チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年以上前にツアーで訪れた以来のチェンマイ。<br />今度は自分の足で歩いてみる一人旅、1日目。

チェンマイ一人旅★1日目

2018/06/16 - 2018/06/21

旅行記グループ チェンマイひとりたび

erimix

erimixさん

15年以上前にツアーで訪れた以来のチェンマイ。
今度は自分の足で歩いてみる一人旅、1日目。

タクシー 徒歩 飛行機

まずは新潟発13:05ー仁川着15:20、KE764にて仁川乗り継ぎです。
    機内食はハンバーグでした。ビールはスーパードライがありました。

仁川国際空港第2ターミナル到着、新しくて綺麗でいいですね~!フードコートでCassの生ビール。券売機もあるけどよく分からないので、お姉さんのいるカウンターで注文してお金を払います。クレジットカード使いました。値段忘れたけどこれが一番安くて500円以内だったと思います。

綺麗なオブジェ!と思ったら中はベンチになってました。座っても落ち着かない系。

仁川発18:40ーチェンマイ着22:25のKE667にて、ほぼ定刻で到着しました。
    機内食はチキンと白ワインをいただきました。

この後、イミグレ出たら23時。バンコクと違い移動手段がタクシーしかないので、タクシーカウンターが開いているか不安でしたが、深夜料金でカウンターやってましたw
    300バーツです。言い値で乗らないと市内まで行けませんので我慢です(-_-;)

初日はウアライ通りの、タイ・タイムホステル。(写真は翌日撮りました)
    ネットで宿探しをした時、土曜日だからサタデーナイトマーケットの近くに泊まろう!と思って超はりきって予約してました。深夜に到着するってのに、うっかりして…
    ナイトマーケットの後片付けの時間帯でウアライ通りは渋滞してるので、タクシーは迂回。
    少し離れたとこで下ろされ、「ここから歩いてもらえるかな?地図もってる?」って。
    マーケットは終わってるしタクシーは下ろされるし。裏目に出てしまったー。バカですねーホント(;つД`)

ドミトリー6人部屋、1ベッド300バーツ。
    カードキーのデポジットが100バーツ。チェックアウトで返金されます。

カーテンとか仕切りがあるといいなーと思ったけど、さほど気にならずグッスリ。どこでも寝れるタイプです。

スタッフが親切でした。
    ブッキングドットコムで予約して、23時チェックインのリクエストを送っていたところ、メッセージが来ていました。
    どうやら普段スタッフは22時までで帰るんだそう。でも23:30まで待っていて下さるそうで、早くお会いしましょう~って内容でした。
    宿到着は23:20くらいになりましたが、女の子のスタッフがニコニコして待っていてくれました!とってもフレンドリー(*´∇`*)

バス・トイレです。
    もうちょっと明るいと清潔感あるんだけどなぁー。
    早く寝たかったのでシャワー使いませんでしたー。

2日目に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る