2018/05/02 - 2018/05/06
zunzunさん
- zunzunさんTOP
2018年GWはバンコクへ。
オットのお休みがカレンダー通りで後半の4連休にバンコクへ行く事に決定!!
バンコクは4年ぶりと久しぶりですのでとっても楽しみです~!!!
バンコク旅行はいつもその日の気分で動く我家ですが、今回は違います。スケジュールをかなり考えました。
ワット・パクナーム、ワット・バンクーン、クローン・バン・ルアンへ行きたいと計画を立てました。
3日目のワット・パクナームとクローン・バン・ルアンはBTSとタクシーで行ける。
問題は2日目のワット・バンクーンである。。。アムパワー水上マーケットと組み合わせると行きやすいと判明。アムパワーからはボートになるのだけどね。
そしてバンコクからタクシーをチャーターしようとネットで貸し切りタクシーを探しメールを送るも返事に時間がかかりますというメールが来たきりでなしのつぶてである。もうこの貸し切りタクシーは諦めました。
どうしよう???
まぁ、バンコクなのでどうにかなるだろう、ホテルで相談してみようと旅立ちました~~(^-^)/
★ワット・バンクーンは、morisukeさん旅行記で初めて知りまして、その木に包まれたワットの佇まいが心にずっと残ったのです。それでバンコク旅行のスケジュールを詰め始めて時に訪れてみたいと調べたのです。そしたらアムパワーまでロットゥー(ミニバス)かタクシー行ってそこからはボートで行けると分かりました。
そこからです、より楽に行こうとツアーも調べました。メークロン線路市場、アムパワー、ワット・バンクーンというツアーで一人¥11000ほど。我家は2人ですので倍です。ちょっと高いですよね。
それでは次はタクシーチャーターだと調べましたら、タクシーが一日で2000バーツ、ボートのチャーターが500バーツ。日本円にして10000円ですので断然チャーターの方が安いのです。
日本から連絡した貸し切りタクシーは諦めて(上記)、ホテルのクラブラウンジで依頼したらすんなりチャーターできました。
これで念願のワット・バンクーンげ行けるのですv^^v
【日程】
5/2(水)家を出発
5/3(木)羽田 00:40 → バンコク 05:00 (JL033)
バンコク散策
vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11357354
★5/4(金)アムパワー水上マーケット
ワット・バンクーン
vol.2 https://4travel.jp/travelogue/11362484
5/5(土) ワット・パクナーム
クローン・バン・ルアン
ワット・アルン
5/6(日) バンコク 09:45 → 羽田 17:55 (JL032)
vol.3 https://4travel.jp/travelogue/11368162
ホテルは、インターコンチネンタルバンコクです。
★インターコンチネンタルバンコク
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
5/4(金)
朝食をいただきにラウンジへやって来ました。 -
ラウンジです。
お外が眺められる席へ。
エラワンの祠が見えますね。
そしてハイアットのプールもね♪ -
さぁ、何を食べようかな( ^ω^)・・・
野菜にフルーツ・・・(^o^)
パンと飲み物♪
種類が多いですよ~~
こんな感じでいただきます。
パン、こんなに食べるのっ!!
オットが取ってきたぁ。 -
お外を眺めなからの朝食って最高\(^-^)/
芝生の所は、ロイヤル・バンコク・スポーツクラブ。
ステータスの高いゴルフ場だそう。 -
こちらは、サイアム方面です。
こちらは、スクンビット方面。
ウネッた建物はパークハイアットのようです。
その先にはオークラもありますよ。 -
アムパワーへの出発時間が13:00、それまでプールで泳ぎます。
飲み物、軽食あり。
2時間プールサイドに寝そべります(時々プールの中も歩きますよ)。
バンコクの中心地のホテルの屋上でプールとは極上だなぁとか思いながら、ボーっとしてしまう。。。 -
アムパワーへの出発前。
ホテル内、バルコニーラウンジで昼食にします。 -
カオパットとバーミーナム♪
ちょっとばかしお高いけど美味しいです。 -
チャーターしたタクシーは、13:00きっかりにやって来ました!!!
