関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅まきながら、先日関西空港にあるお好み焼き屋さん、ぼてぢゅうがプライオリティパス利用可能店舗となったと聞きまして、これは行かなくてはと計画した愛媛旅行です。<br />現地ではレンタカーを借り、別子銅山・マイントピア別子へと行ってきました。<br /><br />2018/08/01投稿

2018.06 愛媛旅行(1)関西空港にてお好み焼き

2018/06/16 - 2018/06/17

旅行記グループ 2018.06 Peachで行く愛媛旅行

planaly

planalyさん

2018/06/16

2018/08/01投稿

今回の旅行は、関空発着のピーチ便を利用。
    ということで、まずは空港へ東海道本線を西へと向かいます。

垂井駅周辺。

米原駅。

ここでJR西日本に乗り換え……るのではなく、新幹線へ。

米原駅

久しぶりに東海道新幹線で米原から新大阪へと向かいます。

米原駅

乗車するこだま号が到着。

こだま号

米原駅

こだま695号 新大阪行きです。

米原駅

久しぶりの新幹線に乗車して、米原駅出発。

車窓から

あっという間に京都駅。

京都駅

そして、40分もしないうちに新大阪へ。
    あーやっぱし速いわ、新幹線。

新大阪駅

新大阪駅にて。

新大阪駅、新幹線ホームコンコース。
    駅に自動車があるのをみると、ああ、都会だなあと思いますね(田舎在住者の心境

新大阪駅からは大阪市交通局……じゃなかった、大阪メトロと南海電車の連絡切符で関空へと向かいます。
    まずは御堂筋線でなんば駅へ。

数年前に新型車に置き換わった車両でした。
    内装も大阪市交通局……じゃなくてメトロとは違い、阪急系の落ち着いた車内。
    なんとなく珍しい車両(本数的に)に乗れたような気がして得した気分でなんば駅へ。

南海なんば駅へ。

なんば駅 (南海電鉄)

空港急行にて、関西空港駅へと向かいます。

なんば駅 (南海電鉄)

泉佐野駅

泉佐野駅

りんくうタウンが近づいてきました。

関空島へ。

車内の様子。
    空港急行、少し前までは、年季の入った車両ばかりがあてがわれていたような気もしたのですが、大きな荷物を持った旅行客の利用が多いということもあり、新型車両を導入して空港急行を中心に充当するというニュースを以前聞きました。
    サザンもそうですが、南海は新型車両への置き換えが進んできましたね。
    ほら、関西の私鉄もJRも物持ちがいいというか、関東では全滅したような古い車両が平気な顔して走っていますから。

関西空港駅に到着。

関西空港駅

乗ってきた空港急行。
    8000系でした。

関西空港駅

反対ホームにはラピート。

関空駅へ到着。
    なんだか久しぶりな気がします。

駅周辺ではハワイイベントを実施中。

友人と合流するまで、のんびりとイベントを見て回ります。

エアロプラザ

さて、無事に合流したところで、まずは腹ごしらえと、T1の3階レストラン街にある、ぼてぢゅうへ。

ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン

プライオリティパスにて利用できるようになったということですので、それならぜひ行かなくてはと、この旅行が計画された次第。
    つまりは今回はこのぼてぢゅうありきの旅行なのでしたw

メニュー表紙。

友人は一度プライオリティパスで利用していますので、値段の範囲内に収まるようおすすめの組み合わせを教えてもらい注文。

お昼前ということもあったのか、20分ほど並びましたかね?
    やはりというか、プライオリティパス利用者が多いように思いました。
    そりゃあ、プライオリティパス持ってる関西人、飛びつきますよ。

お店に並んで、席に座って注文。
    ようやく料理が到着し始めました。
    明石焼きとからあげ

みっくすじゅーす

運転しない友人は生中です。

ミックスモダン焼き

鉄板小籠包

とん平焼き

シーフードミックス

ということで、二人合わせて6760円。プライオリティパス利用。

いやあ、食べました食べました。
    余は満足じゃ。

ごちそうさまでした~。

ぼてぢゅう

ぼてぢゅう

まだフライトまで時間があるので、今度はKALラウンジへ。

こちらでのんびりと飲み物飲んだり、少し軽く食べたりと(また食べるんかい)しているうちに、そろそろいい時間になってきました。

ではPeachの発着するT2へと移動しましょう。

連絡バスは連節バス使用便でした。

エアロプラザ⇔第2旅客ターミナルビル

T2と駐機しているPeach機が見えてきました。

第2ターミナルへと到着。

関西国際空港第二ターミナル 空港

T2国内線ターミナル。
    国際線が移転してしまったので、ガランとしちゃった印象。
    端っこにあるセブンイレブン、以前は国際線を降りて日本入国すると目の前にあるという一等地だったんですが、国際線用新ターミナルの供用開始で売上が大丈夫なのか、心配になりますね。客入ってるのかな。

セブンイレブン (関西空港第2ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店

Peach6周年。

もうそんなに経つのかという思いと、まだそれだけなのかという思いと。
    学生の頃から、Peachには本当にお世話になりました。

せっかくなので、まだ行ったことのなかった新しい国際線ターミナルの方も見に行ってみました。

• T2<br />では国内線ターミナルへと戻ります。

T2
    では国内線ターミナルへと戻ります。

保安検査を受けて待合室へ。

こちらは国内線・国際線両エリアが使えるようになったので、広くなりましたね。昔は人が一杯で座るところなかったりしたもんなあ。

途上開始なので、連絡通路を通って、搭乗棟へ。

ああ、中庭が草生え放題……。

松山行きは96番ゲートからの出発です。

こうやってT2から歩いて搭乗すると、「ああ、Peachに乗るんだなあ」という気分になりますね。