六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・六本木【THE COUNTER】<br /><br />2017年3月31日、ロサンゼルス発のカスタムバーガーレストラン<br />【ザ・カウンター】が東京ミッドタウンにオープン!<br /><br />◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F<br /><br />【ザ・ロビーラウンジ】<br /><br />◇ ダイニング【タワーズ】の前菜、スイーツ食べ放題ランチをいただきました。<br /><br />◇ 東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』でディナーをいただきました。<br /><br /><br />

2017年3月31日に日本初上陸!LA発のカスタムバーガーレストラン【ザ・カウンター】六本木の待ち時間、『ザ・リッツ・カールトン東京』の【タワーズ】でランチブッフェ、『ザ・ペニンシュラ東京』でディナー

2017/03/30 - 2017/03/30

リンリンベルベルさん

◇ 東京・六本木【THE COUNTER】

【ザ・カウンター】が東京ミッドタウンにオープン!

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビーラウンジ】

【ザ・ロビーラウンジ】の写真。

お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、
    お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。

クラシックなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の茶葉による
    ティーセレクション、さらにジャムバトラーによるジャムセレクションで
    優雅なひと時をお楽しみ下さい。

東京の中心に位置する六本木というロケーションに相応しい、
    西洋と東洋のモダンな融合を表現したものとなっており、オリエンタルな紫、赤、
    モノトーンを基調とした配色や、和をモチーフとしたファブリックなどを用い、
    全体として和洋の調和を感じさせる空間となっており、時間の移ろいに合わせた
    生演奏が彩りを添えます。

<生演奏>
    ・ アフタヌーン ピアノパフォーマンス: 12:45 p.m. ~ 4:25 p.m.
    ・ ナイトエンターテイメント: 8:00 p.m. ~ 11:40 p.m.

<営業時間>
    ・ ご朝食: 9:00 a.m. ~ 11:00 a.m.(コンチネンタルブレックファスト)
    ・ ご軽食・お飲物: 11:00 a.m. ~ 12:00 a.m.
    ・ アフタヌーンティー: 12:00 p.m.~ 5:00 p.m.

※ 20:00 ~ 23:30の時間帯でのご利用は、エンターテイメントチャージ
    (2,500円(税別))を申し受けます。

※ 下記のご利用については、エンターテイメントチャージは対象外となります。
    ・ 12:45~20:00及び、23:30 ~ 閉店の時間帯でのご利用
    ・ ご宿泊のお客様のご利用(4名様まで)
    ・ 6歳未満のお客様のご利用

※ホテルのパブリックエリアでは、毎日午前11時まで完全禁煙となっております。
    喫煙をご希望の方は、ホテル隣接の東京ミッドタウン内指定喫煙所を
    ご利用いただけます。
    指定喫煙所のご案内に関しては、従業員へお問い合わせください。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン

ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】の写真。

開放感溢れる空間のモダンビストロ

ホテル副総料理フランクリー・ラルームが監修する日本の四季折々の食材を使った、
    世界各地の様々な料理を現代的に仕上げたモダンビストロスタイルのお料理を
    お楽しみいただけます。

フランクリーお薦めのメニューは帆立のカルパッチョ、
    アメリカンショートリブ煮込み、48時間煮込んだ羊の肩肉、パーフェクトエッグ、
    ニョッキ、ホームメードスモークサーモンなどワインとの相性も抜群です。

土曜・日曜・祝日には、彩り豊かな前菜とデザートのブッフェセレクション、
    シェフが一皿ずつご用意する卵料理やメインディッシュをご堪能いただける
    ブランチをご提供しています。

<営業時間>
    朝食 6:30 a.m. ~ 10:30 a.m. (土・日・祝10:00 a.m.)
    ランチ 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.(平日)
    ブランチ 11:00 a.m. ~ 2:30 p.m.(土・日・祝)
    ディナー 5:30 p.m. ~ 10:00 p.m.

ドレスコード:カジュアル・エレガンス

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】にあったワインのボトルの写真。

ダイニング【タワーズ】のスイーツブッフェコーナーの写真。

エントランスを入るとすぐのカウンターにおいしそうなデザートが並んでいます。

どんな種類のケーキがあるかな?

(写真中央)

ほうじ茶のケーキ

ザ・リッツ・カールトンケーキ

チーズケーキ

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】の店内座席の写真。

タワーズ グルメ・レストラン

いつもの場所は空いているかな?

