東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBのディズニーランドのチケットに当選したので<br />4泊5日で東京を楽しんできました。<br />前半は1人旅。後半から主人と合流しました。<br /><br />宿泊は楽天トラベルより銀座ダイエー<br />チケットはJALの特典航空券利用<br /><br />この旅行記の内容<br />3日目アメリカンで朝食<br />   ディズニーランド<br />   カフェカイラで昼食<br />4日目築地小田保で朝食<br />   明治神宮で厄払い<br />   銀座一二岐で昼食<br />   上野でゴルフウェア購入<br />5日目銀座かがりでラーメン<br />   羽田カフェベネでランチ

東京2016 4泊5日後篇

2016/02/03 - 2016/02/07

旅行記グループ TOKYO

さらん

さらんさん

JCBのディズニーランドのチケットに当選したので
4泊5日で東京を楽しんできました。
前半は1人旅。後半から主人と合流しました。

宿泊は楽天トラベルより銀座ダイエー

上野でゴルフウェア購入
5日目銀座かがりでラーメン
   羽田カフェベネでランチ

3日目8:00
    朝食は東銀座にある「アメリカン」さんです。

アメリカン グルメ・レストラン

銀座のモーニングといえば by さらんさん

まずはカフェオレと珈琲。

こちらのサンドイッチは、パンの厚さがすごいんです!
    パン一斤サンドイッチになって出てきます。

こちらはエッグサンド。
    パンが厚いのでわかりにくいですが、
    卵の量も凄くて、こぼさず食べるのは大変です。
    パンは厚いけどふわふわで暖かくて本当に美味しい。

こちらは「パストラミビーフサンド」
    ビーフの量!パンに負けないボリューム。
    しかも美味しい。

さすがに、両方とも半分は持ち帰りにしていただきました。

この日のメインはJCBで当選したディズニーランド!
    銀座宿泊だったので、新富町から木場経由で舞浜へ移動したら
    人も少なくて楽でした。

この時のディズニーランドはアナ雪がすごかったです。

東京ディズニーランド テーマパーク

フローズンファンタジーパレードだったかな?
    エルサちゃん。

オラフ可愛かったです。

シーガルが愛嬌があってかわいかったなー。

平日だったので、人も少なく、
    ファストパスを使いつつ、乗りたいものにはのれて、
    15時前にディズニーランドをでました。

イクスピアリへ移動して
    予約していた「カフェカイラ舞浜」さんへ。

ゆったりした席のお陰でゆっくり休憩できました。

Cafe Kaila グルメ・レストラン

カフェカイラといえば、パンケーキですよね。
    フルーツたっぷりのパンケーキ。
    シンプルな生地に、生クリームとメープルで甘さを調整できて美味しかったです。

こちらは、フルーツがのったパンケーキ1枚とサラダ・オムレツのセット。
    個人的には、こちらの方がバランスよく食べられてよかったなーと。

大満足でラッシュになる前に新富町へ戻りました。
    朝から歩き疲れたのと、翌日の朝が早かったので
    3日目の夜は朝のサンドイッチの残りですませました。

4日目朝5時
    前日に早めに就寝した理由は、築地での朝ごはんをいただくためでした。
    土曜日なので、人が増える前に食べる作戦です。

画像は吉野家1号店。もうすぐ移店だから紀念に撮影。

この日の朝ごはんは「とんかつ小田保」さん
    5時過ぎの時点で、1組で並んでました。

とんかつ小田保 場内店 グルメ・レストラン

朝から揚げもの! by さらんさん

この時は「牡蠣」の季節で。
    どうしても、この牡蠣セットが食べたかったのです。

牡蠣フライと牡蠣のソテーのミックスセット。
    大きいぷりぷりの牡蠣は濃厚でジューシーで・・・
    また食べたい!どっちも好き!

こちらは海老フライ・蟹コロッケ・ヒレかつのセット。
    こちらも文句なく美味しい!

大満足の朝ごはんでした。
    前日の夜から調整して良かった。

9時からは、明治神宮で厄払いをしていただきました。
    確か10組くらいで、ゆったりと厄払いをしていただけました。

午後になると人も多くなってきたり、土日は結婚式も多いので
    午前中に伺って正解でした。

明治神宮 寺・神社・教会

厄払いをしていただきました。 by さらんさん

12:40銀座に戻り予約していた「いぶき」さんへ。

ぎんざ 一二岐 グルメ・レストラン

ランチならカジュアルに行けます by さらんさん

お昼のコースをいただきました。
    ご飯の銘柄もコースによって違うそうです。

野菜の煮物
    綺麗な形のままなのに、味はしっかり。さすがです。

有名な「マグロの藁焼き」
    香りが良くて美味しかった!

焼き魚は大根をつけていただきます。

揚げ出し豆腐
    粘度が高くねっとりとした口当たり。

最後のアイスまで完璧に美味しかったです。
    頑張って予約して良かった!

この後、上野でゴルフウェアを大量買いしつつ(安いんです)
    散策していたら夜ごはん食べる気力がなくなり、
    ホテルについて朝まで爆睡してしまいました。

この旅最終日。
    ホテルをチェックアウトして、銀座エチカにあるラーメン屋さん
    「銀座 篝 かがり」さんへ。

銀座 篝 Echika fit 銀座店 グルメ・レストラン

綺麗なつけ麺のお店 by さらんさん

鶏白湯そば
    トロトロでポタージュの様だと聞いていたので
    食べてみたかったんです。
    噂通り濃厚なスープが美味しかったです

主人が注文した鶏白湯魚介つけそば
    麺がモチモチでスープと絡んで美味しかったそうです。

連日の歩き疲れで、早めに空港へ行ってゆっくりすることに。
    羽田空港第一ターミナルにある「カフェベネ」さんで休憩。
    以前よりメニューが増えていました。

こちらは「スフレパンケーキ」

カフェ ベネ グルメ・レストラン

空港でゆったりできるカフェ by さらんさん

焼き立てのスフレなので、中がフワフワ。
    サイズも大きすぎず、疲れた体に調度よかったです。

以上で2016年の東京旅終了です。
    後半疲れがすごかったで、画像少なめですが、
    一番良かったのは、宿泊先を銀座ダイエーにした事です。
    空港へも乗り換えなしですし、周りに駅が多いので
    どこへ行くにも困らず大満足な旅となりました。