バンコクで時間に遅れないってあるんですね。
とっても優しそうなおじさんです。おじさんて書いていますがオットとはさほど年齢は変わらないと思う。
写真は、バンコクの生活を垣間見る事が出来ます。 -
私、タクシーに乗った後とっても優しそうなタクシーの運転手さんである事に安心してしまって、、、爆睡してしまったのでありました。
オットは車窓から写真を撮っていたらしい。
こんな可愛い花があったんだね。 -
こんな仏像もあったんだね。
そして塩田も見えますね。
この辺りで私は目を覚ましました。
よく眠れるねとはオットの言葉です。ごもっともです~>< -
線路を越えて、、、もうすぐ着くらしいです。
2時間かかりました。(所用時間は渋滞がなければ1時間半) -
アムパワー水上マーケットの入り口です。
タクシーの運転手さんがボートのチケット売り場まで連れて行ってくれるそう。 -
市場の狭い通路を通ります。
ずっと前を行くのはタクシーの運転手さん。 -
色んな物が売られています。
水の都アムパワー運河に出ました。
アムパワー水上マーケットは、全長およそ500m。両岸には、おみやげ屋、タイ料理屋、雑貨店等がびっしりと建ち並んでいます。マーケットが開催されるのは毎週金土日で、オープンは15:00から21:00の間です。
★アムパワー水上マーケット
https://www.thailandtravel.or.jp/amphawa-floating-market/ -
ボートのチケット売り場です。
ここでチケットを買って(1時間500バーツ)、トイレを借ります。
このトイレで驚いた事があります。トイレ内は水でびしょ濡れなのですが、現地の方は裸足で入って行くのです~@@なんでもね、足は汚くなってもよいのだそうです。。。日本人には信じられない感覚ですよね。
運転手さんとは2時間後17:00に駐車場で待ち合わせです。 -
船着き場からボートに乗って出発!!
アムパワー運河を行くよ~!!
下から見るのもいいかもね。 -
両側にお店が並び、運河に向かって座っている姿が見えますね。
運河を抜けメークロン川に出ました。
ボートはかなりのスピードで走って行くます。時折水しぶきがかかるのが困りました。だってね、お世辞にもキレイな川とは言えないものね。ベトナムのメコン川もこんなだったなぁと思い出す。
民家でしょうか。
ここはお寺ですね。
ボートチャーターはちょっとと思う方には、2時間のボートツアーもありますよ。確か5つのお寺へ行くツアーだったような・・・あまり有名ではないお寺にも行くという事でした。料金はごめんなさい、忘れてしまった。。。 -
このボートは、、、
なんと後ろのボートを引っ張っています。
後ろのボートはレストランのようです。 -
ボートは進むよ~~~!!
そしてどうやら、ワット・バンクーンに到着したようです。
所用時間は20分。という事は帰りも20分かかるという事で見学時間は20分ですね。 -
ここから入るのね。
このボトルの中の生き物は、放生するものなのかな。
なぜかラクダやヤギ等の動物がいます。動物園なのか???
そしてなぜか昔の戦闘機が並んでいたり、不思議な所でありますね。
タイ文字って可愛く見えませんか?
今回の旅では、なぜかタイ文字が素敵だなと思ったのです♪
先ほどから動物に戦闘機とワット・バンクーンには辿り着けないよ。
売店のおばちゃんに「ワット・バンクーン ティナイカー?」(ワット・バンクーンはどこですか?)と聞いてみた。そしたらあっちだと指差して教えてくれた。
少しでも言葉が通じると嬉しいものですね。 -
可愛いポストだね~♪
ポストは撮らずにいられないよ。 -
お次のこの集団は何でしょうか?
意味不明なのであります。
そしてやっとワット・バンクーンに到着!!
菩提樹に包まれたお寺です。
ね、ここから見えますよね。
ズームします!!!
これは何でしょうかね。
菩提樹の上部です。
正面から撮るよ!!
地元の方が真剣にお参りされていまして、なんだか観光客が入って行くことが憚られまして、中には入らずでした。
それにしても金箔だらけだな・・・
回り込んで反対側から撮るよ~♪
ワット・バンクーンにさよならして、、、
また、不思議な空間を抜けます。
これも何だろう。ムエタイ?
道路を渡り、、、
船着き場に到着。
ボートはどこだ~~~!!