良かった(^^ゞ

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】の店内座席の写真。奥から撮影。

右側に進むとダイニング【アジュール フォーティーファイブ】があります。

産地直送の魚介、新鮮な野菜、果物やフランス産の肉を用いた、
    モダンフレンチのエレガントなレストランです。
    フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる
    美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。

山口県の萩の市場や北海道などから届く新鮮な魚介類やシェフこだわりの
    フランソワ・パラヴィディーノ氏が選んだ仔牛『ヴォースーラメール』や
    バザス牛、そして近年A.O.Cを取得したピエール・オテイザ氏のキントア豚などを
    使っています。経験豊富な宮崎慎太郎料理長による、味わいと彩りの
    バランスのとれた料理は、その繊細で軽やかな味付けなどが評価され、
    2016年12月時点で、以下を受賞しております
    ・ 『ミシュランガイド東京2016』 1つ星
    ・ 『ミシュランガイド東京2017』 1つ星
    ・ イエローガイド 『ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017』
    3トック(15/20点 “素晴らしいレストラン”の評価)
    ・ ワインスペクテイター誌「2014 レストラン ワインリスト アワーズ」:
    『ベスト アワード オブ エクセレンス』
    ・ ワインスペクテイター誌「2015 レストラン ワインリスト アワーズ」:
    『ベスト アワード オブ エクセレンス』
    ・ ワインスペクテイター誌「2016 レストラン ワインリスト アワーズ」:

<営業時間>
    ランチ 11:30 a.m. ~ 2 p.m.
    ディナー 5:30 p.m. ~ 9 p.m.

ドレスコード:カジュアルエレガンス
    全席禁煙、お子様は9歳以上よりご利用いただけます。

<個室のご案内>
    東京タワーを臨む、最大17名様までご利用いただける個室をご用意しております。
    プライベートなお祝いやビジネスのフォーマルディナーなど、
    心に残るダイニングシーンを演出します。

室料:朝食・ランチタイム 2万円/ディナータイム 3万円

*上記料金にサービス料と税金が加算されます。詳細はお問い合わせください。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】のランチメニューの写真。

◆ シェフズ テーブル
    【平日限定】1ドリンク付、約30種の前菜・デザートブッフェ+メイン1品チョイス!
    通常6,086円→4,800円×2をいただきます。

メイン料理はイベリコ豚肩ロースのグリルと、本日のお魚(追加料金1,242円)に♪

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】のシェフズ テーブルランチでいただいた赤ワインの写真。

オーストラリア産の赤ワイン。

<赤ワイン>
    ○ クヌンガ・ヒル・シラーズ・カベルネ
      (Koonunga Hill Shiraz Cabernet)

ダークチョコレートとモカの香りが感じられ、ワイルドブラックベリーと
    ダークチェリーの果実味がする赤ワイン(シラーズ&カベルネ・ソーヴィニヨン)
    です。

もう1つは、フランス産の白ワインを頼みました。

<白ワイン>
    ○ ムーラン・ド・ガサック クラシック ブラン
      (Moulin de Gassac Classic Blanc)

明るい黄色を帯びた果実味と酸のバランスがちょうど良い白ワイン
    (ソーヴィニヨン・ブラン他)です。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

ダイニング【タワーズ】のグラスは「RIEDEL(リーデル)」。

シラーズ&カベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワインも、ソーヴィニヨン・ブランの
    白ワインもウマイ!

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】からの眺めの写真。

目の前に東京タワー☆☆☆

こちらの窓からは・・・

ちょっと遠いけど東京スカイツリー。

『虎ノ門ヒルズ』(写真右)も見えます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】からの眺望の写真。

東京スカイツリービュー☆☆☆

大手町、東京駅方面。

ちょっと雲が多いけど・・・。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】から撮ったお台場方面の写真。

レインボーブリッジ、フジテレビ本社ビル。

写真左上は東京ゲートブリッジ。

『虎ノ門ヒルズ』をズームします。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】からの景色の写真。

写真右は『六本木ヒルズ』。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】のランチブッフェコーナーの写真。

サラダ、前菜、スープ、デザートが食べ放題!!

