食べれるかも?!
最後のビアシンと一緒にオーダーしました。
ちょっと少な目の、上品なトマトソースのパスタがサーブされました。
…食べれる!!食べれるよぉーー!!
ううう、タイ飯じゃない…でも食べれる!
嬉しいような悲しいような…
そしてソンテウ拾います。
暇そうに停まってる若いカップルのドライバーくんに、
「ヤーク パイ サナームビン 100バーツ ダイマイ?」
なんとなく、来るとき深夜料金で300バーツだったので、空港まで100バーツでどう?って声かけちゃいました。
OKって言ってくれて、出発。
相場はいくらなのかな?
でもけっこう走るし、100バーツ、全然いいのでは?
空港まで15分くらいです。
何も言わなくてもちゃんと国際線入り口まで送ってくれました。
チェンマイ空港到着すると、まず空港に入るところでセキュリティチェックがあってシール貼られるって口コミ見てたので、そのようにパッキングしてました。
大韓航空の窓口もすぐオープンして、スムーズにチェックイン。
出国手続きもガラガラでスムーズでした。 -
そうそう!チェンマイ空港の中にはこんなマッサージがあります!
1時間400バーツ。市内より高いけど、こーゆーところにしては安いほうなのでは?
私はもう十分マッサージしたので、搭乗までバックパックを枕にして寝ます。おやすみなさ~い♪チェンマイ国際空港 (CNX) 空港
23:35発。KE668で仁川へ。
夜中なので、すぐ消灯になり、機内食は朝になってから配られました。オムレツとポテトでした。これもわりかし食べれた…どうしちゃったのかなw
7:05仁川到着。乗り継ぎです。
仁川発10:05なので、またベンチに横になりましたが、機内でも寝たので眠くなくて、友達にLINEしたりネットして過ごしました。 -
10:05、KE763で新潟へ向けて出発!
機内食はプルコギ弁当!けっこう美味しくてびっくり~!ビールもいただきました♪
でも、実は友達とLINEしてたら急にラーメンが食べたくなって…
新潟着いたらラーメン食べよう!と思って、プルコギ弁当半分でやめときましたw
定刻通り12:05、新潟到着しました!
後半苦しかったので、なんか感動~。゚(ノ∀`*)゚。
トイレに紙を流せるって素晴らしいですねー!!(?)
エアポートバスに乗って、新潟駅へ。 -
新潟駅の中の、『しゃがら』さんにてちょっと遅めのランチ!
美味しい!!!
いきなり戻った食欲にびっくりです!!
どーいうことでしょう( ̄Д ̄;)
タイ料理食べたくて、私は…
…そんなチェンマイ一人旅の締めくくりでした。
サイウア、食べたかったなぁ…
また、リベンジしてもいいですか?
ということで終幕です。
お読みいただき、ありがとうございました(๑´∀`๑)しゃがら 新潟駅店 グルメ・レストラン
- @タックさん 2018/07/04 16:37:18
- お疲れ様でした!
- eririmix さま、チェンマイ お疲れ様でした!また リベンジして下さい。。腹壊してもビアチャーン!ふふふ~最高~ 僕ちんも7/13からChiang Mai です~ タックライ
- erimixさん からの返信 2018/07/04 18:03:57
- Re: お疲れ様でした!
- タックライさんコメントありがとうございます!初めて4トラで旅行記書いてみたので、初コメントめちゃ嬉しいです(๑´∀`๑)しかもタイのエキスパート様に…!光栄です!!
タックライさんもチェンマイ楽しんできてくださいヽ(´ー` )ノ
はい、タイビア大好きなのでw
どちらかってとビアシンフリークなのですが、チェンマイはチャーンが多くてビアシン置いてない店がけっこうありますね~
- @タックさん からの返信 2018/07/04 18:23:01
- Re: お疲れ様でした!
- 良いですね!タックは、ビール飲めません、ので~もっぱら「シンハーソーダ」のお子様仕様 (^。^)/