松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空でお腹いっぱいになりまして、いよいよPeach便で松山へと向かいます。<br /><br />2018/08/02投稿

2018.06愛媛旅行(2)Peachにて松山へ(MM309便)

2018/06/16 - 2018/06/17

旅行記グループ 2018.06 Peachで行く愛媛旅行

planaly

planalyさん

2018/06/16

2018/08/02投稿

レンタカー Peach

それでは関空からPeachにて松山空港へと向かいます。

関西国際空港 空港

第2ターミナルからPeachに乗るのも、なんだかずいぶん久しぶりに感じます。
    日本初のLCCとして就航しだした頃から何度も利用してる、好きなエアラインなんですけどね(もっともほぼLCCしか乗らないわけなんですが)

2025年大阪万博招致のエンブレム。

そもそも大阪が万博開催地に立候補をしていることを初めて知りました。

ドアクローズして、滑走路へ向けて移動中。

Peachとの合併が発表された、バニラエア機。

ANA機

では関空を飛び立って、一路愛媛へ。

淡路島と四国を結ぶ、大鳴門橋・鳴門海峡です。

鳴門海峡 自然・景勝地

よーく見ると、渦潮がみえるような。

大鳴門橋 (兵庫県南あわじ市側) 名所・史跡

松山まではあっという間、1時間も経たずに松山の町並みが見えてきました。

松山空港へ到着。
    海に面した空港ですね。

なお、窓際に座った友人は飛行機が飛び立つ前から松山市街地の上空にくるまで、爆睡しておりました。

スポットへ。

到着しました。
    搭乗橋から。

搭乗橋から。

松山空港 空港

空港から乗ってきたPeach機を撮影。

Peach機

ようこそ愛媛松山へ。

到着口へ。

到着ロビーへやってきました。

ステンドグラスなんかもありますね。
    絵柄は、これはやはりみかんか。

松山空港名物、蛇口から出るみかんジュース。
    でもこれ、ちょっと高いよなあ……。

せっかくなので、松山空港のビジネスラウンジにも寄って、ポンジュースをいただくことにします。
    空港2階へと上がってきました。出発口。

出発案内の表示が液晶に変わっていますね。
    以前来たとき(3年ほど前?)はパタパタでした。

空港内に入っているかどや松山空港店

こういうところを見かけると、南予風鯛めしが食べたくなりますね。
    ここで食べてもいいんですが、レンタカーの予約もあるのでまたあとで。

かどや 松山空港店 グルメ・レストラン

ビジネスラウンジにやってきました。

松山空港 ビジネスラウンジ 空港ラウンジ

こじんまりとした小さなラウンジですが、アイスコーヒーと並んでポンジュースがおいてあるのはさすが愛媛。

松山空港 ビジネスラウンジ 空港ラウンジ

ビジネスラウンジ内

ラウンジ内の到着便案内。

あれ、Peach309便はとっくに到着しているんですが……。
    たしかにちょっと早着気味ではありましたが。

空港の外へ。謎のオブジェ。

それでは、頼んでいたレンタカーの送迎車へ。

空港からレンタカーの営業所へと向かいます。

車で5分とかからないところでした。

松山スカイパークレンタカー 松山空港店にてレンタカーを借りました。
    借りたのはこちらの車。

では出発。

とはいえ、もう時間としては夕方。
    これから四国カルストまで突撃しようかという話も出てきましたが、帰ってくるのに疲れるという話になり、素直に宿にむかうことに。

松山空港は市街地から近くて便利ですね。
    すぐに市街地へとやってきました。