生ハム、ビーフパストラミなど

・ トンナートクランチベジタブル

(写真下段)
    ・ 大山鶏のサラダ

ダイニング【タワーズ】のブッフェコーナーの写真。

色々なブレッド。

白インゲン豆のスープ

サーモン

(写真中央)
    フォアグラのフラン 根セロリのピューレ

エッグココット クラムソース ガーリックパセリバター

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】のランチでいただいた前菜ブッフェの写真。

お皿は「NIKKO(ニッコー)」。

タワーズ グルメ・レストラン

スープなども取ってきました。こちらすべて食べ放題です。

写真右下の「白インゲン豆のスープ」は旨い。

こちらはどうかな?

・ フォアグラのフラン 根セロリのピューレ

・ エッグココット クラムソース ガーリックパセリバター

エッグココットの中から黄身が・・・。

ニース風サラダ、サーモン、ペンネ

サーモンは2種類あり、サーモンマリネとスモークサーモン。

キアヌサラダ、菜の花のケークサレ。

一つ上の写真のサーモンとは別の種類。

野菜スティック、トンナートクランチベジタブル。

ブレッド&ハム(生ハム、ビーフパストラミ)。

オリーブオイルをつけて。

この後、美味しかったものをまた色々取りに行きました。

メイン料理が運ばれてきました。

メイン料理は本日のお魚(追加料金1,242円)にしました。

真鯛のポアレ(カレー風味)☆

もうひとつのメイン料理はイベリコ豚肩ロースのグリルにしました。

イベリコ豚はホロホロの食感。
    味付けは薄め。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【タワーズ】のランチでいただいたデザートブッフェの写真。

ドリンク付きです。しかもおかわり可能。

スイーツコーナーにあるデザートも食べ放題(*´ω`*)

ダイニング【タワーズ】

写真左のチョコレートケーキは、「ザ・リッツ・カールトンケーキ」です。

勿論いただきますよね。

写真右の白いマカロンが載った「ほうじ茶のケーキ」はイマイチ。

「ザ・リッツ・カールトンケーキ」はしっかりめのビターチョコ。

写真右上のゼリーは旨い。

カシスムースの下部はピスタチオのフィナンシェ☆☆☆

アイスラテとザ・リッツ・カールトン東京オリジナルスペシャルブレンドティーの
    おかわりをいただきました。

サービス(^_-)-☆

クッキーサクサクで美味しいです。

ホイップクリームをつけて甘~いイチゴもいただきました。

雲がなければこのように空は晴れているのに・・・。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

赤坂方面。TBSも見えます。左奥にあるのは『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』。
    クラブフロアに宿泊した際のブログはこちら↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした
    『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

<JALのクラスJで行く函館☆彡 2017年3月25日公開!亀梨和也さん主演の映画
    「PとJK」のロケ地めぐり、函館山であの方をパシャリ★
    東京ガーデンテラス紀尾井町内の赤坂プリンスクラシックハウス
    【ラ・メゾン キオイ】でアフタヌーンティーをいただきました♪>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』オリジナルワインなどの
    ボトルの写真。

東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』

車寄せスペースの写真。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】の店内の座席の写真。

明るく開放的な空間が特徴のザ・ロビーでは、空に広がる花火や蛍をイメージした
    シャンデリアをご覧いただきながら、3段のティースタンドに
    フィンガーサンドイッチ、プチフール、スコーンが上品に盛られた
    伝統的なアフタヌーンティーをご堪能いただけます。
    築地から仕入れた季節の魚の刺身などのジャパニーズ セレクションを含む
    アラカルトメニューからパワーランチ、洗練されたディナーメニューなど
    様々なセレクションをご用意しております。

ブレックファスト:6:30 ~ 11:00

ランチ:11:30 ~ 14:30

アフタヌーンティー:14:30 ~ 17:00

ディナー:18:00 ~ 22:00

カクテルタイム:22:00 ~ 23:00 (日 ~ 木) 22:00 ~ 24:00 (金・土)

東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』1F

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】のメニューの写真。

◆ プリフィックスコースメニュー

食前酒付!3品ディナー 6,582円→3900円×2をいただきます。

東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』1F

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】でいただいたスパークリングワインの写真。

フランス・ブルゴーニュ地方のスパークリングワインです。

<スパークリングワイン>
    ○ シャルル・ニノ ブラン・ド・ブラン ブリュット
      (Charles Ninot Blanc de Blancs Brut)