ボートの船頭さんがボートの上で寝てるので声を掛けて起こしたよ。 -
船頭さんて、この若いイケメン君です。
メークロン川を走り、、、
走り、、、
アムパワー運河に帰って来ました。
やはりこの水上マーケットは面白いなと思う。
だってこんな光景は、他では見れないですよ!! -
ゴチャゴチャ雑多な所もツボです~^^
食堂船ですね。
ボートから上がり、マーケットを見学。
ウズラの卵を焼いたものが美味しいそう。
海ブドウがあったりします。
なにかわからないデザートと思われるものもあるよ。 -
レトロだなぁ。
食堂船で作った料理を横のボートで食べるかー♪
楽しそうだなぁ。 -
アムパワー運河はまだここから先に続いています。
この橋を渡って対岸も歩いてみよう。
ノスタルジックっ~!!
魚屋さんにニャンコがいるよ@@
いえいえ、魚は偽物、ぬいぐるみです。
ニャンコは本物ですよ~(=^ェ^=) -
こちらの通りの方が空いていますね。
ワンコが大人しくバイクに乗っているよ~U^ェ^U~
桟橋がわりの階段の所に食堂船が並んでいるよと思っていたら、運河に入っている男性がいるよ~!!時々潜るのです。またまた、信じられない光景を目撃です~@@何をしているのかは不明です。
食堂船で作った料理を階段に座って食べるんだね。
ね、ちゃんとテーブルがあって階段で食べているでしょ♪
階段を上り元居た場所へもどります。
この一枚が一番アムパワーらしいかな♪ -
アムパワーって書いてありますね。
こちらも食堂船だね。
雑貨やお惣菜、そしてマンゴー!
エビやイカのバーベキューもありますよ。
何も食べないのかって?
小心者の我家ですので、お腹を壊したら困ると食べるのは我慢してしまうのです。オットは火が通っていればダイジョウブって言うけどね。だけどオットも食べないよ。正直な所、屋台は二人とも苦手なのです。 -
このお店でTシャツを購入。2枚で300バーツです。
昨日バンコク到着後に思いの外汗をかき着替えてしまって、持ってきた洋服が足りなくなりそうなのです('◇')ゞ -
スパイダーマンがぶら下がっているよ~~~
ここはアミューズメントパークって事か! -
ドリアン発見。
まだドリアンは食べた事がありません。。。 -
17:00
駐車場の入り口にタクシーの運転手さんが待っていてくれました。
車を回してくるからここで待っていてと。 -
帰りは、塩田で止まってくれたよ♪
ここは何なんだろう?
バンコクへ帰って来ました。
バンコクに近づくにつれ渋滞が始まり、チャオプラヤーを渡った頃からはなかなか動かないよ。 -
ただ今、19:00過ぎ、ホテルのクラブラウンジのイブニングカクテルは17:30~19:30です。間に合うか。。。
19:20 ホテル着。
代金を支払いお礼を言って運転手さんとはお別れです。本当に優しい方だったのです。言葉は通じすとも分かりますよね。 -
それでは、、、
クラブラウンジへダッシュ!!!
何とか間に合ったよ。
夜景を眺めながらいただきます。 -
夜のクラブラウンジ
ラウンジで今宵のおススメのレストランを訊いたよ。
窓口のお姉さん達、ササっと教えてくれた。ちょっとね真剣に探してくれない雰囲気なの。その後エレベーターを待っていたらお姉さんたちが帰って行ったよ。なるほどね、お帰りの時間だったんだね。仕方ないか。 -
ラチャダムリー通り、セントラルワールド前です。
こんな夜景を眺めて・・・
おー、トゥクトゥクがいっぱいだー。カラフルだね~♪
20:30
セントラルワールドの“Laem Charoen Seafood”で夕食をいただきます。
セントラルワールドの3階にあります。
★Laem Charoen Seafood”
http://www.laemcharoenseafood.com/ -
こんな感じでいただいています。
うん、美味しいのであるがとっても美味しいという事ではないのよね。。。
クローズが22:00との事で急いで食べるよ。 -
トゥクトゥクは、お客さん待ちなんだね。
インターコンチネンタルバンコク
我家の部屋はどこだろう。 -
ズームします。
一番上がクラブラウンジだね。 -
ゲイソン
エラワンの祠
夜でもお参りする方がたくさんいます。 -
セブンイレブンでビールとコーヒーを買って、ホテルへ帰ります。
