2018/04/25 - 2018/05/06
マリアンヌさん
- マリアンヌさんTOP
GW、今年もイタリア在住の友人に会いに出かけた。
4/25 羽田発0:30 ドバイ着6:45 ドバイ発9:10 ローマ着13:25 ローマ発16:30 ペルージャ着20:15 Suluga bus
4/26 ペルージャ近郊
4/27 ヴォルテッラ、ヴィコピサーノ、サン・ジュリアーノテルメ
4/28 カステルヌーヴォ・ディ・ガルファニャーナ、バルガ
4/29 カルチ、チェルタルド
4/30 ローロ・チュッフェンナ、グロピナ、ロメーナ
5/1 べヴァーニャ
5/2 コルチャーノ、ラポラノテルメ
5/3 サントゥアリオ・マドンナ・ディ・フラサッシ、サッソフェラート
5/4 ペルージャ発9:05 ローマ着11:45 Flixbus ローマ
5/5 ローマ ローマ発22:05
5/6 ドバイ着5:55 ドバイ発8:00 羽田着22:45
今日は近くのコッレ・デッラ・トリニトへお散歩。
小高い丘になっていて公園になっている。
アスレチックや子供の遊具もあって憩いの場になっているそう。 -
遠くにトラジメーノ湖が見える。
私、トラジメーノ湖(Lago Trasimeno)をよくトラメジーノ(tramezzino)と言い間違えちゃうの。するとサンドウィッチ湖になっちゃうの、イタリア語の先生なんて抱腹絶倒(笑)
拡大すると湖畔に湖も見える。
だいぶ前にトラジメーノ湖畔の村カスティリオーネ・デル・ラーゴに行ったなぁ。 -
夏は、湖に陽が落ちる素晴らしい夕焼けが見えるそうで、賑わうそうだ。
ここは何かな…
可愛いハンギング。ホテルの裏庭らしい。
見晴らしがいいね。
Hotel Colle delle Trinita 4つ星だった。
MASERATIが停まってた。お高いのよね。
レセプションに聞いたらお茶飲めるというので…
ペルージャの旧市街が見える。
エトルリアの壺などが飾ってあった。
夜は夜景見ながらBarでってかんじよね。
ちょっとカフェ飲みながら一休み。
フゥー脱日常。
そして美しき村コルチャーノへ。
実は3度めの来訪。初めて来たときは、鉄道駅でバスを逃し付近をブラブラしてたら、近くに住むオジサマが車で送ってくれたっけ。お礼はいらないよって。
その後、知り合った友人がこの村の近隣に在住。
まさか何度も来れるとは思ってもいなかったな… -
お花がきれいに飾られている。
ちょっと渋い色合いの鉢物。ハハ・・・「猫に注意」ですって!
今日は人気がなくて静か。
でもこんな路地、いいよね。
お花もきれい。
村によって違う建物に使う石材の色合いが、その村の雰囲気をかもしだす。
きれいにしてるよね。
こんなところで本でも読んだら素敵な時間になりそう。
黄薔薇可愛いね。
昨年は、夜、食フェスタ(Proposte gastronomiche)に来たっけ。
コムーネ(市役所)。
コルチャーノも丘の上の村、景色がきれい。
野花もかわいい。
イタリア固有か日本にある種かわからない。 -
白いパラソルの下でお茶ってくつろぐよね。
あっ白いロバがいる。
私たちを見つけて一目散にダッシュしてきた。
すかさず友達が草をとってあげた。 -
黒いロバ君もいた。白いロバ君、可愛いー♪
淋しそうに名残惜しそうに見つめる君。
次はニンジン持ってくるからねー。 -
遠くからコルチャーノ村を眺めて。
観光案内所で精巧な村の模型を見せてもらった。
そしてランチを食べてからトスカーナ州のラポラーノ・テルメへ。
シエナ近郊なので車だと1時間ほどで着いてしまう。 -
わーい。イタリアのテルメ初体験!