東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』1F

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】でいただいたディナーコースの写真。

グラスはドイツ製の「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

ベーカリー3種類とバター。マーガリンのようにやわらかめ。

右のアマニパンは見た目と違い硬くありません。写真が逆かな?
    真ん中はライ麦全粒粉のパン。
    左のはブリオッシュ。全部温かいです。

スープと前菜

ザ・ロビー グルメ・レストラン

オニオングラタンスープは焦がしたオニオンの味。濃厚なスープではありません。

前菜のポテトと白身魚。カリカリの食感でスナックっぽい。

メイン料理

白身魚と烏賊のソテー。

ベジタブルの下に厚みのあるスズキ。美味しいです。

イベリコ豚のグリル。

お肉自体にガーリックなどの風味やしっかりとした味が付いていて美味しい。
    下にある赤キャベツはオレンジなどの柑橘系のソースでお肉と合っていません。

東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』1F

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】でいただいたデザートの写真。

飲み物も付いています。

カフェラテとアイスラテ。どちらもコクがあり、カフェラテはフワフワでうま~。

カラメルチョコのムースにザ・ペニンシュラ東京の文字入りのチョコ。

洋ナシのパンナコッタうまっ☆☆

ザ・ペニンシュラ東京の食器類はドイツの「Villeroy&Boch(ビレロイ&ボッホ)」。

【The Counter】

2017年3月31日にオープンしたロサンゼルス発のカスタムバーガーレストラン
    【ザ・カウンター】六本木の写真。

こちらはテイクアウト専用カウンターです。

ちなみに店内で食べるのとテイクアウトのお値段は一緒。
    初日はドリンクのみ持ち帰りが可能でした。

【The Counter】

カスタムバーガーレストラン【ザ・カウンター】六本木の行列の写真。
    時間帯によって【ユニオンスクエア東京】の前のレーンに並びます。
    オープンは11:00なので、オープン間際は混雑するようです。
    【ザ・カウンター】六本木の待ち時間は1時間以上の場合もあります。
    まだあまり知られていない為、【シェイクシャック】が外苑前に初上陸した時よりも
    全然空いています。

2017年3月24日、ロサンゼルス発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】が
    東京・青山にオープンした際にカスタムバーガーレストラン【THE COUNTER
    (ザ・カウンター)】もオープンすることをブログに載せましたね↓

<JALプレエコで行くNY ⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER
    (ウマミバーガー)】のお味は?
    『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール『ハドソン・イーツ』&
    『ル・ ディストリクト』 のグルメ、「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

日本にオープンしたロサンゼルス発のカスタムバーガーレストラン
    【The Counter(ザ・カウンター)】六本木のエントランスの写真。

【The Counter(ザ・カウンター)】六本木の場所は、以前よく行ってたカフェ
    【アンリ・ルルー】東京ミッドタウン店のあった所です。ガレリア地下1階。

【The Counter】

カスタムバーガーレストラン【ザ・カウンター】六本木の写真。

ニューヨークやロサンゼルス、ハワイに行った際に何度かブログに載せています。
    こちらのハンバーガーショップは100万通り以上のカスタムバーガーが楽しめる
    (パティ、パティサイズ、パンの種類、チーズの種類、ソース、トッピング等が
    選べ、自分好みのハンバーガーを作ってもらえる)カリフォルニアを中心に
    40店以上もの店舗を持つ人気店です。

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

カスタムバーガーレストラン【The Counter(ザ・カウンター)】六本木の店内の
    壁面の写真。

とても目立ちますね~。

座席の写真。

コの字型のカウンターの周りにテーブル席があります。
    奥に落ち着けるソファ席が3つあります。(1つ下の写真)

オープン初日なので海外からのスタッフも数名います。店員さんがやけに多い。
    そして慣れないバイトさんたちに動くように促しています(;^ω^)

座席の写真。

ファストフード店のようにレジで注文し、お会計をするセルフ方式ではなく、
    席に案内され、メニューの説明を聞き、オーダーします。
    店員さんが注文したものを席まで運んでくれます。

ただ、カスタムバーガーは種類が多いのでメニューを見ても分からない方が多く
    店員さんへの質問が長くなりがち。それに店員さんもまだ詳しく把握していないため、
    他の店員さんに聞きに行ったり。。。
    席に着いてから注文するものを決め、ハンバーガーが運ばれてくるまで
    時間がかかります。(私たちの担当の方の行動は早かった)