インターコンチネンタルバンコクのスパではHARNNを使用しているようです。
ホテルのスパへ行きたいのですが、明日の観光が早く終われば行けるかな~☆
今日は郊外へ出掛けて楽しかったぁ。心地よい疲れもあります^^
お部屋に帰ってシャワーを浴びて寝まーすzzz~zzz
- タカキチさん 2018/09/15 15:28:34
- 神秘的なお寺ですね
- ZUNZUNさん
こんにちはー
水上ボート目線で
広がる景色ステキです
バンコクの街中ではできない
体験ですね
菩提樹に包まれた寺院も
とても神秘的な光景
人や人の作ったものは
自然の前では小さい存在と
思わせる一枚ですね
ここのところ忙しかったタカキチですが
今日は珍しく、ゆっくりのーんびりできているので
続編おじゃまさせていただきたいとおもいます
それでは また
タカキチ
- zunzunさん からの返信 2018/09/16 23:35:35
- すごいお寺ですよね^^
- タカキチさん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます^^
ボートで川を走るのは、速度が速いのでスリルありでした。
バンコクでは出来ない体験ですよね。
バンコクを離れるとのんびりとした空気が流れていて、そういう点も良かったりします。
旅行記の一枚の写真に写った寺院を見て、このお寺院へ行く事を決めました。
このワットを見てみたいって思ったのでありました。
菩提樹に包まれた姿はワットをより神聖なものに見せているように感じました。
時間は掛かりましたが行って良かったです^^
- capriさん 2018/07/27 10:43:11
- アムパワーとメークロン(^^)v
- zunちゃん、こんにちはー!アムパワー行ったんですねー。私も去年、泊まっていたカオサンからタクシーで国鉄駅まで行き、電車に揺られてメークロンへ行き、ロットゥに乗ってアムパワーへ行きました。ファンのまわるかたーい座席の列車に乗って行くのは最高にワクワクします~。このルート、タイらしくて良いですよね。市場で買ったココナツシュガー重宝してます。羨ましいなー。私もタイ行きたいよー。週末じゃないアムパワーってどんな感じかみてみたい。それにタイのマンゴー最高においしいよねー。
- zunzunさん からの返信 2018/07/30 22:14:31
- アムパワーとメークロン♪
- capriちゃん、こんばんは〜☆
書き込みありがとう^^
capriちゃんもアムパワーへ行かれたのね。
鉄道でメークロン、そんでもってロットゥでアムパワーが一番いいコースだと思うよ。
時間のなさにタクシーとなったのでした。。。
アムパワーはとっても賑やかでタイらしい場所だと思うよ。
以前メークロンに行った時に少しだけ列車に乗ったよ。固い座席でしたよ。
タイもハマるよね〜〜〜♪
次も予約したよ^^
マンゴー美味しいかったよん♪
- るなさん 2018/06/26 01:36:49
- 楽しそうなバンコク
- zunちゃま~こんばんは☆今日は暑かったねぇ(*_*;
遊びに来るのが遅くなっちゃってごめんね。
こういうハイクラスのホテルに泊まると朝食が楽しみだよね♪いっぱい種類があって何食べよ~ってもったいないお化け登場でいっぱい食べちゃう(笑)
不便なところへは車チャーターがいいですね。ちょっとばかしお高くつくけど、時間を買うつもりでね。
イタリアでもオストゥーニからマテーラまで手配しましたよ。
タイ語って、(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪可愛いね!!異国の文字はまるでデザインです。
決して綺麗とは言い難い水質だけど、水上マーケットはやっぱり面白ろそうですな。でも、やっぱり胃袋へ投入するのは悩むよねぇ(;'∀')私、お腹は強い方だけどちょっと怖いな。
私もね、年明けバンコク便をポチッたの(笑)今年は年末年始は豪華に行けないから近場にしました。まだなぁんにもお勉強してないけど、ホテルだけは色々抑えました。また毎日違うホテルにして観光カテゴリーにしています(笑)
ワットなんちゃらがいっぱいあって、どこだかさっぱり???(爆)
でも、あの宇宙空間みたいなところは凄いな~綺麗☆
また行く前におさらいさせてもらいます!!