水着着用だからプールみたい。足元には白い粘土、白濁の湯。
建物の内風呂とつながっている。 -
こちらは低温のテルメ、寒いのかな?人が少なかった。
テルメから上がってシャワーして(日本の温泉みたいに浴槽の周りに洗い場はない)外に出たら雨が降っていた。屋外テルメに入っているときに降られなくてよかったぁ☆
美しき村とロマネスク教会をたずねて
前の旅行記
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [7]べヴァーニャ
次の旅行記
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [9]サントゥアリオ・マドンナ・ディ...
マルケ州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [1]ペルージャ近郊
ペルージア
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [2]ヴォルテッラ、ヴィコピサーノ
トスカーナ州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [3]サン・ジュリアーノテルメ
トスカーナ州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [4]カステルヌーヴォ・ディ・ガルフ...
トスカーナ州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [5]カルチ、チェルタルド
トスカーナ州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [6]ローロ・チュッフェンナ、グロピ...
ウンブリア州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [8]コルチャーノ、ラポラノテルメ
マルケ州
美しき村とロマネスク教会をたずねて(ウンブリア・トスカーナ・マルケ) [10]ローマ カラヴァッジョの黒い...
ローマ
美しき村とロマネスク教会をたずねて[11]ローマ カラヴァッジョが暮らした界隈&絵画との再会
ローマ
旅行記グループをもっと見る
- お黙り!さん 2018/06/19 21:39:58
- 凄い!
- マリアンヌちゃん、こんばんは。
関西の地震にも気を使ってくれてありがとう。
幸い、西播磨地方は日常の生活をしています。
マリアンヌちゃんは、イタリアを周遊、充実した初夏を送られたようで、安堵しております。やっぱり、イタリアはいいよね。イタリア行きたい!!
来月、ウインブルドンが当たったので、ロンドン行ってきます。
マリー
- マリアンヌさん からの返信 2018/06/20 12:48:33
- Re: 凄い!
- マリーさん、Buongiorno☆
地震、大丈夫だったようで安心しました。東京もいつか?と思うと…
元気なうちに行きたいところへ旅行しなくちゃ(もう十分との声もあるが)
で、えー!今度はウィンブルドンなの!羨ましいヨン
私も行ってみたい。フェデラーも見納めに近づいてるし、若手ではズべレフやシャポヴァレフなんかイケメンよね♪
私は最近、すっかりマニアな地味旅行になってるけど、会社卒業になる来年は他の欧州にも行こうと目論んでマス。
マリアンヌ
- ももであさん 2018/06/18 19:27:45
- 最強 記憶法
- こんばんは
今日はペルージャがすぐそばに見える街ですか。
まり様の愛車マセラティで乗り付けるなんてカッコよか~
ペルージャで思い出しましたが、2018ワールドカップに
イタリアはまさかの予選敗退でしょ。
国中に悲壮感が漂っていたのでは?
ブッフォンは、いつどうやって引退するのでしょう?
「猫に注意」だなんて、「猛犬注意」でもあるまいに!!
「その猫って、いったいどんな猫?」
「あぁ、虎縞の子 (トラジメーノ湖)」
ね、二度と間違えないでしょ♪
- マリアンヌさん からの返信 2018/06/19 11:07:47
- Re: 最強 記憶法
- ももちゃん Buongiorno
勘違いしてたのですが、お住まいは九州でなく関西だったのですね。
地震大丈夫でしたか?帰宅難民も出たとか…
と言いつつ、コメントありがとうございます。
ムフフ myマセラティなーんてね。友達に聞いてそれが高級車と知った位(笑)
ワールドカップ、さぞイタリアでは盛り下がっているでしょうね。
ホント、ブッフォンは引退の花道が無くなっちゃたよね。
でも旅でイタリア人とコミュニケーションとると意外にcalcio好きが多くない。
(まっ日本でも野球やサッカー好きが多いわけでもないか)
私はスポーツ好きなんで毎晩、見てますよ。番狂わせが多いけどクロアチアやベルギーは良かったね。アイスランドはユーロを彷彿させる善戦で、といってもまだ1試合だけじゃね。しかし今晩は日本を応援しなくちゃ!
猫に注意、可笑しいでしょ。逆に愛ネコに危害を加えないでって意味?
虎縞の子 (トラジメーノ湖) 最高♪
最強記憶法だわあ。Grazie
マリアンヌ