日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月14日、日本橋高島屋にポケモンカフェがオープンしました。ポケモンカフェ初の常設店です。<br />予約サイトのサーバーダウンに泣きながらも、オープン2日目に行けることとなりました。<br /><br />前回:カフェの様子(https://4travel.jp/travelogue/11367222)<br />今回:カフェとピカチュウお買い物チュウの戦利品

オープン2日目のポケモンカフェに行ってきたお話 お買い物の部

2018/03/15 - 2018/03/15

旅行記グループ ポケモンカフェ訪問記

しろん

しろんさん

今回:カフェとピカチュウお買い物チュウの戦利品

前回はポケモンカフェを堪能し、今回はカフェとピカチュウお買い物チュウ(オープン記念の特設コーナー)で購入したものを紹介していきます。

まずはカフェで買ったお皿。
    シックなデザインとちょうどいいサイズで即買いでした。

箱のイラストも凝ってます!

ここから下はピカチュウお買い物チュウの限定グッズです。
    高島屋の紙袋、初めて手にしました( ;゚Д゚)

そして、お買い物すると貰えるポケモンコラボの紙袋。
    未使用状態でいただけました。

紙袋と同デザインのクリアファイル

と、同デザインのお菓子缶。
    デザインは1種類で、中のお菓子違いで5種類。メリー、モロゾフ、ユーハイム、ロイスピエール、柿山と有名メーカーとのコラボ品です。
    やはり皆さん欲しいのは缶。安価なものから品切れになっていました(;^ω^)

甘いお菓子は他に購入したので、柿山さんのものにしました。
    中身は通常パッケージのアソートなので省略します。

クッキーの老舗メーカー、泉屋さんとのコラボ品。

ピカチュウがプリントされたクッキーその他のアソートです。

鶴屋八幡さんとのコラボ品はピカチュウのお尻饅頭。

これは無理…食べられない…

と思いつつ、消費期限も短いので…。

中身はなめらか~な餡子でした。

まい泉とのコラボはポケットサンド。

トマトケチャップを推しているところがニクイですね。
    アニメ版ピカチュウはケチャップ好きという謎設定があるのです。

まい泉のポケットサンドも店舗ごとにオリジナルの焼き印があって、コレクター魂がザワザワしますね。

売り場にいたスタッフさんが「さっき届いたの。できたてよ~」と言っていたとおり、家に帰ってもほんのり温かったです。

とろ~り半熟卵とメンチカツは間違いなく絶品!

最後は、レクレールドゥジェニとのコラボエクレア。
    特設会場ではなく地下のお店で直接売っていました。

隣のイースター限定と並んで芸術的なビジュアル!
    お値段は見ません!

レクレール・ドゥ・ジェニ 高島屋日本橋店 グルメ・レストラン

フォトジェニックなエクレア by しろんさん

ピカチュウのエクレアと、一番人気という塩キャラメルを購入。
    旅行記の内容がポケモンなので塩キャラメルの紹介は省略します。

ピカチュウエクレア!
    稲妻型の尻尾のピカチュウとエクレアのコラボは必然です!…が、これまでなかったような…。

中のクリームはラズベリー。
    ピカチュウがプリントされたマジパンが甘いので、クリームは甘さ控えめ。甘酸っぱさが大人の味です。

外箱にはコピーライトのシールが張られていました。もちろん、コラボ品を買った人だけに張っているんですね。
    細かいけれど…だいじ。
    公式のコラボ品ですから。