るな
- zunzunさん からの返信 2018/06/28 11:17:21
- 楽しいよ、バンコク♪
- るなさん、こんにちは〜^^
るなさん、イタリア旅行記をアップされていますよね。
早く読みたいと思いながら、なかなかたどり着けません。
近いうちにお邪魔しますね^^
アジアは良いホテルに滞在出来るのがいいのよね。
朝からいっぱい食べちゃうよ。
そうなのです、アムパワーまではけっこう不便なのですよ。
タクシーチャーターに限りますね。
オストゥーニからマテーラまでですか、あの辺りも不便だものね。
時間は買うですね!!!
今回タイ語に目覚めました、タイ語のイニシャルのアクセサリーを買ったよ。
異国の文字は、そうなのデザインとして見ていますよね。
水上マーケット、火がとおっていればダイジョウブだと思うのだけど、冒険は避けるのでありました。けっこう屋台で食べるとお腹を壊すのよね。昔、オットがタイからの帰りに大変な事になった事があるのよ。帰国後即病院でした。私は平気だったんだけどね。
るなさん、年明けはバンコクでしたね。
るなさんが切り取るバンコクを楽しみにしています。
そしてなかなか決まらなかった年末年始が、プーケット&バンコクになりました。欧州に行くにはお休みが短くてアジアになりました。なぜかシンガポールやマレーシアなんかにならない我家なのです。アジアは、タイとベトナムと台湾の三択です。ホテルはこれからよ〜〜〜
バンコクのワット、、、
ワット・プラケオとワット・ポーとワット・アルンへ行けばOKだと思います。あ。ワット・パクナムも行って下さいね。BTSの駅からタクシーで行けますから。歩いても行けますがちょっと迷いそうだよ。
夏旅はチェコです。プラハシャトルとStudent車のバスを予約しました。
プラハ城、ここの混み具合がネックです。
るなさん、プラハカードは購入されましたか?プラハカードがあってもプラハ城はインフォへ行ってバーコードを入手しないと入れないそうです・・・
るなさんの旅行記にまたお邪魔します^^
- ちょびれさん 2018/06/24 08:21:59
- バンコク満喫♪
- zunzunさん
おはようございます♪すっかりご無沙汰してました~(◎_◎;)旅行記なかなか追いつけず。。。ぼちぼちお邪魔してます((;^ω^)すまん!
GWバンコクだったのねん、タイ大好きなのにバンコクステイ未経験なわたし、
次こそバンコク!って思いながらまだ果たせぬ~
今回はインターコンチにお泊りでしたのね~うん、ラウンジアクセスを考えると
インターコンチのラウンジはお得感あるな。ラウンジは香港でつけたけど、朝食
もプリフィクスだったしアフタヌーンティ―もカクテルタイムもおつまみ以上
でアラカン夫婦には夕飯替わりに十分なった記憶あるなー。
船で川を散策、水上マーケットとかも見てみたいの。
勿論お寺巡りも。
そしてそして今回もzunzunさんのお食事処ラインナップに釘づけでした♪
素敵なレストランでご夫婦ゆっくりとお食事もいいよね、普段出来ない非日常
時間と空間楽しむのは大事大事☆
勿論、地元ご飯も大好きなタイ、zunzunさんは地元食堂大丈夫?
わたしは全然平気♪タイに行ったらふら~っと入って予想外に美味しかったりする
と幸せ感じます(*´ω`)
うまくいけば~来月タイ、予定してるけど~果たして行けるかなあ(◎_◎;)
ちょびれ
- zunzunさん からの返信 2018/06/27 00:12:55
- バンコク満喫♪♪
- ちょびれさん、こんばんは〜☆
書き込みありがとうございます^^
こちらこそ久しぶりであります〜〜〜
ちょびれさん、バンコクはまだだとは思わなかったですよ。
とっても楽しい街ですので、是非行かれてみてね〜♪
インターコンチ、ラウンジアクセスは快適でした。
いつ行っても飲み物が飲めるのが嬉しい。まぁずっとホテルに居るわけではないのですが・・・カクテルタイムもおつまみ以上だと思いましたよ。夕食替わりもありですね。
バンコク、ちょっとばかしお高いお店もOKなのですよ〜
私、地元ごはん、屋台系はダメなのよ〜〜〜フードコートはOKなんだけどね。
バンコクはB級グルメが美味しいらしのだけど。ちょっと無理なのでありました。
おー、来月タイなのね!!