あちこちでオーダーミスや全然お料理がやってこない等のトラブルも
    見受けられました。

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

メニューの写真。(消費税別途)

皆さんが席に着いてから悩まないように、カスタムバーガー(自分好みのハンバーガー)
    の注文方法を説明しますね。

こちらの写真は【ザ・カウンター】のカスタムバーガー用のメニューです。
    日本語のメニューと英語で書かれたメニューがあります。(裏表)
    テーブルの上にホワイトの【The Counter】オリジナル鉛筆があるので
    四角の部分にチェックしていきます。

【ザ・カウンター】のカスタムバーガーのオーダーの仕方の説明。

1. パティ(お肉)の種類を1つ選びます。サウザン フライドチキンや、
    マヒ マヒはプレミアムパティなのでこちらを選ぶとプラス200円かかります。

ほとんどの方が100%アンガスビーフ。私もこちらを選びました。

お肉の焼き加減を選べるはずでしたが、聞かれませんでした(^^;

2. パティ(お肉)サイズを1つ選びます。

こちらが【The Counter(ザ・カウンター)】のハンバーガーの基本の
    値段になります。一番安いカスタムバーガーは1,190円。
    これにプラス料金がかかるものを選ぶとどんどん追加料金がかかり高くなります。

私は一番小さい6 oz(170g)1,190円のものにしました。

3. スタイル(ひとつ下の写真を参照)

ハンバーガースタイルのバンズ(パン)の種類か、プラス250円でサラダスタイルの
    種類を1つ選びます。

ブリオッシュが人気なので、私もブリオッシュのバンズを選びました。

4. チーズの種類を1つ選びます。1つまでは無料ですがチーズの種類を
    増やしたければ、1つに付きプラス100円で追加できます。勿論チーズ抜きも可能です。

私はチェダーとグリエールチーズで悩み、無難にチェダーチーズをチョイス!

3は上記を参照↑

5. ソース、アイオリ、ドレッシングの中から1つ選びます。1つまでは無料ですが
    ソースの種類を増やしたければ、1つに付きプラス100円で追加できます。
    ソースなしも可能。

私はBBQソースにしました。

6. トッピングコンビネーションの中からお好きなものをお好きなだけ無料で
    トッピングができます。つまり、全部のせも可能!!でもあまり色んな種類を
    トッピングすると味がおかしくなるし、崩れやすいので適度に。

私はロメインレタス、ケール、トマト、スプラウトの4つをチョイス!

7. ハンバーガーにこちらのプレミアムトッピングをする場合は1つにつき
    プラス100円かかります。

私は最低料金のカスタムバーガーを作るためにプレミアムトッピングはナシ。

8. 1つに付きプラス300円でサイドメニューが選べます。

私はこちらもナシ。

【The Counter(ザ・カウンター)】六本木の一番安いカスタムバーガー(1,190円)
    の出来上がりです。こちらは税抜き価格なので実際は1,285円と結構高め。
    プレミアムバーガーですね・・・。

でも、2017年3月24日に東京・青山にオープンした【Umami Burger
    (ウマミバーガー)】も同じぐらいのお値段です。どちらが好みのハンバーガーか
    食べ比べをしましょう!(^^)!

メニューの写真。

ホルモン剤を使用しないで育てた100%アンガスビーフを使用した6ozパティ。
    8ozパティだと+200円。

カスタムバーガーを自分でチョイスしていくのが面倒な方は、
    こちらに決まったメニューもありますよ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私はザ・カウンターバーガー 1,390円(税込み1,501円)も注文しました。

<サラダスタイル>

<サラダ>

<サンドイッチ>

<スターター>

ポテトフライ 790円とありますが、ハンバーガー、サンドイッチ、サラダを
    注文していれば300円(税込み324円)になります。ポテトフライを注文しました。

<シェイク>

シェイクも人気メニューなので注文しましょう♪
    こちらも基本は690円ですが、自分でトッピングしたシェイクを作ることもできます。

私は右上のオリジナルシェイク 990円(税込み1,069円)も注文。
    基本の味、3つの中からバニラシェイクをチョイスし、トッピング3つは、バナナ、
    レインボーチョコレート、ストロベリーを選びました。
    もっと追加したければ1つに付きプラス50円でトッピングできます。

バースデーケーキ、ヌテラチョコ&プレッツエル、バナナスプリット、
    アップルシェイクはすでにできているシェイクです。

珍しいのは下のメニュー!アルコール入りシェイクもあります。

<デザート>

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

生ビール、ボトルビール、ワイン、スペシャルカクテルなどのアルコール。

ソフトドリンクはおかわり可能です。(飲み放題)

【シェイクシャック】のシェイクシャックエールのようなオリジナル生ビールは
    ないのかな~?ブルックリン アンバーラガー 890円(税込み961円)も注文!

