小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④<br />番外編です。<br />バスで札幌まで戻って来ましたが、<br />時間があるので小樽まで足を伸ばしてみました(о´∀`о)<br />小樽滞在時間45分(°▽°)

☆★【稚内・宗谷岬】弾丸1泊2日ひとり旅④★☆

2018/05/29 - 2018/05/30

まるきのこ

まるきのこさん

番外編です。
バスで札幌まで戻って来ましたが、
時間があるので小樽まで足を伸ばしてみました(о´∀`о)
小樽滞在時間45分(°▽°)

高速・路線バス スカイマーク JR特急

バスは3列の独立型でシートはふかふか。
    これなら6時間もゆっくり過ごせそう♡
    北の大地の風景がよりリラックスさせてくれます。

おっと!
    右手には海が見えてきました(*゚▽゚*)
    日本海です。
    この先海沿いにバスは走っていきます。
    右側の席にしとけば良かった、、

左を見ると雪を被った山々です。

• からの、日本海&#8252;︎

からの、日本海‼︎

• からの、田園&#8252;︎<br /><br />左右をきょろきょろしすぎてバス酔いしてきました(。-_-。)<br />このあたりで仮眠します。。

からの、田園‼︎

このあたりで仮眠します。。

砂川SAに到着です。
    トイレ休憩はこの前にも1度ありました。
    画像にはないですが、こちらは最北のSAだそうです(о´∀`о)
    ここから一気に札幌を目指します。

2:20札幌到着。
    しかし、暑い、、。
    気温27℃です。
    稚内との温度差激しすぎ。
    長袖は暑すぎる(´ー`)

帰りの飛行機は19:30。
    結構時間がありますねー。
    新千歳空港でゆっくりするつもりでしたが、これなら小樽行けちゃうね。札幌から小樽までは30分だし。

空港には17時くらいに戻るイメージで行こう。

よし、行ってみよう!

小樽到着。
    電車の中で大事なことに気づいてしまいました、、

札幌から小樽までは30分でしたが、
    考えてみたら小樽から空港までは1時間半。。
    17時空港戻るとか無理じゃん‼︎(´Д` )

今15:15。16時までには小樽駅に戻ってないといけない、、
    でもお寿司は食べときたい。。
    よし、走る‼︎

汗だくになってたどり着いたお寿司屋さん。
    とりあえずのビールと、軽めに注文。
    いやー、ビールが美味しい。
    束の間の幸せ。

北一ガラスも行っておきたかったですが、この暑さの中うろうろしてたら時間がなくなるだけ(´ー`)
    駅に戻ります。
    やっつけで撮った小樽運河付近。
    修学旅行生ばかりでした。

よし、時間通り駅に戻って来ましたー!
    小樽、滞在時間45分。
    お寿司食べただけ‼︎
    まさに弾丸‼︎

新千歳空港へ向かいます。

新千歳空港に到着しました。
    飛行機の時間までは少しありますが、
    お土産買って、1杯やりながらぼーっとしたかったのです(о´∀`о)

• 旅の締めはサッポロビールとイカの沖漬け&amp;サーモン♡<br />どちらも美味しくてビールが進みます<br />(*゚▽゚*)<br /><br />

旅の締めはサッポロビールとイカの沖漬け&サーモン♡
    どちらも美味しくてビールが進みます
    (*゚▽゚*)

ゲート付近のコンビニでブルーベリーのワインを購入。
    甘めでどんどん進みます。が、
    あまり飲み過ぎないようにしないと
    (´ー`)

まもなく搭乗です。

ずっと行ってみたかった稚内。宗谷岬。
    絶景に出会えて心の洗濯が出来ました。
    今度はリアルガチの冬場に訪れてみたいです(о´∀`о)
    ありがとう。稚内。
    ありがとう。宗谷岬△(ノД`)
    名残惜しいですが、北海道にお別れです。

• こちらが日本最北端到着証明書&#8252;︎<br />ここでしか買えませんからね&#8252;︎<br />戦利品です!

こちらが日本最北端到着証明書‼︎
    ここでしか買えませんからね‼︎
    戦利品です!

戦利品②
    右から
    ☺︎メロン熊ビールver
    ☺︎おなじみ、だしのすけさん
    ☺︎ハッピーごまちゃん
    ☺︎宗谷岬ピンバッジ
    ☺︎見づらいけど、道の駅稚内ピンバッジ
    ☺︎小樽のゆるキャラならぬシュールキャラのゾンベアー

こちらはプライスアリですが、プライスレスな2日間でした(о´∀`о)