行けるように祈っているよ〜^^
zun
- rinnmamaさん 2018/06/14 15:20:20
- トゥクトゥク・・
- zunzunさん、こんにちは
見落としてしまったようで、おそがけに失礼します・・・
タイによくお出かけですが、都会は大丈夫だと思いながら、少し離れた村などは匂いはどうなのかな~と気になります。
私は初海外でバリ島に行った時に、食べ物は合わないし、独特の匂いも駄目でした。
それから、アジアは無理だな~と思ってしまって・・(今はバリも開けましたが)
ただ、台湾(お線香と屋台の一部は駄目ですが)ベトナムも匂いは気になりませんでした
ので、タイはどうかしら?と思っています。
トゥウトゥクって、タイ語で交渉するの?
乗ってみたい気がしますが、言語が通じないと困りそうで(^^;)
ドリアンも美味しいという話でも・・トライはなさそう(苦笑)
梅雨入りとはいえ、毎日爽やかな風・気持ち良い青空~
ですから毎日、大好きな洗濯に勤しんでいます(笑)
梅雨空は眺めるのは良いのですが・・お勤め時には足元にお気をつけて下さいね。
rinnmama
- zunzunさん からの返信 2018/06/19 11:23:04
- トゥクトゥク乗ってみたかった!
- rinnmamaさん、こんにちは〜^^
書き込みありがとうございます^^
最近はジム通い中心の生活になってまして、夜PCに向かってもコックリコックリなのです。旅行記も進みません。。。
実は仕事は1年以上前に辞めているのです。次が見つからないので、見つかるまでジム通いって思っていたらハマってしまいました。ジム通いの目的は健康です。
タイの匂い。
バンコクを離れるとレトロな街がありましてとっても良いですよ。
川は少し匂うように思いますが慣れますね。
ですが船に乗って飛沫が飛んで来たら除菌ティシュで拭きますよ〜〜〜
トゥウトゥクは、簡単な英語大丈夫かな、いややはりタイ語ですね。
我家、オットが初歩の初歩のタイ語は話せますのでタクシーに乗る時とかの交渉は任せています。トゥウトゥクはかなりボッてきますので、乗る時は数字を覚えて交渉するといいと思います。
今回はトゥウトゥクに乗る機会はなかったのでありました。
今日は雲は出ていますが、晴れていて気持ちがいいです♪
洗濯がたくさん出来て、気持ちいい〜〜〜^^
- milkさん 2018/06/13 00:18:16
- 私の知らないバンコク
- zunzunさん、こんばんは☆
アムパワーの水上マーケットとワット・バンクーンには行っていないので、知らないバンコクを楽しませて頂きました♪
ワット・バンクーンって、何だか不思議なものが多い所ですね...。
でも、菩提樹に包まれたお寺って、すごいですね。
タイって、本当に皆さん信仰深くて、どこに行っても真剣にお参りしている方が多いから観光で入るのは気が引けてしまう事がありますよね。
それより、あのペットボトルに入っている生き物はなんだったのでしょう?
ちょっと気になります(^_^;)
アムパワーの水上マーケットにも行ってみたかったのですが、今回はちょっと遠かったので諦めてしました。
活気のあるマーケットですね。
やっぱり、あの川の中に入っているお兄さんが気になる~!
階段に机を置いてお食事するのは、面白いアイデアですよね。
次回、行ってみたいな~。
milk
- zunzunさん からの返信 2018/06/19 11:08:21
- バンコク奥が深いよね♪
- milkちゃん、こんにちは〜^^
書き込みありがとうございます^^
返信が遅くなってごめんなさい。
ワット・バンクーンは本当に不思議な空間でした!!