【シェイクシャック】恵比寿店でいただいたものはこちらのブログをご覧ください↓

<都内の行列店特集! 2016年6月30日に日本初上陸した韓国発のかき氷店【ソルビン】
    が原宿にオープン! 【ソルビン ハラジュク】の整理券&待ち時間は?
    2016年6月5日にオープンした大阪発の【幸せのパンケーキ】渋谷店、
    NY発の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の祝1周年イベント&
    最新スイーツ、【シェイクシャック】恵比寿店その他で食べ歩き♪>

店内の写真。

アルコールのボトルが並んでいます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

カスタムバーガーレストラン【The Counter(ザ・カウンター)】六本木で
    いただいたのものの写真。

オーダーしてから私たちのテーブルにお料理が運ばれてくるのは早かった◎
    ドリンクのタイミングも良かったし。
    周りの方々はなかなか注文したものが揃いませんでした。

THE COUNTER 六本木 グルメ・レストラン

カスタムバーガーレストラン【ザ・カウンター】のポテトフライは細切りポテト。
    ややしょっぱいかも知れませんが油っぽ過ぎず、揚げ方も好みです☆☆

ブルックリン アンバーラガー 961円は香りもよく美味しい☆☆
    でも量が少ないかな・・・(;・∀・)

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

カスタムシェイクの写真。

オリジナルシェイク 1,069円。
    基本の味はバニラシェイクにし、バナナ、レインボーチョコレート、ストロベリーの
    3つをトッピングしました。

本当はキャラメルやマシュマロも悩んだのですが、吸えないと困ると思い、
    無難なものにしました。ストローで飲みます。

上にフワフワなホイップクリームがのっています。カラフルなレインボーチョコが
    見えますね。中には小さく砕いた?バナナやストロベリーの果物が入っていますが
    詰まることはありませんでした。なかなか美味しかったです☆

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

ハンバーガーの写真。

こちらはザ・カウンターバーガー 1,501円。
    お肉の種類やパンの種類やトッピングなど、自分で決める手間が省けます。

ビッグサイズですね~。

ハンバーガーの感想も。

ザ・カウンターバーガーの写真。バンズは見た感じしっとり系のやわらかパンかと
    思いましたが食べてみると、裏側にバターが塗ってあるのかカリカリの食感。
    ブリオッシュのはずなんですが・・・。

オニオンフライはまあまあのお味。ソテーマッシュルーム、トマト、レタスが
    入っています。チーズの種類はプロボローネチーズ。そんなにクセはなく
    ハンバーガーの邪魔はしません。写真右のガーリックアイオリをつけていただきます。
    このソース?おいしいです☆

肝心のパテですが、この前食べた【ウマミバーガー】のお肉と違って
    そこまで分厚くありません。

ホルモン剤を使用しないで育てた100%アンガスビーフを使用しているとのこと。
    お肉だけの味を試してみましたが、私にはやや臭みを感じました。
    なのでガーリックアイオリをつけて食べた方がいいです。

お肉は普段、ミディアムレアばかり頼みますが、注文の際、焼き加減を
    聞かれませんでした。だから硬めなのかなぁ・・・?写真で見てもお分かりのように
    ジューシーさはあまり感じられず。

私は手や口が汚れても気にならないのでハンバーガーは手で持ってガブリと
    いきたい人(笑)。でもザ・カウンターバーガーは中に色々入っているため難しい。
    ナイフとフォークで分解しながら食べるしかない。

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F

カスタムバーガーレストラン【The Counter(ザ・カウンター)】六本木のハンバーガーの写真。

こちらはオーダー表にそれぞれチェックしていくカスタムバーガー 1,285円。

【The Counter(ザ・カウンター)】六本木の一番安いカスタムバーガーを
    食べた感想。

プラス料金を払わずに仕上げました。
    バンズはやはりブリオッシュタイプにしたのでカリカリの食感。
    野菜などの水分でベチャベチャしてないのでいいと思いますが。
    パテは100%アンガスビーフなのでしっかりめ。チェダーチーズにしました。
    写真を撮っているうちに固まっちゃったけど。
    ソースはバーベキュー味。

