東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で過ごした3年間に食べたスイーツまとめです。<br />画像が残っているだけでも残そうと思います。<br />

東京スイーツ巡り

2010/08/01 - 2013/07/31

旅行記グループ TOKYO

さらん

さらんさん

東京で過ごした3年間に食べたスイーツまとめです。
画像が残っているだけでも残そうと思います。

「千疋屋」さん。
    果物大好きなので、いつか食べたい!と思っていた千疋屋のパフェ。
    転勤前の最後のスイーツと思って贅沢をさせていただきました。

千疋屋総本店 アトレ信濃町店 グルメ・レストラン

どのフルーツを食べても美味しくて感動。
    お値段するだけあります。
    また、いつか!

「ペニンシュラ」のマンゴープリンも一度食べてみたくて。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ グルメ・レストラン

濃厚でおいしい!
    なんなの?これ?って感動しながらいただきました。
    一度食べてから、あまりの美味しさに何度も利用させていただきました。

「新宿タカノ」のフルーツパフェ。
    このパフェに入ってるパイナップルの美味しさにビックリ。
    これまでパイナップル苦手だったのが克服できました。
    美味しいものは正義ですね。
    千疋屋さんもですが、フルーツ専門店最高です。

タカノフルーツバー 本店 グルメ・レストラン

「サダハル・アオキ」さんのスイーツを5種類一気に。

こちらはチョコがけオレンジ3種

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店 グルメ・レストラン

こちらはシュークリーム。
    この形。かわいすぎです。しかも人生で一番美しかった。
    味はバニラが濃厚でパリっとした厚めの皮とのバランス最高でした。

こちらはオレンジ系だったかな。
    今見てもケーキの美しさがすごい。
    味はもちろんなんですが、フォルムの美しさに感動しながら頂きました。

こちらはチーズケーキ。
    宝石をイメージして作られてるそうです。

こちらは「サヤ」というケーキ。
    香りが口に広がって見た目だけじゃ無く美味しかったです。

「重盛の人形焼」
    お土産で人形焼きをいただいても、美味しいと思ったことがなかったのですが、
    重盛の人形焼を食べて「今まで食べてたのは偽物だったのね!」と感動。
    今でも東京へ行った時には必ず人形町経由で羽田に向かうようになりました。

ゼイタク煎餅と重盛の人形焼(古城商店) グルメ・レストラン

特に好きなのが「壺焼き」
    壺の形の生地の中に・・・

甘すぎない粒あんがぎっしり入っています。
    人生のアンコで一番好きです。

「アンナミラーズ」
    日本唯一の品川にある絶対に無くなってほしくないお店です。

アンナミラーズ ウィング高輪店 グルメ・レストラン

ダークチェリー・バナナ・バナナチョコ
    特に大好きな3つです。
    アメリカンなパイが大好きなので、品川を利用する度、テイクアウトしてました。

麻布の「豆源」さん
    羽田でもデパートでも買えますが、本店は種類が多くて感動。

豆源 麻布十番本店 専門店

お土産にも利用しますし、自分用にもよく購入していました。

十条にある「だるまや」さん
    かき氷で有名なので一度食べてみたかったのです。
    ふわっとなくなる氷に粒あんも甘すぎ無くて美味しかった!

だるまや餅菓子店 グルメ・レストラン

こちらは抹茶とあんこ。
    渋みがあってこちらも好みでした。
    ただ・・・お店のお兄さんがマンツーマンでかき氷についてしゃべり続けるのがつらくて・・・
    もっとゆっくり食べたかったな。

羽田第一ターミナル地下1階にある「ディーンアンドデルーカ」さん
    よーじやカフェの隣にあります。
    パン等テイクアウトもできますが、この日はイートイン。

DEAN & DELUCA カフェ 羽田空港 グルメ・レストラン

ケーキの形ですが、パンケーキって書かれてました。
    味は・・・パンケーキと言うよりパウンドケーキではないかな?といった感じ。
    大人が多いのでゆっくりできるカフェです。

羽田第一ターミナル地下1階の「よーじやカフェ」さん

よーじや (羽田空港第1ターミナル店) 専門店

カプチーノのラテアートが見てみたくて立ち寄りました。
    噂通り綺麗!

和スイーツが沢山ありました。
    あんこが甘すぎ無くて、美味しく頂きました。

金沢が本店の「加賀麩不室屋」さんの
    おやつ麩。
    東京は日本橋や渋谷にあります。
    このおやつ麩がラスクよりも甘すぎ無くて軽い食感で止まらない!
    大好きなおやつです。

加賀麩不室屋 日本橋店 グルメ・レストラン

亀有にある「伊勢屋」さん
    和菓子の種類が多くてテンション上がりました。

葛飾 伊勢屋 亀有本店 グルメ・レストラン

同じく伊勢屋さんでは「両さんどら焼」も販売されていました。

葛飾 伊勢屋 亀有本店 グルメ・レストラン

どら焼きにも「両さん」
    和菓子専門店なので、ちゃんと手作りされていて美味しかったです。