菩提樹に包まれたお寺を見てみたくて、アムパワー行きを決めたのでした。
そうなんです、タイは信仰が深いのでお寺を訪れても気が引ける事があるのよね。
有名なお寺だったら観光客がたくさんいるのでそれほど感じないのだけど、ほとんど観光客がいないお寺はお参りが気が引けたよ。
ペットボトルに入っている生き物は魚だと思う。川に放生をして徳を積むという事ですね。ワット・アルンの近くのお寺、確かワット・ラカンだったかな、ここもお魚の放生が盛んだったような、前に行った事があるよ。
アムパワー、タクシーで順調に行けば1時間半なのよね。渋滞があると2時間くらいかかるよ。ちょっと遠いのよね。
あの汚い川に入っているお兄さんにはびっくりしたよ。時々潜るのよね。。。
川に向かってお食事っていいかもね。
きっと川の側の方が涼しいものね。
けっこう楽しめますので、次回是非行かれてみて下さいね^^
祖師谷のNMCの前を時々通っているよ。先週末もね、閉店準備されていたのでお店には入らずでした。いつか行きますね^^
zun
- aoitomoさん 2018/06/01 23:08:34
- アムパワー&ワット・バンクーン観光さすがです。
- zunzunさん こんばんは~
もしインタコに泊まれたら私だったら外に出るのがもったいなくてホテルに入り浸ってしまいそうですが、
zunzunさん上手に観光計画を立てさすがです。
タクシーとボートチャーターでアムパワー&ワット・バンクーン観光
これ、バンコクに行けたらそっくり真似させてもらいます。
チャーターも信頼のできるホテルから依頼した方が安全で確実です。
アムパワー運河で船の上から水上マーケットを見るのも楽しそうだし、
ワット・バンクーンの無数のムエタイ人形も面白いし、
菩提樹に包まれたお寺も神秘的ですね。
水上マーケットなどの屋台も見るのは好きですが、
私も腹を壊しそうで苦手なんでなかなか手を出せません。
胃腸は丈夫なんですけどね。
相方は絶対ダメです。(笑)
イブニングカクテルにも間に合ってラッキーです。
ラウンジでの窓口での対応は天下のインタコなのにちょっとね~
仕方ないじゃ済まないですよ。zunzunさんは心が広い~
終日満喫されてますね~
続きも期待してます~
aoitomo
- zunzunさん からの返信 2018/06/05 11:05:11
- アムパワー&ワット・バンクーン♪
- aoitomoさん、こんにちは〜^^
いつもありがとうございます^^
インタコ、長い日程だったらホテルに籠る日を作る事が出来ますよね。
今回は行きたいお寺があったので出掛けてしまいました。
4トラのみなさんの旅行記を読んでワット・バンクン行きを考えました。」
一番楽しそうなのは鉄道で行く方法ですね、メークロン線路市場まで鉄道で行ってそこからはミニバスです。これは難易度が高いのですが面白そうです。今回は短時間で楽に行ける方を選びました。
そうなんです、ホテルが使っていつタクシーって優良ドライバーだと思います。
安心できますよ。
アムパワーからワット・バンクンまでの船が楽しかったですよ^^
ワット・バンクン自体は10分も見ればもう見る所もないのですが、菩提樹に包まれたお寺を見てみたかったのです^^
aoitomoさんもですか〜、我家も屋台にはなかなか手が出ません。。。
B級グルメも楽しみたいのですが・・・そこに行くと避けているのです。
イブニングカクテルは滑り込みセーフでした。
ラウンジの窓口、日本と違って海外の方は絶対に守りますよね。
朝に相談しておくべきでした。。。
続きはいつ出来るのか・・・頑張ります。
ジム♪体重が2.5?減です。
なのですが、、、筋肉量も減っているのです。何でも筋トレの後有酸素運動をたくさんすると減るそうです。後は筋トレの重さを増やすといいそうです。という事で先週から重さをアップしました。筋トレって大事ですね、今頃気がつきました。今週も頑張ります^^
zun
- まほうのべるさん 2018/06/01 21:56:55
- クラブラウンジでまったりしたい!
- こんばんは、zunzunさん。
いいな!いいな!クラブラウンジが利用できるホテルライフを過ごしたい。
イブニングカクテルの時間に間に合って良かったね。
時間に間に合うかドキドキだったね。だって美味しそうなお料理がたくさんあるんだものね。
外が暑いときは、クーラーの効いたホテル内でまったりしていたいな。
クラブラウンジの開いてるときには、にずうっといたりして。
アジアの川ってどぶ色の川が多いのかな?
とてもキレイとは思えない不衛生そうな川に入っている人がいるよね。
健康に影響はないのかな?