パテはこんな感じ。トッピングはあまり欲張りすぎると味がおかしくなるので
    ロメインレタス、ケール、トマト、スプラウトの4つにしました。
    どれも邪魔している味はなく成功!
    ボリューム的にもこちらなら手で持ってパクつけますね。

正直、【The Counter(ザ・カウンター)】のハンバーガーはどちらも激うま☆☆☆
    という風には感じませんでした。

日本初上陸した【ベアバーガー】や【カールスジュニア】については
    こちらのブログもご覧ください↓

<自由が丘&秋葉原&渋谷グルメ 大阪発のパンケーキ店【cafe gram】が
    原宿と自由が丘にオープン! プレミアムパンケーキの待ち時間は (*´Д`)、
    NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    カリフォルニア発プレミアムバーガーショップ【カールスジュニア】が日本初上陸!
    【BAKEチーズタルト】の行列、渋谷でブロードウェイ・ミュージカル
    「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

東京・六本木『東京ミッドタウン』

東京ミッドタウンの開業10周年を記念して、「JAPAN, THE BEAUTIFUL」をテーマに、
    日本が世界に誇るシンボル“富士山”のモニュメント『江戸富士』が
    広大な芝生広場に 登場!

3/17 ~ 5/28

ミッドタウン・ガーデン 芝生広場

11:00 - 21:00

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』の2017年3月末の桜の開花状況。

ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いで写真の桜の木が一番咲いていました。

他は1~3分咲き。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』

「マルティーニ ブロッサム ラウンジ」の写真。

毎年恒例のお花見。

◆ マルティーニ ロゼ スパークリング 600円

寒いのでグビっと飲んじゃいました。

また天気のいい日にゆっくり飲もう♪

ちょっと食べ歩きのブログがこの後も続きます(__)

• kikiさん 2017/04/01 12:56:38
    今日は~~
    リンリンベルベル 様

朝から、気持ちが肉に成りました~~
    (苦笑)

カウンター
    なんか?日本だと。。
    それと、円だと高く感じるのは何故かしら
    (何たらマジックなのかな?)

ハイ!昼シャン始めさせて頂きます~~

kiki (^^)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/04/01 21:55:11
    kikiさん(^O^)/
    お久しぶりです。
    いつもハワイネタじゃないものにまで
    目を通していただきありがとうございます!

私は朝も昼も関係なく飲みたい時は飲みます。
    (明日は花見の場所取りのため朝から飲む予定♪)

【ザ・カウンター】六本木とハワイのカハラモール店の
    お値段は大差ないのですが、何となく高く感じますよね。

今作っているブログにはハワイからやってきたお店も
    含まれてます★

kiki

kikiさん からの返信 2017/04/01 22:06:08
    RE: kikiさん(^O^)/
    ゲゲゲ
    バレたか?(笑)
    ハイ、朝シャンして〜〜
    夕方サウナ
    (大事!)

夕食は地元和食店で
    蟹刺し、サザエ、ホタルイカなど。。
    締めに、ノドグロ焼きとアラ汁でした

美味しいですよ〜富山!
    (^ ^)
    日本酒頂いたのに
    帰宅後、またもや泡とフルーツ

あーあー、
    やらないと!腹筋
    買いましたよ〜〜ショップチャンネル
    囧rz

済みません、下世話な返信でした。。

では、御機嫌よう〜〜

kiki

(大事!)
    > いつもハワイネタじゃないものにまで
    > 目を通していただきありがとうございます!
    > もしかして昼からではなく、すでに朝シャン始めてたのでは?と(笑)。
    > 私は朝も昼も関係なく飲みたい時は飲みます。
    > (明日は花見の場所取りのため朝から飲む予定♪)
    > 【ザ・カウンター】六本木とハワイのカハラモール店の
    > お値段は大差ないのですが、何となく高く感じますよね。
    > やはりハワイで食べたいです。店の雰囲気が違うし(*^-^*)
    > 今作っているブログにはハワイからやってきたお店も
    > 含まれてます★
    > リンリンベルベル