稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の最北端、宗谷岬の△を見たい!<br />1泊2日の弾丸旅行です。<br /><br />疲労感満載で臨んだため、<br />修行のような旅になると予想していましたが、絶景ポイントが満載で、非日常を味わえました。<br /><br />ほんとに行って良かった!<br /><br />

☆★【稚内・宗谷岬】1泊2日弾丸ひとり旅①★☆

2018/05/29 - 2018/05/30

まるきのこ

まるきのこさん

日本の最北端、宗谷岬の△を見たい!
1泊2日の弾丸旅行です。

疲労感満載で臨んだため、

ほんとに行って良かった!

高速・路線バス ANAグループ スカイマーク

無事に羽田空港に到着。
    ♡と☆と鶴丸がかわいくて、
    思わずパチリ。
    しかし、眠い。

6:45の便に乗り込みます。
    とにかく寝たい。
    疲労感満載で今回の旅行に臨んだため、
    軽く後悔し始めています。

8:20新千歳空港に着陸しました。
    機内で爆睡したからか、少し元気が出てきた(´∀`)

しろくまちゃんも熱烈歓迎。
    乗り継ぎまで2時間少々あるので、
    元気付けのために行くところはここしかないかと。

どーん。
    元気が出ないのはラーメンを食べてないからだ。

9時OPENのお店もありますが、行列のできる有名店は10時OPENでした。

朝ラーはズバリ味噌ラーメン。
    けやきというラーメン屋さんです。
    優しい味ながらもコクがあります^ ^
    一気食いしちゃいまーす。

出発が、15分ほどディレイしています。
    稚内までは55分の空の旅。
    早く乗りたい、飛行機に!

• なんと&#8252;︎<br />プロペラ機&#8265;︎<br />ボンバルディアと言うのですか?<br />このちびっこ飛行機見たら<br />疲労感と眠気がだんだん薄れてきた!<br />よし。乗り込みます!<br />

なんと‼︎
    プロペラ機⁉︎
    ボンバルディアと言うのですか?
    このちびっこ飛行機見たら
    疲労感と眠気がだんだん薄れてきた!
    よし。乗り込みます!

プロペラさま、しっかり働いておくれ。

プロペラの振動が全身に伝わり、眠れるどころの騒ぎではありません。
    が、北の大地感満載の景色がより目を覚ましてくれるのでした。

• 海が見えてきた&#8252;︎<br />あれはオホーツク海⁇<br />海の向こうは異国ですか⁇<br />飛行機は着陸体制に入っていきます。<br />

海が見えてきた‼︎
    あれはオホーツク海⁇
    海の向こうは異国ですか⁇
    飛行機は着陸体制に入っていきます。

無事に着陸。
    飛行機から降りると、あれは利尻富士というやつじゃないですか‼︎
    テンションMAX‼︎

最果ての北の大地にやってきた
    ╰(*´︶`*)╯

だしのすけさんと、アザラシさんがお出迎えです。
    だしのすけ、尻尾とお手手が昆布だよ。。
    ふにゃふにゃの。。

到着が15分ほど遅れましたが、バスは待っていてくれました。
    稚内フェリー乗り場行き。
    30分ほどバスに揺られます。

おおお。またしても、mt,rishiri fuji
    ほんとに来たんだね。稚内まで。

最北端、稚内駅に到着。
    新しいのか、近代的です。映画館もあるようです。

お、だしのすけ!ここでも歓迎してくれてありがとう(´∀`)
    昆布のふにゃふにゃ感が痛々しいのは気のせいだよね(^ー^)

終点、稚内駅。

改札は閉まっており、残念ながら中へは入れず。

日本最北端の線路。
    これから色々最北端と言うキーワードが出てきそう。

バスの営業所で宗谷岬までの往復チケットを購入します!
    出発まで1時間近くあるので、気分的に、、

当然海を見ながらビールですよね!
    お天気もよく、風はあるものの気持ちがいいです。
    小一時間、ぼーっとします。
    贅沢な時間だなあ。

②に続きます(´∀`)