まほうのべる
- zunzunさん からの返信 2018/06/05 10:49:03
- クラブラウンジ♪
- べるちゃん、こんにちは〜^^
いつもありがとうございます^^
今回は、ラウンジアクセスの部屋にしました。
アジアだから出来る事かもですね。
アムパワーの帰りがバンコクに近づくにつれて渋滞して・・・焦りました(;^_^A
何とか間に合いました。
ここだけで夕食を済ませる事も出来ますね。
もう少し長い旅行だったら、ホテルで一日過ごすって出来ますよね。
短い日程だと予定がいっぱいなのでありました。
アジアの川はどぶ川が多いですよ。
バンコクのチャオプラヤーもどぶ川ですよ〜〜〜
多分現地の方は免疫力が環境に適応しているのだと思います。
バンコクに駐在すると最初は思いっきりお腹を壊して大変だけど、あとは環境に馴染んでくると聞いた事があります。
衛生面が心配な事もあるけど、バンコクは楽しいですよ♪
- ふわっくまさん 2018/06/01 08:25:19
- ステキなGW・・☆
- zunzunさん、おはようございます。
今年のGWはタイに行かれたそうで、スケジュールを綿密に立てて充実した時間を過ごされて・・♪
morisukeさんが旅行記にUPされた、ワット・バンクーンへはチャータータクシーの方がお得で・・しかも、優しいドライバーさんで良かったですねー☆
ホテル高層階のラウンジは種類も多く、どれも美味しそう・・(^^)
アムパワー運河の水上マーケットは、地元の方の生活感が漂って・・
zunzunさんのイチオシ写真=青空と白い雲もステキで、私もとても印象に残りました。
続きも、楽しみにしています。 ふわっくま
- zunzunさん からの返信 2018/06/01 09:37:34
- GWが終わったと思っていたらもう6月です!
- ふわっくまさん、こんにちは〜^^
いつもありがとうございます^^
本日は、私4時に目が覚めまして眠れないので起きちゃったのでありました。
こういう事は春から夏にかけては増えます。。。年ですね〜
GWのスケジュールはけっこう考えました。
morisukeさんの旅行記で見たお寺が忘れられなくて〜
ワット・バンクーンに行くには鉄道やミニバスもあるのですが、途中で乗り換えがあったりしますので、短期旅行者の我家は楽に早く行ける方を選択しました。
優しいドライバーさんとはご縁があるようで、またお会いする事になるのです。
もう少しバンコクに滞在出来るならば、至れり尽くせりのホテルですのでホテルに籠って過ごしたいですよ。プールでもう少し過ごしたかったと今頃思っています。
アムパワー運河は橋の上から撮った一枚がお気に入りです。
続きも頑張りまーす^^
- たらよろさん 2018/05/31 12:41:58
- HARNN
- こんにちは、zunzunさん
インターコンチバンコクは、本当に立地が良いなぁ~って感心するわ。
どこに行くにもばっちりだよね。
ツアーって、慣れないと現地でお願いできないんだけれど、
でも、これが現地でしちゃうと、もう日本からできなくなっちゃうほどに
お値打ちだよね~
日本のツアー会社って、オプショナルツアーで稼いでいるんだろうなぁ~って
最近はよく思うよ。
インターコンチバンコクではまったハーンのMOKEの香り。
先日、ダナンのスパもハーンだったのでしたんだけれど残念ながら無かったよ~
あの香り、、、大好きなんだけれど、日本に売ってないので、
またバンコクに行って買ってこないとダメだわ~
たらよろ
- zunzunさん からの返信 2018/06/01 09:26:20
- HARNN♪
- たらよろさん、おはようございます^^
本当にインターコンチバンコクの立地は最高に良いですよね。
次もインタコかなと思いながらも新しく出来たホテルが気になっているよ。
バンコク現地発着のツアーはホテルでも紹介してくれるけど、日本語のツアーは高いように感じます。英語のツアーの方が安いよ。英語じゃ説明がさっぱり分からないのだけどね。
そうなの日本のツアー会社ってOPですっごい稼いでいると思うよ。
インターコンチバンコクのMOKEの香り!!!どんなだー?
興味津々だけど、日本では売ってないのね。残念〜
これは次回のお楽しみですね^^
そう、またバンコクへ行こうね♪
バンコク(タイ) の旅行記